Часть полного текста документа:Эта работа выполнена на заказ! Остальные работы вы сможете найти по адресу: www.sinor.ru/~ranger За основу взят сборник бизнесс-планов Попова В.М. Содержание Введение................................................................................ 3 1. Резюме............................................................................... 4 2. Общее описание компании..................................................... 5 3. Продукция и услуги.............................................................. 9 4. Маркетинг-план .................................................................. 11 4.1. Анализ рынка ................................................................... 11 4.2. Конкурентный анализ ........................................................ 12 4.3. Стратегия маркетинга и характеристика потребителей............ 14 4.4. Сырьевая база производства................................................ 17 5. Производственный план........................................................ 20 6. График выполнения работ..................................................... 22 7. Управление и организационная структура................................ 24 8. Капитал и юридическая форма компании................................. 25 9. Финансовый план ................................................................ 26 9.1. Расчет объема кредита ....................................................... 26 9.2. Расчет доходов .................................................................. 26 9.3. Расчет затрат..................................................................... 27 Литература............................................................................. 31 Введение Бизнес-план посвящен обоснованию эффективности организации мясоперерабатывающего комплекса АО "Сибирские продукты " (вторая очередь развития фирмы) с целью привлечения инвесторов для кредитования затрат на приобретение технологического оборудования. 1. Резюме Ассортимент выпускаемой продукции - копченая и вареная колбаса в искусственной оболочке, копченое мясо различных видов. Технология производства предусматривает использование специальных рецептур, разработанных специалистами фирмы SHALLER - производителя мясоперерабатывающего оборудования высшего качества с мировым именем. Действующие производственные мощности свинокомплекса и птицефабрики позволяют обеспечить сырьевую базу для проектируемого мясоперерабатывающего комплекса. Годовое производственное потребление сырья (мяса) - 1,8 тыс. тонн. Планируемый объем выпуска готовой продукции - 1,5 тыс. тонн на сумму - 25,11 млн. руб. на основе действующих производственных мощностей и их реконструкции. Рынком сбыта продукции являются предприятия оптовой и розничной торговли, предприятия общественного питания г. Новосибирска, Новосибирской области, а также собственная торговая сеть фирмы. Общая стоимость проекта по введению в строй мясоперерабатывающего цеха 3,13 млн. руб., которые планируется привлечь извне. Персонал фирмы укомплектован высококвалифицированными специалистами, занятыми выращиванием сельскохозяйственных культур, переработкой сельхозпродукции и ее реализацией. Общая численность персонала - 400 человек. Конкурентоспособность фирмы обеспечивается низкими внутрипроизводственными издержками вследствие организации производства фирмы по замкнутому технологическому циклу- от самостоятельного выращивания кормов и зерна до переработки и реализации продуктов сельхозпроизводства через собственную Торговую сеть. Срок окупаемости кредитных средств на проектируемый мясоперерабатывающий комплекс - менее двух лет. 2. Общее описание компании Предметом и цепью деятельности АПП "Сибирские продукты" является содействие наиболее полному удовлетворению потребностей народного хозяйства в продуктах питания и сельхозпродукции, в товарах народного потребления, а также более полного эффективного использования местных сырьевых и трудовых ресурсов. В указанных выше целях АПП "Сибирские продукты" осуществляет: * производство и реализацию продуктов питания и сельхозпродукции; * организацию и строительство различных комплексов и предприятий по производству этих продуктов. В состав АПП "Сибирские продукты" входят следующие основные подразделения: * птицефабрика; * свино-откормочный совхоз; * мельница; * корпус переработки маслосемян; * деревообрабатывающий цех; * холодильники; * два магазина площадью 2500 кв. ............ |