Вариант № 6
План работы
РАЗДЕЛ I
ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ
1. Забалансовые счета. Порядок записи и операций по ним
1.1 Введение стр. 3
1.2 Сущность и основные характеристики забалансовых счетов стр. 5
1.3 Учёт отдельных операций по забалансовым счетам стр. 7
2. Учёт процесса производства
стр. 13
2.1 Понятие производства стр. 13
2.2 Себестоимость стр. 14
2.3 Стоимость материальных ресурсов стр. 17
2.4 Прямые и косвенные затраты стр. 18
2.5 Калькуляция стр. 20
2.6 Заключение стр. 21
РАЗДЕЛ II
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ
Задача № 1 стр. 22
Задача № 2 стр. 25
Задача № 3 стр. 31
Задача № 4 стр. 34
Список литературы
стр. 41
РАЗДЕЛ I
ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ
ЧАСТЬ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ
1. Забалансовые счета,
порядок записи и операций по ним
1.1 Введение
Для оценки характеристики информационной системы бухгалтерского учета и ее дальнейшего развития существует классификация счетов бухгалтерского учета на балансовые и забалансовые.
Сущность бухгалтерского учета на забалансовых счетах состоит в том, что в них отражаются события и операции, не влияющие в данный момент на состояние баланса предприятия, возможные результаты хозяйственной деятельности, требующие специального контроля, а также материальные объекты, принятые на переработку, хранение, комиссию или полученные в аренду.
Структура каждого забалансового счета позволяет одновременно наблюдать как за наличием и движением соответствующих материальных и денежных ценностей, так и за состоянием и изменением обязательств по этим ценностям перед их владельцами. Данные забалансового счета при составлении баланса показываются после его итога, т. е. «за балансом».
Для управления и контроля за всеми процессами общественного воспроизводства, за деятельностью отдельных предприятий и фирм учёт должен представлять объективную информацию, реально отражающую действительность.
Учёт это количественное отражение событий и фактов событий. Он состоит из следующих этапов:
1. Наблюдение – начало учетного процесса.
2. Измерение – точные и количественные характеристики виденного.
3. Регистрация – это запись на бумаге.
4. Обобщение – представление данных в удобном для понимания виде, для последующих выводов результатов учёта.
Требования, предъявляемые к учёту:
- своевременность,
- точность и правдивость,
- ясность и достоверность,
- сопоставимость показателей учёта с плановыми показателями учёта.
Учёт производится в следующих измерителях:
1. Натуральные измерители - используются для отражения в учёте однородных объектов, выражения счетов, шт., кг. и т.д. Кроме простых натуральных применяются натурально-комбинированные квт/ч, т/км. Учёт в таких измерителях называется натуральным учётом.
2. Трудовые измерители применяются для учёта затрат труда и выражаются количеством затраченного времени на выполнение определенных видов работ (мин., ч., дни). ............