ЦЕНТРОСОЮЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЯКУТСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ
ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ
УТВЕРЖДАЮ
Зам. директора по УР
______ Черемисина Л. В.
от «__» _______ 2010 г.
ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ
(ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ) ПРАКТИКИ
по специальности 0601 «Экономики,
бухгалтерский учет (по отраслям)»
(базовый и повышенный уровень)
Якутск - 2010
Центросоюз российской федерации
Якутский торгово-экономический колледж
Потребительский кооперации
Кафедра экономики и бухгалтерского учета
потребительский кооперации
ОТЧЕТ О ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
в комбинате питания «Сэргэлээх»
студентки группы Б-07 III курса
Родионовой Анны Леонидовны
Руководитель предприятия директор
Слепцова Наталья Никитична
Руководитель практики от предприятия
бухгалтер Негнюрова Натоя Николаевна
Руководитель практики от кафедра
Якутск - 2010
ОГЛАВЛЕНИЕ
Раздел 1. По бухгалтерскому учету
Тема 1. Общая характеристика Столовой АК Алроса
Тема 2. Учетная политика, применяемая в столовой АК Алроса
Тема 3. Учет кассовых операций
Тема 4. Учет операций на расчетном счете
Тема 5. Учет расчетов и кредитов
Тема 6. Учет на предприятиях общественного питания
Тема 7. Учет на автотранспортных предприятиях
Тема 8. Учет основных средств и НМА
Тема 9. Учет капиталов (фондов)
Тема 10. Учет труда и зарплаты
Тема 11. Учет расходов на продажу и финансовых результатов
Тема 12. Бухгалтерская отчетность
Раздел 2. По налоговому учету
Тема 1. Учет и отчетность по налогам:
- НДС;
- НДФЛ;
- Фонд социального страхования;
- Налог на прибыль;
- Налог на имущество
Раздел 3. По анализу финансово-хозяйственной деятельности
Тема 1. Анализ экономических ресурсов предприятия
Тема 2. Анализ объемных показателей деятельности предприятия
Тема 3. Анализ расходов на продажу (себестоимости продукции)
Тема 4. Анализ финансовых результатов предприятия
Тема 5. Анализ финансового состояния предприятия
Тема 1. Общая характеристика предприятия
Комбинат питания «Сэргэлээх» ЯГУ организован в апреле 2006 года и находится по адресу г. Якутск. Акт приемки-передаче по материальным ценностям ОАО ФАПК «Якутия» составлен и ими же передан в министерство имущественных отношений РС(Я).
Комбинат питания «Сэргэлээх» на сегодня имеет следующую базу:
В основном здании
1. Столовую «Сэргэлээх» на 2 торговых зала по 150 посадочных мест
Режим работы с 11-00 до 18-00
2. Кафе «Авеню» на 40 посадочных мест
Режим работы с 8-30 до 16-00
3. Магазин кулинарии на 1 рабочее место и 16 посадочных мест
В учебных корпусах и общежитиях
1. Столовая общежития № 6 блок В на 50 посадочных мест
Режим работы с 7-30 до 9-00 / с 12-00 до 15-00 / с 17-00 до 19-00
2. Кафе «Экспресс» общежития № 7/1 подъезд 1 на 25 посадочных мест
Режим работы с 9-00 до 14-00 / с 15-00 до 17-00
3. Столовая в главном учебном корпусе на 25 посадочных мест
Режим работы с 9-00 до 14-30/ с 15-00 до 17-00
4. Буфет в общежитии №1 на 20 посадочных мест
Режим работы с 10-00 до 18-30
5. Буфет в медицинском институте
Режим работы с 9-00 до 17-00
6. Буфет в автодорожном институте
Режим работы с 10-00 до 15-00
Комбинат питания работает как заготовочное предприятие, поставляет по объектам питания кондитерские и мучные изделия, овощные салаты, вторые горячие блюда.
Численность работников предприятия составляет 71 человек.
№ Должность Количество Образование
Производство
42 Завпроизводством 3 2 с/спец 1 в/о Старший повар 2 с/спец Шеф-повар 1 с/спец Повар 5 р 1 с/спец Повар 4 р 11 с/спец Повар 3 р 7 Поварские курсы обучения ЯТКС Кухрабочие 6 Посудомойщицы 2 Кассир-контролер 5 с/спец Буфетчицы 3 1 с в/о и 2 с/спец Продавец 1 с/спец
Техперсонал
17 Уборщица 2 Рабочий 3 Прачка-кастелянша 1 Охранники 4 АУП 7 в/о
Предприятием пройдено своевременная регистрация в соответствующих органах, поставлено на учет в налоговые органы, Госкомстат, ПФР и фонд социального страхования. ............