MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Индустрия питания древнерусского дома

Название:Индустрия питания древнерусского дома
Просмотров:117
Раздел:Кулинария
Ссылка:Скачать(36 KB)
Описание: НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ИНСТИТУТ ТЕХНОЛОГИИ И БИЗНЕСА" Факультет бизнес Кафедра Сервиса и дизайна Специальность Домоведение

Часть полного текста документа:

НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

"ИНСТИТУТ ТЕХНОЛОГИИ И БИЗНЕСА"

Факультет бизнес

Кафедра Сервиса и дизайна

Специальность Домоведение

КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине

"Теория и практика домоведения"

ТЕМА: ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ ДРЕВНЕРУССКОГО ДОМА

Исполнитель: студентка

группы ДВ-41

Дьяченко О.И.

Научный руководитель:

Кривец И.П.

Находка 2008


СОДЕРЖАНИЕ

Введение

1. Технологии и блюда древнерусской кухни

1.1 Технологии древнерусской кухни

1.2 Основные блюда древнерусского дома

2. Напитки и культура питания в Древней Руси

2.1 Основные напитки в Древней Руси

2.2 Культура питания в Древней Руси

Заключение

Список литературы


ВВЕДЕНИЕ

Питание играет немалую роль в истории и культурных традициях любого народа. Это связано с тем, что с самых ранних шагов своего развития не один человек не может обойтись без еды.

В истории многих стран, в том числе и России, известны периоды голода, порождавшие чудовищные последствия, вызывавшие страшное одичание людей, вплоть до поедания нечистот. Но эти периоды проходили, и все быстро восстанавливалось: и народ, и государство. Не потеряться и восстановиться помогала как всегда жизненная мудрость, которая умениями и навыками способствовала изменению существующей кухни при имеющихся продуктах.

В своей патриархальной простоте наши предки довольствовались весьма немногим: полусырая пища, мясо, коренья и шкуры диких или домашних зверей удовлетворяли их нужды. Наши предки долго не знали роскоши; в XI столетии они питались еще просом, гречихою и молоком, потом уже выучились готовить яства и прочее.

В настоящее время хозяйки все больше внимания обращают на древнерусскую кухню, т.к. попробовав все известные заморские кушанья, неизменно хочется откушать своего родного, при том, что большая часть сырья для блюд доступна. К тому же не для современных русских организмов, флора желудков и вкусовые рецепторы которых складывались веками, создана острая китайская или сырая итальянская пища.

Если мы не хотим утратить свой национальный характер, свою национальную самобытность и свое национальное достоинство, мы не должны позволить временным обстоятельствам заставлять нас отказываться от национальных блюди и напитков, необходимых для нормальной жизни в стране. Помимо этого, мы не должны позволять снижать их качество, должны оберегать и отстаивать их как часть нашей государственной исторической и национальной сущности.

Целью курсовой работы является изучение индустрии питания древнерусского дома. Для достижения цели необходимо поставить задачи:

1.         поиск, отбор и анализ литературы, необходимой для написания работы;

2.         определение обычаев древнерусской кухни;

3.         выявление основных блюд древнерусского дома;

4.         рассмотрение основных технологий приготовления напитков в Древней Руси;

5.         выделение особенностей культуры пития некоторых напитков в Древней Руси;

6.         описание древнерусских обедов.

Для написания работы автор использовал труды Н.И.Костомарова, М. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Приготовления блюд русской кухни
Просмотров:152
Описание: Содержание Введение 1 Основная часть 1.1 Студень говяжий 1.2 Бульон с фрикадельками 1.3 Рыба жареная с зеленым маслом, картофель фри 1.4 Кофе «Глясе» 2. Схема приготовления блюда «Бульон с фрикадельками» 3.

Название:Технология производства сливок и сливочных напитков
Просмотров:173
Описание: Технология производства сливок и сливочных напитков Сливки питьевые – это концентрированная жировая часть молока, которую получают сепарированием. Молочная промышленность выпускает в реализацию в зависим

Название:Современный ассортимент и качество безалкогольных напитков
Просмотров:128
Описание: Содержание 1. Характеристика торгового предприятия - ОАО "Продтовары" магазина № 4 "Меркурий" 2. Химический состав, пищевая ценность, сырье и производство безалкогольных напитков 3. Характеристика

Название:Совершенствование производственно-хозяйственной деятельности предприятия (на примере ЗАО "Минский завод безалкогольных напитков")
Просмотров:109
Описание: РЕФЕРАТ Объем пояснительной записки 81 стр., рис. 10, табл. 22, источников 20, приложений 2. Тема: «Совершенствование производственно-хозяйственной деятельности предприятия (на примере ЗАО «Минский завод безал

Название:Технология приготовления косметических гелей
Просмотров:171
Описание: Содержание   Введение 1. Технология приготовления гелей 2. Исходные вещества для приготовления гелей 2.1 Жироподобные вещества         2.2 Дезинфицирующие и консервирующие вещества. Антиоксиданты    

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru