MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Медицина, здоровье -> Источники витамина B1

Название:Источники витамина B1
Просмотров:96
Раздел:Медицина, здоровье
Ссылка:Скачать(17 KB)
Описание: Витамин B1 (тиамин) 4-метил-5- Описание Витамин B1 - водорастворимый витамин, легко разрушается при тепловой обработке в щелочной среде. Фосфорилированная форма тиамина

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Витамин B1 (тиамин)
4-метил-5- Описание

Витамин B1 - водорастворимый витамин, легко разрушается при тепловой обработке в щелочной среде.

Фосфорилированная форма тиамина - тиаминпирофосфат - образуется в организме человека и является предшественником ферментов, которые играют существенную роль в обмене углеводов и, в частности, в процессах декарбоксилирования пировиноградной кислоты, -кетокислот.

  Источники
    
    
    

растительные


    
    
    

животные


    
    
    

синтез в организме


    
    
    
    
    

Хлеб и хлебопродукты из муки
    грубого помола, крупы (необработанный рис, овсянка), проростки пшеницы,
    рисовые отруби, горчица полевая, овощи (спаржа, брокколи, брюссельская
    капуста), бобовые (горох), орехи, апельсины, изюм, слива, чернослив, плоды
    шиповника; ягоды (земляника лесная, голубика болотная, смородина черная,
    облепиха крушевидная); пивные дрожжи, водоросли (спирулина, ламинария);


    

травы (люцерна, петрушка, мята
    перечная, лист малины, шалфей, клевер, щавель, корень лопуха, котовник
    кошачий, кайенский перец, семена фенхеля, ромашка, пажитник сенной, хмель,
    крапива, солома овса)


    
    Мясо (свинина, говядина), печень,
    птица, яичный желток, рыба
    Синтезируется микрофлорой толстой
    кишки
    

Витамин B1 поступает в организм с пищей, преимущественно растительного, а также животного происхождения, синтезируется микрофлорой толстой кишки.

Больше всего тиамина содержится в горохе, крупах овсяной и гречневой крупах, орехах, жирной свинине.


Действие

Витамин B1 необходим для окислительного декарбоксилирования кетокислот, (пировиноградной и молочной), синтеза ацетилхолина, он участвует в углеводном обмене и связанных с ним энергетическом, жировом, белковом, водно-солевом обмене, оказывает регулирующее воздействие на трофику и деятельность нервной системы.

При недостаточном поступлении тиамина пировиноградная и молочная кислоты накапливаются в тканях, нарушается синтез ацетилхолина, вследствие чего ухудшаются функции ряда систем, в первую очередь, нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной.

Тиамин улучшает циркуляцию крови и участвует в кроветворении.

Тиамин оптимизирует познавательную активность и функции мозга. Он оказывает положительное действие на уровень энергии, рост, нормальный аппетит, способность к обучению и необходим для тонуса мышц пищеварительного тракта, желудка и сердца. Тиамин выступает как антиоксидант, защищая организм от разрушительного воздействия старения, алкоголя и табака.

Как и все витамины группы B, тиамин обладает хелатными свойствами.

  Суточная потребность

Рекомендуемая суточная потребность в витамине B1 в зависимости от возраста в России, Великобритании и США (мг)


    
    
    
    
    Грудные дети
    Дети
    Мужчины
    Женщины
    
    
    Возраст
    0-1/2
    1/2
    1-3
    4-6
    7-10
    11-14
    15-18
    19-59
    60-74
    > 75
    11-14
    15-18
    19-59
    60-74
    > 75
    беременные
    кормящие
    
    
    Россия
    0,4
    0,5
    0,8
    0,9
    1,2
    1,4
    1,5
    1,2
    1,4
    1,2
    1,3
    1,3
    1,1
    1,3
    1,1
    +0,4
    +0,6
    


Подавляющее большинство людей нуждается в дополнительном приеме витамина B1. Например, больше тиамина нужно, если большую часть рациона питания составляет вареная пища или рафинированные мучные и зерновые продукты. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Технология производства аскорбиновой кислоты (витамина С)
Просмотров:187
Описание: Введение Аскорбиновая кислота впервые выделена в чистом виде Сцент-Гиорги в 1928 г. под названием гексуроновая кислота. В 1933 г. рядом исследователей установлена ее структура. Синтез ее осуществлен впервые Рейх

Название:Методики анализа витаминов
Просмотров:155
Описание: Методики анализа витаминов Витамин А   (Мол. вес 299,22) Являясь сильно ненасыщенным соединением, витамин А легко реагирует с кислородом воздуха и окисляющими агентами. Наличие в молекуле спиртовой гр

Название:Витамин С: структура, химические свойства, значение
Просмотров:135
Описание: 1 Открытие витамина с и установление его структуры   1.1 Выделение Годы после окончания первой мировой войны были ознаменованы бурным развитием работ, направленных на выделение неуловимого витамина. И в

Название:Биохимические особенности витамина А
Просмотров:154
Описание: ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ВОЛГОГРАДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Естественно-географический факультет Каф

Название:Витамины, их роль в жизни человека
Просмотров:88
Описание: Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана (МГТУ им. Н.Э. Бау

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru