MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Биология -> Кролик в доме

Название:Кролик в доме
Просмотров:105
Раздел:Биология
Ссылка:Скачать(12 KB)
Описание: Порода Порода представляет собой однородную группу кроликов, имеющих общее происхождение, сходные хозяйственные и биологические признаки, устойчиво передающиеся потомству, такие как конституция, окрас, жив

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Порода

Порода представляет собой однородную группу кроликов, имеющих общее происхождение, сходные хозяйственные и биологические признаки, устойчиво передающиеся потомству, такие как конституция, окрас, живая масса, особенности экстерьера, скороспелость, плодовитость и другие.

Одно из основных условий для признания группы животных (породной группы) в качестве породы – наличие значительного количества высокопродуктивных особей: только при соблюдении этого требования, возможно, ее дальнейшее совершенствование. Считается, что для этого необходимо не менее 1000-2000 крольчих.

Дикие кролики были одомашнены более 2000 лет назад. В результате были получены кролики различных окрасов, типов шерсти и размеров.

Группы пород

Характеристика

Нормальноволосые Кроющие волосы длиной 25-40 мм, пуховые – 20-25 мм Коротковолосые Кроющие и пуховые волосы длиной 15-20 мм Длинноволосые Остевые и пуховые волосы от 50 мм

Уход за кроликами

Перед покупкой крольчонка следует внимательно все обдумать, где у вас в доме будет жить кролик, кто за ним будет ухаживать, сможете ли вы уделять достаточно времени своему питомцу. Малыша стоит приобретать в возрасте одного месяца и старше.

Одновременно с приобретением крольчонка или даже заранее ему стоит приобрести клетку. Как бы вы ни были уверенны, что кролик будет все время гулять по квартире, клетка ему все-таки нужна. Клетку лучше сразу брать большую. Через полгода кролик вырастит и перестанет помещаться в маленькую клеточку, поэтому, чтобы вам не тратиться на клетку дважды советую покупать просторную клетку сразу. У взрослого кролика должна быть клетка с пластиковым поддоном, длинной не менее 60 см. Клетки с решетчатым дном не приемлемы, т.к. подушечки на лапах у кролика не предназначены для такого пола. Выберете место так, чтобы клетка не стояла рядом с батареей или на сквозняке.

В качестве подстилки на дно клетки можно использовать опилки или солому. При покупке клетки убедитесь, что к ней прилагаются ясли для сена, если их нет купите. Иначе сено, которое будет лежать на полу в клетке, будет быстро приходить в негодность. Также вам необходимо будет иметь навесную автоматическую поилку для грызунов (она имеет металлическую трубочку с шариком на конце) и миску-кормушку для зернового корма. Миску-кормушку стоит брать керамическую с широким тяжелым дном, чтобы кролик не переворачивал ее, когда вырастит, также хороши навесные металлические миски-кормушки, подставка которых крепится к решетке клетки, а сама мисочка легко достается, чтобы в нее можно было добавить корм.

Основной корм для молодого кролика – это сено и комбикорм, также можно добавлять геркулес. Можно также использовать кормовые смеси для молодых кроликов, продающиеся в зоомагазине. Давать кролику новый корма следует постепенно, потихоньку перемешивая его со старым (лично я приучаю крольчат изначально к комбикорму и геркулесу, а потом уже ввожу дополнительные добавки, такие как сухая гречка, овес). Но учтите, сено у кролика должно быть всегда!

Воду рекомендую давать обычную из крана, фильтрованную или отстоянную. Кипяченая вода бедна кислородом, кальцием и минералами, а вода минеральная из бутылок наоборот очень богата солями и может вызвать мочекаменную болезнь.

Фрукты, овощи, зеленую траву давать крольчонку рекомендую не раньше, чем двухмесячного возраста. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Технология приготовления блюд из мяса кролика
Просмотров:207
Описание: Содержание   1.  Химический состав мяса кролика 2.  Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г мяса кролика 3.  Приготовление блюд диетического питания 4.  Приготовление мясных горячих

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru