MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Культура питья

Название:Культура питья
Просмотров:98
Раздел:Кулинария
Ссылка:Скачать(24 KB)
Описание: Министерство образования РФ ФГОУ СПО Тальменский сельскохозяйственный техникум ДОКЛАД КУЛЬТУРА ПИТЬЯ 2009 год Европейцам, как правило, мало, что из

Самые свежие новости со всего мира. Мы работаем для вас 24 часа в сутки.
www.24da.ru
Регистрация доменов RU, SU от 400 рублей. Прогрессивные скидки.
www.direg.ru

Часть полного текста документа:

Министерство образования РФ

ФГОУ СПО Тальменский сельскохозяйственный техникум

ДОКЛАД

КУЛЬТУРА ПИТЬЯ

2009 год


Европейцам, как правило, мало, что известно о горячительных напитках Китая, хотя некоторые специалисты утверждают, что именно в Китае возникли первые очаги производства спиртных напитков.

Классификация китайского алкоголя по типам.

1. Шаосин-цзю - шаосинское рисовое вино, крепостью 18-20 градусов. На вкус напоминает японское саке (скорее всего именно из шаосинского вина саке и возникло);

2. Маотай-цзю - дорогие рисовые водки крепостью до 58 градусов;

3. Эрготоу - крепкие алкогольные напитки из гаоляна, чумизы, кукурузы (на дальнем востока такие напитки называют “ханжа”).

4. путао-цзю - обычное виноградное вино, только китайское.

5. пи-цзю - китайское пиво

Самые знаменитые китайские алкогольные напитки:

Желтое вино

Традиционно, желтое вино подается подогретым. Его разогревают в металлических (обычно в медных или бронзовых) чайниках или кувшинах, наполовину погруженных в горячую или кипящую воду. Считается, что теплое вино возбуждает аппетит и оказывает благотворное влияние на весь человеческий организм. Самое лучшее желтое вино делают в городе Шаосин, провинции Чжэцзян. Оно еще известно под названием Shaoxing laojiu, что дословно означает “Шаосиньское старое вино”. Секреты приготовления этого вина уходят в глубину веков и передаются из поколения в поколение. Оно изготавливается из клейкого риса или проса по специальной технологии. Содержание алкоголя - 15-20 процентов. Оно называется “желтым” из-за янтарного оттенка на просвет Вино не только не портится со временем, но и приобретает более яркий вкус, цвет и запах. Желтое вино подается, как правило, подогретым. Его разогревают в металлических (обычно в медных или бронзовых) чайниках или кувшинах, наполовину погруженных в горячую или кипящую воду. Считается, что теплое вино возбуждает аппетит и оказывает благотворное влияние на весь человеческий организм.

Желтое вино часто используют в китайской кухни - его добавляют при приготовлении мяса и рыбы или используют для их замачивания

Маотай

Водка Маотай всегда была самой знаменитой в Китае. Этой рисовой водке из провинции Гуйчжоу отдавали предпочтение Мао Цзэдун и Чжоу Эньлай. Процесс производства Маотай довольно необычен. Напиток подвергается дистилляции 8 раз! Причем дистилляция чередуется с ферментацией сырья и каждый раз используется новый вид закваски приготовляемой в основном из пшеницы. Каждое сбраживание (ферментация) длится около месяца. Таким образом, весь процесс приготовления напитка занимает не менее восьми месяцев. После этого Маотай выдерживается сроком не менее трех лет. Из-за сложного процесса производства цена на Маотай довольно высокая. Хотя Маотай довольно крепкий - он не обжигает слизистую и горло, не ударяет в голову и не расстраивает желудок. С древних времен Маотай был любимым напитком поэтов и людей других творческих профессий. Считается, что многие гении Китая черпали свою силу в Маотае.

Баиджу

Последнее время в Китае и за его пределами все большую известность набирает Баиджу - крепкий алкогольный напиток приготовленный из сорго. Благодаря большому разнообразию сортов (от дешевых до элитных и соответственно очень дорогих) этот напиток популярен среди различных слоев населения. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Волшебный напиток
Просмотров:276
Описание: Марина Ленина Выбрать чай - задача непростая. Поговорим о том, как и какой сорт чая выбрать, как не ошибиться в его качестве и как правильно заварить, чтобы получить напиток качественный и вкусный. ОХЛАДИТЬ МЫСЛИ

Название:Херес - напиток мавров
Просмотров:307
Описание:Херес известен еще с 1000 года до Рождества Христова, когда развитые во всех отношениях, и в том числе знатоки виноделия, финикийцы завоевали Юго-Восточную Андалусию и основали здесь города Кадис и Херес.

Название:Энергетический напиток Red Bull
Просмотров:303
Описание:Таурин, также известный как 2-аминоэтансульфоновая кислота, был впервые выделен в 1827 году из бычьей желчи. В наши дни он производится синтетическим путем.

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru

.