MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Биология -> Микробиология кисломолочных продуктов

Название:Микробиология кисломолочных продуктов
Просмотров:132
Раздел:Биология
Ссылка:Скачать(61 KB)
Описание:
Содержание.
Введение………………………………………………………………………...…5
Глава 1.

Часть полного текста документа:

Федеральное агентство по образованию Российской Федерации. Государственное образовательное учреждения Высшего и профессионального образования. ИРКУТСКИЙ ГОУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ. Кафедра микробиологии. Кафедра микробиологии.
    Заведующий кафедрой. __________Б.Н.Огарков.
    _____________________
    (дата) ДИПЛОМНАЯ РАБОТА. Микробиология кисломолочных продуктов детского питания.
    РУКОВОДИТЕЛЬ ____________доцент кафедры (подпись) микробиологии кандидат биологических наук А.П.Макарова РЕЦЕНЗЕНТ: СТУДЕНТ: _______кандидат биологических наук. ___________Г.О.Плеханова (подпись) В.Г.Сурдина (подпись) ____________ _____________
    (дата) (группа) Работа защищена___________ Протокол № ______________ С оценкой_________________ РЕФЕРАТ.
    Дипломная работа "Микробиология кисломолочных продуктов детского питания" выполнялась на базе кафедры микробиологии биолого-почвенного факультета ИГУ и МУЗ "Детская молочная кухня" г.Иркутска В работе дан обзор литературы по биологии бифидобактерий и лактобактерий, их значимости для организма человека и использования при производстве кисломолочных продуктов для лечебно-диетического питания. С 01.04.05. по 29.04.05. проводились микробиологические и физико-химические исследования кисломолочных напитков "Бифилин-М", "Ацидолакт", "Бифилакт", выпускаемых МУЗ "Детская молочная кухня" г.Иркутска. Исследования микрофлоры продуктов показали, что в "Ацидолакте" и "Бифилин-М" молочнокислые и бифидобактерии находятся в достаточном количестве, посторонние микроорганизмы отсутствуют, что соответствует норме микробиологического контроля. В продукте "Бифилакт" содержание бифидобактерий норме не соответствует (ниже). Работа выполнена 53 на страницах, содержит 10 таблиц, 7 рисунков и 42 литературных источника. Содержание. Введение.......................................................................................5 Глава 1. Обзор литературы ................................................................7 1.1. Нормальная микрофлора желудочно-кишечного тракта детей и взрослых................................................................................7 1.2. Характеристика молочнокислых и бифидобактерий, составляющих основу нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта детей и взрослых .............................................................................11 а) бифидобактерии ................................................................11 б) лактобактерии ..................................................................14 1.3 Лечебно-профилактические молочные продукты для детского питания, приготовленные с использованием молочнокислых и бифидобактерий....................................................................18 Глава 2. Объекты и методы исследования............................................27 2.1 Объекты исследования............................................................27 2.2 Методы исследования..............................................................30 Глава 3. Результаты исследования .....................................................37 3.1 Микробиологические и физико-химические показатели молока используемого для производства детских молочных продуктов.........37 3.2 Морфологические, тинкториальные, культуральные признаки микроорганизмов, используемых для приготовления "Бифилина-М", "Ацидолакта", "Бифилакта".....................................................39 3.3 Микробиологические и физико-химические показатели готовых продуктов "Бифилина-М", "Ацидолакта", "Бифилакта".................43 Выводы.......................................................................................48 Рекомендации...............................................................................48 Литература..................................................................................49
    ВВЕДЕНИЕ Организм ребенка грудного возраста отличается высокой лабильностью многих жизненно важных систем и предрасположенностью к развитию патологических состояний различного типа. В постнатальном периоде, в процессе адаптации к внеутробным условиям существования желудочно-кишечный тракт и его микрофлора в процессе завершающего формирования отличаются как высокой вариабельностью, так и наличием, практически у всех новорожденных детей, явлений транзиторного дисбактериоза. Кисломолочные продукты давно с успехом используются для лечения детей с дисбактериозами, так как в результате брожения получаемый продукт приобретает способность ингибировать патогенную микрофлору, улучшать всасывание микроэлементов, улучшать переваривание и усвоение питательных веществ. ............




Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Исследование бактерий по почвенному профилю дерновой альфегумусовой глеевой почвы
Просмотров:177
Описание: Оглавление Введение 1 Материалы и методы эмпирического исследования 1.1 Объект исследования и подготовка образцов почв к микробиологическому исследованию 1.2 Определение общей численности бактерий в поч

Название:Создание высокопродуктивных сортов и гибридов сорговых культур
Просмотров:133
Описание:   научно-исследовательская работа Создание высокопродуктивных сортов и гибридов сорговых культур Симферополь 2008 Реферат Объект исследовани

Название:Правила перевозки нефтепродуктов
Просмотров:233
Описание: Содержание   Введение 1. Нефтяная промышленность в России 1.1 Добыча нефти и производство нефтепродуктов в России 1.2 Перспективы добычи нефти и развития системы нефтепроводов в России 2. Правила перевоз

Название:Берингово море – продуктивность, перспективы развития и международные отношения в области рыболовства
Просмотров:233
Описание: Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Камчатский государственный технический университет» Факультет заочного обучения Кафедра «Водных био

Название:Иновационные банковские продукты
Просмотров:164
Описание: Введение   Инновации в настоящее время - не просто одно из явлений, определяющих экономический рост, развитие, структурные сдвиги и т.п. Инновации стали сутью современного развития во всех сферах экономики,

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru