MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Молочные консервы, технология производства сухих молочных продуктов

Название:Молочные консервы, технология производства сухих молочных продуктов
Просмотров:126
Раздел:Кулинария
Ссылка:Скачать(40 KB)
Описание: Лекция 11 Молочные консервы, технология производства сухих молочных продуктов В настоящее время сухие молочные продукты в промышленности вырабатывают в широком ассортименте. Наибольший удельный вес со

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:


Лекция 11

Молочные консервы, технология производства сухих молочных продуктов


В настоящее время сухие молочные продукты в промышленности вырабатывают в широком ассортименте. Наибольший удельный вес составляют различные виды сухого цельного молока и молока обезжиренного, то же время осваиваются новые виды сухих молочных продуктов: быстрорастворимое цельное молоко и его разновидности, сухие смеси для различных видов мороженого, сухие смеси для кисломолочных напитков, сухие молочные смеси для детского питания.

Наряду с этим производят сухие сливки с сахаром и без него, сливки высокожирные сухие, масло коровье сухое.

Сухие молочные продукты представляют собой сыпучие порошки, которые характеризуются высокой массовой долей сухих веществ (от 95 до 98,5%) в зависимости от вида продукта и способа его производства.

Большое значение придаётся сухим молочным продуктам из побочных продуктов (вторичного сырья). Из молочной сыворотки получают сухую сыворотку, которая используется в хлебопекарной промышленности, в медицине, при производстве мороженого и плавленых сыров, в других отраслях народного хозяйства. Пахта перерабатывается на пахту сухую.

Сухие молочные продукты существенно различаются по массовой доле жира. Форма частиц сухих продуктов отличается и зависит от способа сушки. При распылительной сушке частицы сухого цельного молока имеют шарообразную форму, сухого молока «Смоленского» - форму агломератов, сухого быстрорастворимого цельного молока 15% жирности – форму агломератов, запылённых поверхностно-активными веществами.

Продукты с частицами в форме агломератов обладают более высокой скоростью растворимости. Увеличение плотности частицы и её объемной массы способствуют также ускорению растворения сухих молочных продуктов.


Таблица 1.Физико-химические показатели сухих молочных продуктов

Продукт Массовая доля,% Кислот-ность°Т

Индекс растворимости, см3 сырого осадка

влаги, не более жира, не менее 1.Молоко сухое цельное 25%-ой жирности, распылительной сушки, в потребительской и транспортной таре 4 25 17 0,1 2.Молоко сухое цельное 25%-ой жирности плёночной сушки, в транспортной таре 5 25 21 1,5-3 3.Молоко сухое цельное 20%-ой жирности в транспортной таре 4 20 21 0,3-0,4 4.Молоко сухое цельное для продуктов детского питания 3 25 17 0,1 5.Молоко сухое обезжиренное распылительной сушки, в потребительской таре 4 >1,5 20 0,2 6.Молоко сухое обезжиренное для экспорта распылительной сушки, м.д. белка 3,2%, лактозы 5,0% 4 >1 18 0,2-0,4 7.Молоко сухое обезжиренное плёночной сушки в транспортной таре 5 >1,5 21 0,4 8.Молоко сухое «Смоленское»15%-ой жирности 4 15 20 0,2 9.Молоко сухое «Домашнее» 15%-ой жирности 4 15 20 0,2 10.Молоко сухое цельное быстрорастворимое 4 15 19 0,1 11.Сливки сухие 4 42 20 0,2-0,6 12.Сливки высокожирные сухие 4 75 65 - 13.Продукты кисломолочные сухие 4 25 25 0,3 14.Сухие смеси для мороженого различных видов распылительной сушки 4 11-41,7 24; 29 0,7 15.Пахта сухая распылительной сушки 5 5 22 0,2 16.Пахта сухая плёночной сушки 7 5 22 1,5 17.Сыворотка молочная сухая подсырная, пленочной сушки 5 - 20 1,5 18.Сыворотка молочная сухая подсырная распылительной сушки 5 - 20 0,8 19.Сыворотка молочная сухая творожная пленочной сушки 5 - 75 1,5 20.Сыворотка молочная сухая творожная распылительной сушки 5 - 75 0,8

 

Сыпучесть сухих молочные продуктов зависит от силы трения и сцепления частиц между собой. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Особенности цветного проявления, оценка качества аппаратуры и программного обеспечения
Просмотров:167
Описание: Содержание фотография цветное проявление качество аппаратура 1.Сущность цветной фотографии 2.Особенности качества БРЭА класса Hi-End Список использованной литературы   1.Сущность цветной фотографи

Название:Создание высокопродуктивных сортов и гибридов сорговых культур
Просмотров:129
Описание:   научно-исследовательская работа Создание высокопродуктивных сортов и гибридов сорговых культур Симферополь 2008 Реферат Объект исследовани

Название:Характеристика структуры, понятия и принципов государственного аппарата и функций ветвей власти в системе механизма государства
Просмотров:81
Описание: Содержание Введение Глава I. Понятия государственного аппарата и механизма государства 1. Соотношение государственного аппарата с механизмом государства 2. Механизм государства как организация государс

Название:Правила перевозки нефтепродуктов
Просмотров:229
Описание: Содержание   Введение 1. Нефтяная промышленность в России 1.1 Добыча нефти и производство нефтепродуктов в России 1.2 Перспективы добычи нефти и развития системы нефтепроводов в России 2. Правила перевоз

Название:Берингово море – продуктивность, перспективы развития и международные отношения в области рыболовства
Просмотров:230
Описание: Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Камчатский государственный технический университет» Факультет заочного обучения Кафедра «Водных био

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru