MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Мясо акулы

Название:Мясо акулы
Просмотров:84
Раздел:Кулинария
Ссылка:Скачать(61 KB)
Описание: СОДЕРЖАНИЕ 1. Введение. 3 1.1. Историческая справка. 3 2. Технологическая часть. Блюда из мяса акулы.. 5 2.1. Значение блюд в питании, химический состав, пищевая ценность, лечебные свойства  5 2.2. Характеристика

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

СОДЕРЖАНИЕ

1. Введение. 3

1.1. Историческая справка. 3

2. Технологическая часть. Блюда из мяса акулы.. 5

2.1. Значение блюд в питании, химический состав, пищевая ценность, лечебные свойства  5

2.2. Характеристика сырья. 6

2.3. Классификация блюд. 9

2.4. Технологический процесс приготовления блюд. 11

2.4.1 Первичная обработка. 11

2.4.2. Тепловая обработка. 17

2.4.3. Особенности оформления и отпуска продукции. 19

2.4.4. Режимы хранения и реализации. 21

2.5. Изменение веществ продуктов при приготовлении блюд и их влияние на качество готовой продукции. 24

2.6. Характеристика ассортимента блюд. 27

2.6.1. Составление технологических карт. 27

2.6.2. Составление технологических схем. 30

3. Расчетная часть. 31

4. Заключение. Выводы и предложения по работе. 32

5. Библиография. 37


1.   Введение 1.1. Историческая справка

Мясо акулы используют в пищу многие народы, живущие вблизи морей и океанов - в странах Азии, Африки, Латинской Америки, Австралии, Европе. Известно более 300 видов акул.

Они различаются размерами, образом жизни, питанием, поведением, однако промысловое значение имеют лишь немногие. Мясо всех акул, за редким исключением, съедобно. Наиболее популярными разновидностями, которые обладают высокими вкусовыми качествами, являются сельдевая акула, мако (серо-голубая акула), черноперая, серая, катран, а также леопардовая акула, суповая акула или акула-галеус, акула-лисица и ряд других.

Больше всех мясо акул употребляют в Японии, где ежегодный улов акул исчисляется миллионами тонн. Акулье мясо продают в свежем, консервированном, копченом, соленом, солено-сушеном виде. Деликатесом считается суп из акульих плавников, особенно из плавников суповой акулы. В продаже их можно встретить в высушенном виде неочищенными или очищенными. Кстати, в старые времена мастерство китайских поваров нередко определялось по умению приготовлять акульи плавники. В китайской кухне очень популярно деликатесное блюдо из губ акулы, тушенных с ростками бамбука или с трепангами и курицей. В Италии популярностью пользуется сельдевая акула, ее белое нежное мясо очень ценится и широко используется для приготовления салатов. В Англии предпочитают мясо катрана, которое готовят с жареным картофелем (мясо катрана с жареным картофелем). Печень акул очень богата витамином А, именно из нее прежде получали такое лечебное средство, как «рыбий жир».

В некоторых странах, в том числе и в России, довольно долгое время к мясу акул относились с предубеждением, поэтому его продавали под самыми разными названиями. Например, из Турции в дореволюционную Россию рыбопромышленники привозили балыки из акулы-катрана, выдавая их за балыки из осетра. В США рыбные палочки из сельдевой акулы и акулы мако продавали под видом палочек из меч-рыбы. Мясо суповой акулы, обработанное пищевой краской, продавалось в некоторых странах как мясо лосося, мясо акулы-лисицы и других акул – как мясо палтуса, горбыля, трески и т.д. Также мясо акул можно было встретить на прилавках магазинов и под такими названиями: «серая рыба», «каменный лосось», «морской угорь» и даже «фолькстонская говядина».

Одно из общих правил приготовления мяса акул – не задерживать его обработку. Поэтому солят или замораживают акул сразу же после их вылова. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Приготовления блюд русской кухни
Просмотров:147
Описание: Содержание Введение 1 Основная часть 1.1 Студень говяжий 1.2 Бульон с фрикадельками 1.3 Рыба жареная с зеленым маслом, картофель фри 1.4 Кофе «Глясе» 2. Схема приготовления блюда «Бульон с фрикадельками» 3.

Название:Технология приготовления косметических гелей
Просмотров:171
Описание: Содержание   Введение 1. Технология приготовления гелей 2. Исходные вещества для приготовления гелей 2.1 Жироподобные вещества         2.2 Дезинфицирующие и консервирующие вещества. Антиоксиданты    

Название:Технология приготовления бисквитного торта
Просмотров:175
Описание: СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛ 1. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ 1.1 Общая характеристика торта 1.2 Характеристика теста 1.3 Характеристика крема 1.4 Характеристика промочки 1.5 Характеристика торта 1.6 Способы т

Название:Характеристика технологий, которые используются в аптеке
Просмотров:170
Описание: Содержание Введение 1.  Характеристика технологий, которые используются в аптеке 2.  Соответствие технологий, которые использует аптека, аккредитационным требованиям 3.  Рекомендации по улучшению

Название:Разработка дополнительных занятий в школе к теме "Химизм различных способов приготовления пищи"
Просмотров:135
Описание: Министерство Образования РФ ГОУ ВПО «Орловский Государственный Университет» Факультет естественных наук Кафедра Химии Курсовая работа: Разработка дополнительных занятий в школе к те

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru