МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОУ ВПО «НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Кафедра экономики предприятия
КУРСОВАЯ РАБОТА
по дисциплине: «Планирование на предприятии»
Бизнес-план:
«Организация предприятия общественного питания «Кафе Гурман»
Факультет:
Механико-технологический
Группа:
МЭ-401
Студент:
Сивков Леонид Владимирович
Преподаватель:
Семакина Галина Анатольевна
НОВОСИБИРСК – 2007
Содержание
1 Резюме
2 Организационно-правовая среда реализации проекта
2.1 Организационно-правовая форма предприятия
2.2 Режим налогообложения
2.3 Принципы реализации проекта
3 Маркетинг
3.1 Общая характеристика рынка
3.2 Анализ конкурентной позиции
3.3 Формирование спроса и стимулирование сбыта
3.4 Ассортимент и объемы реализации
3.5 Цены и ценовая политика
3.6 Обеспечение производственного процесса сырьем
4. Инвестиционные и текущие затраты
4.1 График реализации проекта и инвестиционных затрат
4.2 Общие издержки текущей деятельности предприятия
4.3 Затраты на персонал
4.4 Налоговые выплаты
5. Организационный план
6. Экономическая оценка эффективности проекта
6.1 Определение точки безубыточности
6.2 Расчет экономической эффективности проекта
Заключение
Список использованной литературы
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3
РЕЗЮМЕ
Цель проекта
Открытие в г. Новосибирске предприятия общественного питания «Кафе Гурман» с количеством посадочных мест на 60 человек. Согласно ГОСТ Р 50762-95 данное предприятие попадает под тип: "кафе" и "закусочные".
Предприятие создается для предоставления населению и гостям города качественных услуг по организации быстрого питания и продажи сопутствующих товаров, а также услуг по проведению торжеств и иных мероприятий в помещении кафе.
Потребность в финансовых ресурсах
Сумма инвестиций в проект составляет 850 000 рублей. В качестве инвестора выступает коммерческий банк «КМБ-банк». Указанная сумма покрывает потребность проекта как в инвестиционных ресурсах, так и в оборотном капитале.
Материально-техническая база реализации проекта
Для создания кафе предполагается аренда помещения в 150 кв. м. в центральной деловой части города. Помещение полностью соответствует нормативно-техническим и санитарно-гигиеническим требованиям для размещения предприятия общественного питания.
Создаваемое предприятие комплектуется новым производственным оборудованием, мебелью, иными активами за счет собственных средств предприятия.
Экономическая эффективность проекта
Расчет экономической эффективности проведен с использованием международных стандартов экономической оценки инвестиций UNIDO. ............