Часть полного текста документа: МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РФ ИВАНОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КАФЕДРА ЭКОНОМИКИ И ФИНАНСОВ КУРСОВАЯ РАБОТА ПО "МЕНЕДЖМЕНТУ" НА ТЕМУ: ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ Выполнила: студент гр. 4/40 Рыбакова Н.А. Руководитель: Бельцова Т.А. Иваново 2002г. Аннотация В данной курсовой работе проводится анализ организации управления ООО ресторана "Buono Chibo". Данная курсовая работа состоит из двух основных частей: 1. Общая характеристика предприятия. 2. Организация процесса управления предприятием. Каждый раздел состоит из отдельных пунктов, в которых детально исследуется определённая проблема. Данная курсовая работа включает 50 страниц. В работе представлено 3 схемы. Приложений - 1. Содержание Введение___________________________________________________________4 1.Общая характеристика предприятия__________________________________5 2. Организация процесса управления предприятием 2.1.Производственная структура предприятия _________________________7 2.1.1. Производственная структура исследуемого предприятия_______9 2.2. Организационная структура управления предприятием 2.2.1. Общая характеристика структуры управления________________10 2.2.2. Функции управления________________________________________26 2.2.3. Методы управления________________________________________29 2.2.4.Информационное обеспечение процесса управления______________33 2.3. Система контроля и учёта на предприятии__________________________37 2.4 Система оперативного управления предприятием____________________43 2.5 Стратегия предприятия, исходя из его миссии_______________________45 Заключение_________________________________________________________48 Литература__________________________________________________________49 Приложения_________________________________________________________50 Введение Высокоразвитое состояние мира сегодня объясняется успешным управлением. Управление осуществляется на каждой стадии деятельности современных организаций. Менеджмент как современная система управления предприятием, действующим в условиях рыночной экономики, предполагает создание условий, необходимых для его эффективного функционирования и развития. Речь идёт о такой организации управления, которая порождена объективной необходимостью и закономерностями рыночных отношений хозяйствования. Особенность современного менеджмента состоит в его направленности на обеспечение рациональной организации управления предприятием. Анализ организации управления предприятием позволяет оценить гибкость, эффективность, надёжность управления, способность к постоянным воздействиям со стороны окружающей среды. В современных условиях становится существенно важным информационное обеспечение для успешного функционирования аппарата управления. В данной работе будет рассмотрена производственная и организационная структура виртуального ООО ресторана "Buono Chibo", который работает в сфере услуг. Цель курсовой работы: выявить основные проблемы, которые связаны с организацией управления на предприятии и дать рекомендации. 1. Общая характеристика предприятия Объектом исследования в курсовой работе является ресторан "Buono Chibo", которое имеет организационно-правовую форму общества с ограниченной ответственностью. Общество с ограниченной ответственностью (ООО) - организация, созданная по соглашению юридическими лицами и гражданами путем объединения их вкладов в целях осуществления хозяйственной деятельности. ............ |