| Часть полного текста документа: МОСКОВСКИЙ ИНСТИТУТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ПРАВА
 НОРИЛЬСКИЙ ФИЛИАЛ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Реферат
 по предмету Аудит
 
 На тему:Основные этапы проведения аудита.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 2001 год
 Содержание.
 Методологические подходы к технике проведения аудита.
 Методические приемы и технические способы проведения аудита
 Задача.
 Список литературы.
 
 
 Методологические подходы к технике проведения аудита.
 
 Одна из важнейших функций аудита заключается в том, чтобы своевременно выявить негативные явления в хозяйственно-финансовой деятельности проверяемой организации и способствовать их корректировке до того, как эти проблемы перерастут в кризис (до даты составления аудиторского заключения). Поэтому в аудиторской практике возникает необходимость использования различных форм осуществления - во времени и в пространстве - контроля с целью своевременной выработки для клиента направлений управления финансами и способов использования ресурсов, а также своевременного предупреждения допущения ошибок и их исправления.
 Форма осуществления контроля характеризует методологические аспекты и означает технику его проведения. В зависимости от признака, лежащего в основе того или иного методологического подхода, выделяют различные формы проведения контроля. К таким признакам относятся время проведения контроля, источники контрольных данных, способы и приемы осуществления контроля.
 В зависимости от времени проведения аудита можно различать предварительный, текущий и заключительный (последующий) контроль.
 Предварительный аудиторский контроль осуществляется до начала работ, совершения хозяйственных операций, подвергавшихся проверке, и направлен на предупреждение незаконности и нецелесообразности выполнения работ, проведения хозяйственных операций в организации. В организациях предварительный контроль используется в ключевых областях - по отношению к трудовым, материальным и финансовым ресурсам. Форма предварительного контроля играет важную роль в повышении уровня знаний хозяйственных кадров, их профессионализма, ответственности за соблюдение законности, целесообразности и эффективности использования хозяйственных ресурсов.
 Предварительный контроль чаще всего проводится внутренними аудиторами и специалистами организации.  ............
 |