MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Основные пути снижения издержек при осуществлении процесса хранения продукции

Название:Основные пути снижения издержек при осуществлении процесса хранения продукции
Просмотров:98
Раздел:Кулинария
Ссылка:Скачать(235 KB)
Описание: Министерство образования и науки Российской Федерации Кампи Кафедра Курсовая работа по дисциплине: Логистика на тему: «Основные пути снижения издержек при осуществлении процесса

Часть полного текста документа:

Министерство образования и науки Российской Федерации

Кампи

Кафедра

Курсовая работа

по дисциплине: Логистика

на тему: «Основные пути снижения издержек при осуществлении процесса хранения продукции»

Выполнил:

Проверил:

г. Набережные Челны,

2006 г.


СОДЕРЖАНИЕ

 

1. Вводная часть значений мучных блюд и изделий в питании

2. Технологическая часть приготовления пресного слоеного теста и изделия из него («Язычки слоеные»)

3. Организация рабочего места

4. Требования к качеству изделия из теста

5. Эксплуатация оборудования и правила безопасности при обслуживании

Приложение

Список использованной литературы


1. Вводная часть значений мучных блюд и изделий в питании

 

К изделиям из теста относят мучные блюда, мучные кулинарные изделия, сдобные хлебобулочные изделия, мучные кондитерские изделия. Они занимают достойное место в славянской кухне.

В процессе производства мучных изделий значительное внимание уделяют организации их централизованного производства, при котором возможна механизация многих трудоемких операций (замес и раскатка теста, взбивание кремов, изготовление помады и т.д.), а также использованию полуфабрикатов промышленного производства.

Основным компонентом всех мучных изделий является мука, на основе которой готовят то или иное тесто. [4, с.685]

Продукты, входящие в рецептуру изделий из теста, обладают высокой энергетической ценность и являются важным источником углеводов (крахмала, пищевых волокон и Сахаров), жиров (особенно изделия из сдобного теста), витаминов группы В, ценных минеральных веществ. Их пищевая ценность определяется прежде всего химическим составом муки.

За счет зерновых продуктов возмещается более 1/2 потребности организма в углеводах и около 40 % в белках. Однако белки муки неполноценны, так как незаменимые аминокислоты находятся в них в соотношениях, далеких от оптимальных. Особенно они дефицитны по лизину. Поэтому утилизируются белки не более чем на 56 %. Добавляя в тесто молоко и яйца или приготовляя кулинарные мучные изделия с фаршами из творога, мяса и рыбы, можно значительно повысить утилизацию белка. Усваиваются белки муки тоже недостаточно хорошо (на 75...89 %). Придавая изделиям рыхлость, пористость, можно повысить их усвояемость.

Соотношение важнейших зольных веществ в муке неблагоприятно, но такие продукты, как молоко, творог, а также капустные и фруктовые фарши, входящие в состав многих мучных изделий, значительно улучшают их минеральный состав, особенно обогащают из соединениями кальция и фосфора в нужном соотношении. Кроме того, белки продуктов, входящих в начинки (фарши) мучных блюд и изделий, дополняют аминокислотный состав белков муки. Так, в варениках с творогом и ватрушках аминокислотный состав белков близок к оптимальному. [4, с.686]

Так, соотношение соединений кальция и фосфора в дрожжевом тесте для пирожков близко к 1: 6 (при оптимальном 1:1,5 ...2), а в пирожках с капустой 1:1,8. Содержание белков в тесте для пирожков жареных около 5,1 г в 100 г изделия, а в этих же пирожках с мясом — около 13 %.

 

2. Технологическая часть приготовления пресного слоеного теста и изделия из него («Язычки слоеные»)

Процесс приготовления пресного слоеного теста состоит из следующих операций:

-приготовления густого пресного теста;

-выдержки его для набухания белков клейковины;

-подготовки масла или маргарина;

-раскатки и слоения;

-формовки изделий.

Муку для приготовления слоеного теста берут с высоким содержанием клейковины. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Экономическое обоснование варианта перехода цеха предприятия на выпуск новой модификации изделия
Просмотров:118
Описание: Введение Машиностроительное предприятие в течение длительного времени специализировалось на производстве изделия А, используя при этом свои производственные мощности (по ведущей группе оборудования) на 100&n

Название:Проектування та розрахунок редуктора для стрічкового транспортера
Просмотров:190
Описание: Курсова робота: Проектування та розрахунок редуктора для стрічкового транспортера Зміст   Завдання на проект Введення Вибір електродвигуна й кінематичний розра

Название:Ювелирные изделия Красного села
Просмотров:143
Описание: Содержание 1.  Исторические аспекты филигранного центра и его значение в развитии ювелирного искусства: сканное ремесло Киевской Руси 2.  Заготовительные операции скани: вытяжка, свивка 3.  Последов

Название:Электродвигатель постоянного тока мощностью 400 Вт для бытовой техники
Просмотров:188
Описание: Міністерство освіти і науки України Східноукраїнський Національний Університет імені ВОЛОДИМИРА ДАЛЯ Кафедра електромеханіки Пояснювальна записка до курсового проекту на тему: Элект

Название:Общие требования к конструкции пластмассового изделия
Просмотров:131
Описание: Содержание Введение Общие требования к конструкции пластмассового изделия 1. Форма пластмассового изделия 2. Классификация пластмассовых изделий по степени сложности 3. Конструктивные элементы пластма

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru