MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Экономика -> Повышение качества продукции на предприятии

Название:Повышение качества продукции на предприятии
Просмотров:66
Раздел:Экономика
Ссылка:Скачать(595 KB)
Описание: Объём пояснительной записки 107 страниц, рисунков 16, таблиц 44, источников 13, приложений 2. Тема: Повышение качества продукции на предприятии (на примере ЗАО «Атлант»). Ключевые слова: качество продукции, контроль

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Объём пояснительной записки 107 страниц, рисунков 16, таблиц 44, источников 13, приложений 2.

Тема: Повышение качества продукции на предприятии (на примере ЗАО «Атлант»).

Ключевые слова: качество продукции, контроль качества, конкурентоспособность, система менеджмента качества, результативность, эффективность, частные критерии результативности, весовые коэффициенты, управление температурным режимом, система управления охраной труда.

Объект исследования: Закрытое акционерное общество «Атлант».

Цель работы: на основании исследования и анализа состояния предприятия разработать мероприятия по повышению качества выпускаемой продукции.

В процессе изучения объекта исследования проведен анализ основных технико-экономических показателей предприятия, объёма производства и реализации продукции, прибыли, себестоимости, качества и конкурентоспособности продукции за последние годы, дана приблизительная оценка результативности действующей на предприятии системы менеджмента качества.

На основе полученных в результате анализа данных в проектной части:

- предложен комплекс организационно-технических мероприятий по повышению качества продукции за счет совершенствования системы менеджмента качества;

- предложен вариант применения электронного блока управления в производстве двухкамерного холодильника, который позволит повысить качество выпускаемой продукции;

- даны предложения по оптимизации условий труда на предприятии.


Содержание

Введение

1 Роль качества продукции в производственно-хозяйственной деятельности предприятия

1.1 Понятие и значение категории качества продукции

1.2 Качество как важнейшее условие повышения конкурентоспособности продукции

1.3 Система менеджмента качества продукции на предприятии

2 Характеристика и анализ производственно-хозяйственной деятельности ЗАО «Атлант»

2.1 Общая характеристика предприятия и его организационно-управленческая структура

2.1.1 История создания и развития предприятия

2.1.2 Организационная структура управления предприятием

2.1.3 Характеристика выпускаемой продукции и рынков сбыта

2.2 Анализ основных технико-экономических показателей деятельности предприятия

2.2.1 Анализ плана производства и реализации продукции

2.2.2 Анализ себестоимости продукции

2.2.3 Анализ прибыли

2.2.4 Анализ использования основных фондов

2.2.5 Анализ использования оборотных средств

2.2.6 Анализ показателей по труду и заработной плате

2.2.7 Анализ показателей качества продукции

2.2.8 Анализ конкурентоспособности продукции

3 Мероприятия по улучшению качества продукции на предприятии

3.1 Организационно-технические мероприятия по совершенствованию системы менеджмента качества

3.2 Применение электронного блока управления в производстве двухкамерного холодильника

3.2.1 Характеристика устройства и существующие методы управления температурным режимом

3.2.2 Конструкция и описание составляющих электронного блока

3.2.3 Расчет экономических показателей применения блока

4 Социально-экономические методы управления качеством продукции.

4.1 Роль охраны труда в повышении качества продукции

4.2 Социально-экономические методы в системе охраны труда

4.3 Мероприятия по оптимизации условий труда на предприятии

Заключение

Список литературы

Приложение А Схема организационной структуры ОУК

Приложение Б Организационная структура управления ЗАО «Атлант»


Введение

Развивающиеся рыночные отношения коренным образом изменяют условия функционирования предприятий и организаций всех форм собственности. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Анализ проблем качества оказания услуг населению в области общественного питания
Просмотров:156
Описание: Содержание Введение 1. Теоретические аспекты управления качеством оказания услуг населению 1.1.  Качество услуг, как фактор потребительской привлекательности оказания услуг населению 1.2.  Различные

Название:Анализ процессуальных прав и обязанностей лиц в гражданском судопроизводстве
Просмотров:73
Описание: Содержание Введение Глава I. Понятие о лицах, участвующих в деле 1.1 Лица, участвующие в деле, их заинтересованность 1.2 Гражданская процессуальная правоспособность и дееспособность Глава II. Стороны гражд

Название:Особенности цветного проявления, оценка качества аппаратуры и программного обеспечения
Просмотров:167
Описание: Содержание фотография цветное проявление качество аппаратура 1.Сущность цветной фотографии 2.Особенности качества БРЭА класса Hi-End Список использованной литературы   1.Сущность цветной фотографи

Название:Кассационное производство в гражданском процессе
Просмотров:70
Описание: Оглавление Введение. Глава 1. Понятие и сущность кассационного производства. Исторические аспекты и зарубежный опыт. 1.1 Понятие и сущность кассационного производства. 1.2 Кассационное производство в Росс

Название:Место и роль мероприятий проверки, проводимых на стадии доследственного производства
Просмотров:92
Описание: СОДЕРЖАНИЕ Введение 1.  Понятие стадии возбуждения уголовного дела 2.  Виды проверочных мероприятий, их роль 3.  Тенденции развития досудебного производства Заключение Список использованных

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru