БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
  
 Факультет пищевых технологий
 Кафедра технологии мяса и молока
 Специальность 260301 Технология мяса и мясных продуктов
 Специализация 260301.02 Колбасное производство и полуфабрикаты
 Форма обучения очная
 Курс, группа 4, 4
  
 Даминов Ильшат Наильевич
 (фамилия, имя, отчество)
 Проектирование колбасного цеха мощностью 9,5 тонн в смену
 (название работы)
   Курсовой проект 
«К защите допускаю»
 Руководитель 
 Салихов А.Р.
 Гизатов А.Я. 
 «___» ____________20____г.
 Оценка при защите________
 «___»______________20__г.
 Уфа 2008
  БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
   Факультет пищевых технологий
 Кафедра технологии мяса и молока
 Специальность 260301 Технология мяса и мясных продуктов
 Специализация 260301.02 Колбасное производство и полуфабрикаты
 Форма обучения очная
 Курс, группа 4, 4
 ЗАДАНИЕ
 на курсовую работу (проект)
 Даминова Ильшата Наильевича
 (фамилия, имя, отчество студента)
  
 1. Тема работы: Проект колбасного цеха мощностью 9,5 тонн в смену 
 2. Исходные данные: Количество перерабатываемого сырья и нормы выхода, ассортимент, количество выпускаемой продукции и рецептуры
 3. Содержание работы: Технологическая часть, продуктовый расчет, подбор и расчет технологического оборудования, расчеты площадей, безопасность и экологичность проекта
 4. Перечень графического материала: Машино-аппаратурная схема колбасного цеха, план цеха
 5.         Срок сдачи студентом законченной работы «___»__________ 2008 г.
 6.         Дата выдачи задания «27» Февраля 2008 г.
 Руководитель ст.преп. Салихов А.Р., Гизатов А.Я.
 (ученная степень, звание, Ф. И. О.,подпись)
 Задание принял к исполнению __________________________
  (подпись студента)
 
  Оглавление
 Ведение
 1 Расчетно-технологическая часть
 1.1 Выбор и обоснование технологических схем производства
 1.1.2 Технологическая схема производства полукопченых колбас
 1.1.3 Технологическая схема производства варено-копченых колбас
 1.2 Выбор и расчет технологического оборудования
 1.3 Расчет и расстановка рабочей силы
 1.4.1 Расчет длины конвейерного стола в сырьевом отделении
 1.5 Расчет производственных и вспомогательных площадей
 1.5.1 Площадь сырьевого отделения
 1.5.2 Площадь посолочного отделения
 1.5.3 Площадь машино-шприцовочного отделения
 1.5.4 Площадь осадочного отделения
 1.5.5 Площадь термического отделения
 1.5.6 Площадь камеры сушки колбас
 1.5.7 Площадь камеры охлаждения и хранения вареных колбас
 1.6 Расчет энергозатрат
 2 Мероприятия по обеспечению качества выпускаемой продукции
 2.1 Организация ветеренарно - санитарного и входного контроля
 основного сырья и вспомогательных материалов
 2.2 Организация технологического и производственного контроля
 3 Организация производственного учета и контрля
 4 Безопасность и экологичность проекта
 4.1 Обеспечение условий и безопасности труда на производстве
 4.2 Мероприятия по охране окружающей среды
 Заключение
 Библиографический список
 
  ВЕДЕНИЕ  
 В настоящее время в России функционирует около 600 предприятий, структуру которых составляют мясо-, мясоптице-, птицекомбинаты, мясоконсервные комбинаты, колбасные фабрики и заводы, убойные пункты, мясоперерабатывающие заводы и комбинаты, холодильники, хладокомбинаты, клеевые и желатиновые заводы, всевозможные модули и др.  ............