БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Факультет пищевых технологий
Кафедра технологии мяса и молока
Специальность 260301 Технология мяса и мясных продуктов
Специализация 260301.02 Колбасное производство и полуфабрикаты
Форма обучения очная
Курс, группа 4, 4
Даминов Ильшат Наильевич
(фамилия, имя, отчество)
Проектирование колбасного цеха мощностью 9,5 тонн в смену
(название работы)
Курсовой проект
«К защите допускаю»
Руководитель
Салихов А.Р.
Гизатов А.Я.
«___» ____________20____г.
Оценка при защите________
«___»______________20__г.
Уфа 2008
БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Факультет пищевых технологий
Кафедра технологии мяса и молока
Специальность 260301 Технология мяса и мясных продуктов
Специализация 260301.02 Колбасное производство и полуфабрикаты
Форма обучения очная
Курс, группа 4, 4
ЗАДАНИЕ
на курсовую работу (проект)
Даминова Ильшата Наильевича
(фамилия, имя, отчество студента)
1. Тема работы: Проект колбасного цеха мощностью 9,5 тонн в смену
2. Исходные данные: Количество перерабатываемого сырья и нормы выхода, ассортимент, количество выпускаемой продукции и рецептуры
3. Содержание работы: Технологическая часть, продуктовый расчет, подбор и расчет технологического оборудования, расчеты площадей, безопасность и экологичность проекта
4. Перечень графического материала: Машино-аппаратурная схема колбасного цеха, план цеха
5. Срок сдачи студентом законченной работы «___»__________ 2008 г.
6. Дата выдачи задания «27» Февраля 2008 г.
Руководитель ст.преп. Салихов А.Р., Гизатов А.Я.
(ученная степень, звание, Ф. И. О.,подпись)
Задание принял к исполнению __________________________
(подпись студента)
Оглавление
Ведение
1 Расчетно-технологическая часть
1.1 Выбор и обоснование технологических схем производства
1.1.2 Технологическая схема производства полукопченых колбас
1.1.3 Технологическая схема производства варено-копченых колбас
1.2 Выбор и расчет технологического оборудования
1.3 Расчет и расстановка рабочей силы
1.4.1 Расчет длины конвейерного стола в сырьевом отделении
1.5 Расчет производственных и вспомогательных площадей
1.5.1 Площадь сырьевого отделения
1.5.2 Площадь посолочного отделения
1.5.3 Площадь машино-шприцовочного отделения
1.5.4 Площадь осадочного отделения
1.5.5 Площадь термического отделения
1.5.6 Площадь камеры сушки колбас
1.5.7 Площадь камеры охлаждения и хранения вареных колбас
1.6 Расчет энергозатрат
2 Мероприятия по обеспечению качества выпускаемой продукции
2.1 Организация ветеренарно - санитарного и входного контроля
основного сырья и вспомогательных материалов
2.2 Организация технологического и производственного контроля
3 Организация производственного учета и контрля
4 Безопасность и экологичность проекта
4.1 Обеспечение условий и безопасности труда на производстве
4.2 Мероприятия по охране окружающей среды
Заключение
Библиографический список
ВЕДЕНИЕ
В настоящее время в России функционирует около 600 предприятий, структуру которых составляют мясо-, мясоптице-, птицекомбинаты, мясоконсервные комбинаты, колбасные фабрики и заводы, убойные пункты, мясоперерабатывающие заводы и комбинаты, холодильники, хладокомбинаты, клеевые и желатиновые заводы, всевозможные модули и др. ............