MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Маркетинг -> Пушно-меховой полуфабрикат и ювелирные товары

Название:Пушно-меховой полуфабрикат и ювелирные товары
Просмотров:72
Раздел:Маркетинг
Ссылка:Скачать(37 KB)
Описание: Содержание Содержание Классификация, ассортимент, потребительские свойства и принципы сортировки пушно-меховых полуфабрикатов. Факторы, формирующие потребительские свойства ювелирных товаров. Список

Часть полного текста документа:

Содержание

Содержание

Классификация, ассортимент, потребительские свойства и принципы сортировки пушно-меховых полуфабрикатов.

Факторы, формирующие потребительские свойства ювелирных товаров.

Список используемых источников


1. Классификация, ассортимент, потребительские свойства и принципы сортировки пушно-меховых полуфабрикатов

 

Пушно-меховой полуфабрикат представляет собой шкурки и шкуры диких и домашних животных выделанные, а в некоторых случаях крашеные и пригодные для изготовления изделий.

Меховые изделия используют для носки в зимний период времени или как предмет украшения (женские уборы).

Классифицировать пушно-меховой полуфабрикат сложно, потому что, ассортимент его очень разнообразен по видам меха, способам обработки, особенно отделки. И многим показателям в пределах одного вида. Например, по состоянию волосяного покрова, размеру, цвету и др..

Поэтому единого стандарта, который классифицирует все виды меха, нет.

В Высших классификационных группировках Общесоюзного классификатора промышленной и сельскохозяйственной продукции (ВКГ ОКП) меховые полуфабрикаты относятся к классу 89 «Меха, меховые и овчинно-шубные изделия», подклассу первому 891000 «Шкурки выделанные». Этот подкласс подразделен на восемь групп:

1) каракулево-смушковая группа;

2) шкурки ягнят всех пород овец и козлят;

3) шкуры домашних животных меховые;

4) шкуры морских животных меховые;

5) весенние виды пушнины;

6) зимние виды пушнины (грызунов и насекомоядных);

7) зимние виды пушнины (собачьи, кошачьи и медвежьи);

8) зимние виды пушнины (куньи).

9) Группа резервная.

Каждая группа подразделена по видам полуфабриката.

Классификация по ВКГ ОКП носит экономико-статистический характер и предназначена в основном для статистического учета и планирования.

Для изучения мехового полуфабриката используются товарная классификация, построенная на показателях наиболее важных потребительских свойств, в основном волосяного покрова меха. По этой классификации весь полуфабрикат подразделяют на шесть групп:

а) пушной, б) меховой домашний, в) каракулево-смушковый, г) овчинно-меховой, д) овчинно-шубный, е) меховой морской,

А еще проще пушно-меховой полуфабрикат можно подразделить на пушной, меховой и шкурки морских животных. Остановимся на этой простой классификации.

Ассортимент и качество пушно-мехового полуфабриката и готовых изделий в основном определяется видом и свойствами сырья, особенностями его выделки и технологий производства готовых изделий.

Пушной полуфабрикат.

Ассортимент пушного полуфабриката (пушнины) наиболее обширен и разнообразен. На основании наиболее характерных признаков волосяного покрова пушной полуфабрикат подразделяют на две подгруппы: 1) весенние и 2) зимние.

Весенние виды включают шкурки сурка и тарбагана, шкурки мелких грызунов — суслика, бурундука, хомяка, водяной крысы и сони-полчек.

К зимним видам пушного полуфабриката относятся - шкурки белки, зайца-беляка, нутрии, ондатры, речного бобра, выхухоли, волка, волчат, шакала, енота, песца белого и голубого, лисицы и др.

Далее идут товарные типы, товарные виды, высота волосяного покрова, густота волос на хребте, средняя масса одной шкурки и размер шкурки.

Пушной полуфабрикат, также, подразделяют по кряжам, размерам, сортам, цвету и группам пороков. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Организация снабжения предприятий общественного питания, сырьём, полуфабрикатами и материально-техническими средствами на примере ресторана на 200 мест
Просмотров:129
Описание: Федеральное агентство Российской Федерации по образованию ГОУ СПО Курсовая работа по дисциплине: Организация производства Организация снабжения предприятий общественного пи

Название:Термический анализ древесины и волокнистых полуфабрикатов
Просмотров:135
Описание: РЕФЕРАТ Термический анализ древесины и волокнистых полуфабрикатов Казань, 2009 Введение Термин термический анализ охватывает ряд смежных инстр

Название:Болезни кожного покрова птиц
Просмотров:205
Описание: Воспаления кожи встречаются у разных видов декоративных, домашних, диких птиц. При дерматитах участки кожи становятся воспаленно-красными, покрываются корками. Это вызывает у птиц зуд, она чешется, выдергивает п

Название:Маркетинговые исследование рынка мясных полуфабрикатов
Просмотров:146
Описание: Введение Рынок мясных продуктов является одним из крупнейших рынков продовольственных товаров. Он имеет весьма устойчивые традиции, его состояние оказывает существенное влияние на другие рынки продуктов п

Название:Бисквитный полуфабрикат с изюмом
Просмотров:175
Описание: Содержание   Введение 1.  Описание рецептуры бисквитного полуфабриката с изюмом 2.  Технологическая схема производства бисквитного полуфабриката с изюмом 3.  Расчёт потребности сырья 4.  Расч

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru