MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Промышленность, производство -> Расчет камеры для холодильной обработки мяса

Название:Расчет камеры для холодильной обработки мяса
Просмотров:59
Раздел:Промышленность, производство
Ссылка:Скачать(726 KB)
Описание: Содержание Введение 1. Анализ современных объектов аналогичного назначения 1.1 Общие сведения об охлаждении и замораживании пищевых сред 1.2 Назначение и классификация оборудования для охлаждения и замор

Часть полного текста документа:

Содержание

Введение

1. Анализ современных объектов аналогичного назначения

1.1 Общие сведения об охлаждении и замораживании пищевых сред

1.2 Назначение и классификация оборудования для охлаждения и замораживания

1.2.1 Классификация оборудования

1.2.2 Конструкции холодильников и камерного оборудования

1.3 Патентная проработка проекта

1.3.1 Камера холодильной обработки мяса с системой увлажнения воздуха

1.3.2 Конструкции камерных приборов охлаждения

1.4 Формулирование идеи реконструкции и обоснование технического решения

2 Расчетная часть

2.1 Расчет теплоизоляции пола камеры замораживания

2.2 Расчет конденсации влаги на стеновых панелях

2.3 Определение толщины теплоизоляции всасывающего трубопровода холодильной установки

2.4 Определение площади теплопередающей поверхности охлаждающих батарей

2.5 Расчет необходимого количества воздухоохладителей коридора

2.6 Расчет массового расхода приточного воздуха в камере замораживания

2.7 Расчет воздушной завесы для двери холодильной камеры

3 Ремонт монтаж и эксплуатация холодильного оборудования и трубопроводов

3.1 Монтаж холодильного оборудования и трубопроводов

3.2 Испытание трубопроводов

3.3 Порядок монтажа элементов холодильной проводки

3.4 Установка трубопровода и арматуры

4 Безопасность и экологичность проекта

4.1 Безопасность жизнедеятельности в производственной среде

4.1.1 Опасные и вредные производственные факторы (ОВПФ)

4.1.2 Физически опасные и вредные производственные

факторы

4.1.3 Оценка химически опасных и вредных производственных факторов

4.2 Безопасность при чрезвычайных ситуациях

Заключение

Список используемых источников


Введение

Наряду с ростом холодильных емкостей постоянно развиваются холодильное машиностроение и приборостроение. Холодильные машины выпускают преимущественно в виде автоматизированных агрегатов. Большое внимание уделяется конструированию и изготовлению мелких автоматизированных холодильных машин, что позволяет оснастить холодом значительное количество предприятий торговли и общественного питания

Холод применяется во многих отраслях промышленности: в химической, горнорудной, металлургической и др. Особенно большое применение получил холод в пищевой промышленности для хранения скоропортящихся продуктов, а также в технологическом процессе производства пищевых продуктов при их термической обработке и транспортировке железнодорожным и другим транспортом.

Для сохранения и переработки все возрастающего количества пищевых продуктов необходимо значительное повышение объемов и темпов строительства холодильников и холодильного оборудования, а также техническое совершенствование существующих холодильных предприятий.

Использование холода, особенно искусственного, значительно улучшает санитарно-гигиеническое состояние продуктов во время технологических процессов производства, хранения и торговли ими в течение всего года.

Холод на мясоптицеперерабатывающих предприятиях применяют в следующих процессах:

-     охлаждение мяса, субпродуктов, жира и других продуктов убоя скота;

-     хранение охлажденных продуктов;

-     замораживание мяса, мякотных и костных мясоблоков, субпродуктов, мясных полуфабрикатов, фабрикатов и эндокринно-ферментного сырья, готовых мясных блюд при температурах от - 30 до - 40° С;

-     хранение замороженных продуктов;

-     охлаждение мясных продуктов при производстве колбас, копченостей, перетопке жиров, выработке фасованной продукции и полуфабрикатов;

-     вытопка жиров - при кристаллизации для выделения олеомаргаринов, стеарина;

-     выработка смазочных масел из технических жиров;

-     охлаждение рассола для посола шкур;

-     сублимационная сушка медицинских препаратов;

-     изготовление льда, используемого в производстве колбасных и других изделий;

-     кондиционирование воздуха в производственных помещениях для создания определенных технологических режимов и комфортных условий работы.

Мясо и продукты убоя скота подразделяются на парные - не отдавшие еще своей животной теплоты; остывшие в естественных условиях при температуре окружающего воздуха выше 0°С; охлажденные - температура в толще около 0 0С, но не выше 4 °С; мороженые - температура в толще ниже -6 °С.

В птицеперерабатывающей промышленности холод используется для охлаждения, замораживания и хранения тушек кроликов, птицы и дичи, а также при хранении яиц и меланжа. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  
 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru