MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Маркетинг -> Расчет помещений универсального картофелехранилища с активной вентиляцией

Название:Расчет помещений универсального картофелехранилища с активной вентиляцией
Просмотров:105
Раздел:Маркетинг
Ссылка:Скачать(14 KB)
Описание: Задача 1 Рассчитать площадь помещений универсального картофелехранилища с активной вентиляцией при хранении картофеля в контейнерах. Начертить схему внутренней планировки хранилища. Определить, сколько м

Часть полного текста документа:

Задача 1

Рассчитать площадь помещений универсального картофелехранилища с активной вентиляцией при хранении картофеля в контейнерах. Начертить схему внутренней планировки хранилища. Определить, сколько можно разместить в этом хранилище капусты, лука (расчеты произвести отдельно по каждому виду овощей). Дать описание технологического процесса и составить перечень оборудования, необходимого для рациональной организации этого процесса.

Условия задачи:

1. Емкость картофелехранилища (Е) – 850 т.

2. Картофель хранится в контейнерах: площадь контейнера (Пк) равна 0,81 м2, расчетная вместимость его (Ек) составляет 460 кг. Контейнеры устанавливают в штабеля в четыре яруса по высоте (Вн = 4) с промежутками, обеспечивающими свободную циркуляцию воздуха между ними. Суммарная площадь собственно контейнеров равна 80% (К = 0,8) общей площади штабеля (грузовой площади).

3. Дополнительная площадь для проезда автомашин и подъемно-транспортных средств внутри картофелехранилища, а также пространство между штабелями и стенами составляет 25% (Кх = 0,25) грузовой площади.

4. Рассчитанная емкость картофелехранилища может быть использована для хранения капусты или лука.

Капуста занимает 50% (Кхк = 0,5) площади хранения картофелехранилища. Капуста в кочанах будет храниться на стеллажах в четыре яруса (высота укладки одного яруса 80 см; Вяк = 3,2 (4 ´ 80), что составит 85% (Ксх = 0,85) площади хранения), остальная капуста хранится в ящиках, в проходах между стеллажами и частично в центральном проходе; удельный вес капусты 400 кг/м3 (Вку = 400).

Лук занимает 60% (Кхл = 0,6) площади хранения картофелехранилища. Лук хранится в ящиках: масса ящика 34 кг (Вял = 34), на поддоны устанавливают по 20 ящиков (Яп = 20); поддоны укладывают в штабеля, каждый штабель вмещает три поддона (Вш = 3); площадь поддона составляет 1,4 м2 (Пп = 1,4).

Решение:

1. Расчет количества контейнеров с картофелем:

Кк = Е / Ек.

Кк = 850 000 / 460 = 1 800

2. Определение количества контейнеров одного яруса в штабеле:

Кя = Кк / Вя

Кя = 1 800 / 4 = 450.

3. Расчет грузовой площади, занимаемой контейнерами с учетом промежутков для вентиляции (Пгр):

Пгр = Пк × Кя / К.

Пгр = 0,81 × 450 / 0,8 = 455,6 м2.

4. Определение площади картофелехранилища (Пхр) как суммы грузовой и дополнительной площадей:

Пхр = Пгр + Кх × Пгр.

Пхр = 455,6 + 0,25 × 455,6 = 569,5 м2.

5. Определение площади помещений:

- обслуживающего персонала (По):


По = Но × Е / 100;

- вентиляционной камеры (Пв):

Пв = Нв × Е / 100;

- теплового узла (Пт):

Пт = Нт × Е / 100,

где Но, Нв, Нт – нормы площадей (см. приложение 1).

По = 1 × 850 / 100 = 8,5 = 10 м2.

Пв = 5 × 850 / 100 = 42,5 м2

Пт = 3 × 850 / 100 = 25,5 м2.

6. Расчет количества капусты, которое может быть размещено в данном хранилище.

Исходя из условия задачи определяют площадь для хранения капусты на стеллажах (Пск) в м2:

Пск = Пхр × Кхк

Пск = 569,5 × 0,5 = 284,8

Расчет количества капусты для хранения на стеллажах (Зск) в т:

Зск = Пск × Вяк × Вку.

Зск = 284,8 × 3,2 × 0,4 = 364,5 т


Общий запас капусты (Зко), который находится в картофелехранилище, будет равен запасам капусты на стеллажах и в ящиках, в проходах между стеллажами и в центральном проходе (в т):

Зко = Зск / Кхс.

Зко = 364,5 / 0,85 = 428,8.

7. Расчет количества лука, которое может быть размещено в данном хранилище:

вначале определяют площадь для хранения лука в штабелях (Плш):

Плш = Пхр × Кхл;

Плш = 569,5 × 0,6 = 341,7 м2.

исходя из условий хранения рассчитывают количество лука в хранилище (Злт) в т:

Злт = Плш × Вш × Яп × Вкл / Пп.

Злт = 341,7 × 3 × 20 × 34 / 1,4 = 497,9 т.

8. Рассчитанные показатели вносят в таблицу следующей формы:

Показатель Единица измерения Значение показателя

Количество контейнеров с картофелем (Кк)

шт. 1 800

Количество контейнеров одного яруса в штабеле (Кя)

шт. 450

Грузовая площадь, занимаемая контейнерами, с учетом промежутков для вентиляции (Пгр)

м2

455,6

Площадь картофелехранилища (Пхр)

м2

569,5

Площадь помещения обслуживающего персонала (По)

м2

10

Площадь помещений вентиляционной камеры (Пв)

м2

42,5 Площадь помещений теплового узла

м2

25,5

Площадь для хранения капусты на стеллажах (Пск)

м2

284,8 Количество капусты для хранения на стеллажах т 364,5

Общий запас капусты (Зко), который находится в овощехранилище

т 428,8

Площадь для хранения лука в штабелях (Плш)

м2

341,7

Количество лука в хранилище (Злт)

т 497,9 Задача 2

Определить экономическую эффективность применения тары-оборудования при централизованной доставке товаров народного потребления в торговую сеть.

Условия задачи:

Определить экономическую эффективность (Эп) контейнерной перевозки фасованного в пакеты картофеля в специализированных грузовых автомобилях.

1. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Оптимизация движения денежных потоков в учреждениях сферы здравоохранения (на примере ГУЗ "Областной кожно-венерологический диспансер")
Просмотров:148
Описание: ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «АСТРАХАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ «Оптимизация движени

Название:Технология сохранения пищевых продуктов
Просмотров:106
Описание: Содержание 1. Классификация способов отепления и размораживания, их сравнительная оценка 2. Применение холода при получении соков Список используемой литературы 1. Классификация способов отепления и

Название:Технология хранения, транспортирования творога
Просмотров:84
Описание: Тольяттинский Государственный Университет             Контрольная работапо дисциплине: Технология хранения, транспортирования продовольственных товаровна тему: Технология хранения,

Название:Технология выращивания капусты поздней
Просмотров:187
Описание: Саратовский государственный аграрный университет имени Н. И. Вавилова Агрономический факультет Кафедра плодоовощеводства и виноградарства Курсовая работа Технология выращивания

Название:Роль лабораторной службы в системе здравоохранения Австрии
Просмотров:192
Описание: МУЗ «ПЕРВАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ» СЕВЕРНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КУРС КЛИНИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ Руководитель курса Проф. Воробьёва Н.

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru