MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Рациональность и некоторые экономические аспекты переработки сыворотки

Название:Рациональность и некоторые экономические аспекты переработки сыворотки
Просмотров:114
Раздел:Кулинария
Ссылка:Скачать(4608 KB)
Описание: РЕФЕРАТ По теме: «Рациональность и некоторые экономические аспекты переработки сыворотки» Содержание 1.            Введение. 2.       

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

РЕФЕРАТ

По теме: «Рациональность и некоторые экономические аспекты переработки сыворотки»


Содержание

1.            Введение.

2.            Объемы подсырной сыворотки в мире.

3.            Ранжирование молочных предприятий по объему переработки молока.

4.            Концепция рациональной переработки молочной сыворотки.

5.            Глубокая переработка сыворотки: лактоза и её производные.

6.            Получение деминерализованной молочной сыворотки.

7.            Прогнозируемое развитие переработки сыворотки.

8.            Список использованной литературы.


1. Введение

Молочная промышленность относится к ресурсо- и энергоемким отраслям промышленности. Учитывая проблему, связанную с дефицитом молочного сырья, все большую актуальность приобретает вопрос о его рациональном использовании. Молокоперерабатывающие предприятия в большинстве своем сливают молочную сыворотку, образующуюся в процессе производства молочных продуктов в канализацию, как отходы производства, что является негативным с экологической точки зрения и, мягко говоря, просчетом с экономической.


2. Объемы подсырной сыворотки в мире.

В настоящее время объемы сыворотки в мире составляют около 140 млн. т. На рис. 1 представлены основные производители подсырной сыворотки в мире. В России, только по данным статистики, вырабатывается около 3 млн. т. молочной сыворотки.

Подобным же образом обстоят дела в развитых странах – государствах Европы и США. В Европе положительная динамика объемов сыворотки, предназначенной для переработки, происходит за счет роста производства сыра и казеина. Европейская сыродельная промышленность производит 6,8 млн. т. сыра в год и прогнозируется 2% увеличение объемов производства. Теоретически европейская промышленность дает сырье для 3 млн. т. лактозы и 0,39 млн. т. белков сыворотки. В Норвегии до 20% сгущенной сыворотки применяется в производстве сывороточных паст и сыров. В Швеции – около 14% используется на лактозу. Интересная особенность Австрии – до 12% идет на косметику и моющие средства, а 56% – на кормовые продуты. В одной из ведущих молочных стран Европы – Нидерландах – до 38% идет на ЗЦМ, до 35% на лактозу, 20% составляет производство деминерализованной и делактозированной сыворотки, 7% идет на корма и напитки.

Крупнейшие производители сыворотки в Европе имеют долю производства около 35% от общего объема. Эти предприятия с 1994 г. Пребывают в составе European Whey Products Association (EWPA), которая представляет интересы производителей продуктов из сыворотки в Европе. Производство продукции из сыворотки приносит прибыль.

EWPA занимается реализацией совместных проектов научного и технического плана. Например, в рамках EWPA разработаны единые требования:

Ø  на сыворотку сухую сладкую;

Ø  на сыворотку сухую кислую;

Ø  на деминерализованную сыворотку;

Ø  на делактозированную и деминерализованную сыворотку;

Ø  на концентраты сывороточных белков;

Ø  на лактозу пищевую и др.

В молочную сыворотку переходит половина сухих веществ молока (в среднем 6,3%). ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Экономическая эффективность производства молочной продукции на примере ЗАО "Красноуфимский молочный завод"
Просмотров:93
Описание: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ФГОУ ВПО "Уральская Государственная Сельскохозяйственная Академия"Курсовая работа по дисциплине: "Экономика предприятия" на тему: "Эконом

Название:Анализ рынка молочной продукции
Просмотров:86
Описание: Содержание Введение 1.  Анализ рынка молочной продукции 2.  Задание на работу (с исходными данными) 3.  Спрос и предложение. Механизм установления рыночного равновесия 4.  Производство и издержк

Название:Анализ рынка молочной продукции и молока в России
Просмотров:84
Описание: ОГЛАВЛЕНИЕ введение 1.   типы отраслей в различных рыночных структурах 2.   анализ товарного рынка переработки молочного сырья и производства молочной продукции 3.   оздоровление российского рынка молок

Название:Бифидобактерии и использование их в молочной промышленности
Просмотров:193
Описание: ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРИКЛАДНОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ   КАФЕДРА МИКРОБИОЛОГИИ И ИММУНОЛОГИИ КУРСОВАЯ РАБОТА ТЕМА № 19 Бифидобактерии и и

Название:Увеличение производства и организации переработки молочной продукции
Просмотров:76
Описание: Федеральное агентство по образованию Саратовский государственный университет Н.Г. Чернышевского Кафедра «Менеджмента и маркетинга»Бизнес-план проекта «Увеличение производства и организации переработки

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru