Часть полного текста документа:Содержание Введение 1. Общая часть. 1.1 Характеристика хозяйства. 1.2 Существующая технология возделывания культуры и ее недостатки. 2. Расчетно-технологическая часть. 2.1 Предполагаемая технология возделывания гороха. 2.2 Агротехника возделывания гороха. 2.3 Расчет комплектования состава агрегата и обоснование системы машин. 2.4 Расчет технологической карты возделывания гороха. 3. Организационно-эксплуатационная частью 3.1 Организация труда при возделывании гороха. 3.2 Организация уборки урожая. 3.3 Организация технического обслуживания машин занятых в производстве гороха. 4. Охрана труда. 4.1 Техника безопасности при работе на сельхозмашинах 4.2 Охрана окружающей среды 4.3 Пожарная безопасность 5. Конструкторская часть 6. Экономическая часть 6.1 Расчет прямых затрат 6.2 Экономическое обоснование проекта 7. Заключение 8. Литература Введение. Горох характеризуется высокими пищевыми и кормовыми достоинствами. Семена содержат 20...24% белка. Для пищевых целей горох преимущественно перерабатывают на крупу, в небольших количествах - на муку. Горох - один из главных источников растительного белка для производства комбикормов. В расчете на 1 корм. ед. горох содержит 120 ... 185 г. переваримого белка, в то время как кукуруза - 59, ячмень - 70, овес - 83г. Горох возделывают и на зеленую массу в чистом виде и в смеси с овсом, ячменем и другими культурами. В нечерноземной зоне горохово -овсяные смеси в занятом пару не уступают по эффективности чистым парам. По качеству силос из горохово - злаковых смесей превосходит кукурузной, так как в нем содержится больше белка и каротина. Во многих районах горох на зерно используют в качестве предшественника озимых культур. Особенно ценно то, что горох как бобовая культура способен накапливать много белка в урожае за счет азотфиксации в симбиозе с клубеньковыми бактериями - без применения или с ограниченным внесением азотных удобрений. Горох из почвы использует значительно меньше азота, чем зерновые хлеба, поэтому горох - хороший предшественник для других культур. Горох - одна из наиболее древних культур. Археологические раскопки показали, что его использовали 20000 лет назад наряду с пшеницей, ячменем и просом. Родина мелкосемянных форм гороха посевного - районы Передней Азии (Закавказье, северо - западная часть Ирака, горные районы Туркмении, центр малой Азии). Второй центр происхождения крупносемянных форм гороха по Н. И. Вавилову - Восточное Средиземноморье. Благодаря большой пластичности и сортовому составу горох в России возделывают почти повсеместно. Наибольшие площади под горохом находятся в Центральном и Центрально - Черноземном районах, в Поволжье и на Северном Кавказе. Благодаря выведению скороспелых сортов горох выращивают на значительных площадях в Западной и Восточной Сибири и на Урале. Новые сорта гороха обладают высоким потенциалом урожайности. Передовые хозяйства различных зон России при благоприятных природных условиях получают зерна гороха по 3,5 ...4,0 т/га. В культуре распространен вид гороха культурный посевной (Pisum Satirum L). Он имеет несколько подвидов, главные из которых - горох обыкновенный посевной (ssp. Sativum) - с белыми цветками и светлыми семенами и горох полевой, или пелюшка (ssp. ............ |