Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
 Федеральное государственное образовательное учреждение
 высшего профессионального образования
 Пермская государственная сельскохозяйственная академия
 им. акад. Д.Н. Прянишникова
 Кафедра организации производства и
 предпринимательской деятельности
 в АПК
 Курсовой проект
 Совершенствование организации производства и реализации картофеля в ФГОУП УОХ «Липовая Гора» Пермского края
 Выполнила: студентка
 А-51- в
 Коняева К.С.
 Проверил: доцент,
 кандидат экономических наук
 Марченко А.В.
 Пермь 2010
 
  Содержание
 Введение
 Глава 1 Основы организации производства картофеля в России
 Глава 2 Природно-экономическая характеристика предприятия
 2.1 Местоположение, природно-климатическая характеристика хозяйства
 2.2 Размеры и организационная структура предприятия
 2.3 Анализ экономической работы предприятия
 2.4 Специализация предприятия
 Глава 3 Организация производства и реализация картофеля на предприятии
 3.1 Анализ производства картофеля
 3.2 Пути повышения эффективности производства картофеля
 3.3 Реализации произведенной продукции
 Выводы
 
  Введение
  
 Картофелеводство – это отрасль сельскохозяйственного производства, что выращивает картофель для продовольственных, кормовых и промышленных целей.
 Основной задачей является получение высоких устойчивых урожаев при наименьших затратах труда и средств на единицу продукции.
 Главными причинами, сдерживающими повышение урожайности картофеля в России, являются: низкое качество семян, невысокий уровень технологии и, особенно, технологической дисциплины, отсутствие комплексной механизации и недостаточное количество машин, слабая материально-техническая база для хранения и переработки, неподготовленность специалистов к прогрессивным технологиям выращивания.
 Цель и задачи исследования. Целью данной курсовой работы является совершенствование производства и реализации продукции картофеля.
 В соответствии с поставленной целью были определены следующие основные задачи: анализ деятельности предприятия и его конкурентов, совершенствование организации производства.
 Предметом исследования является процессы производства и реализации картофеля.
 Объектом исследования является ФГУП УОХ «Липовая гора» Пермского края.
  Глава 1 Основы организации производства картофеля в России и в Пермском крае
  
 2008 год был международным годом картофеля. Сейчас трудно представить человека ничего не знающего о картофеле. Уникальность этой культуры заключается уже в том, что в России его называют «вторым хлебом». И это не зря. Вместе с основными зерновыми (пшеницей и рисом), картофель является одним из основных продуктов питания в рационе человека. Картофель почти повседневный продукт питания, который никогда не приедается, хотя бы потому, что из него можно приготовить огромное количество блюд. В нем содержаться все самые необходимые человеку витамины и полезные вещества: В2, В6, В9, РР, К, Е и, конечно же, витамин С. Кроме того, этот список дополняют органические кислоты и каротин. Большое значение имеет картофель как источник минеральных веществ.  ............