MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Промышленность, производство -> Современные способы заготовки жидких и пюреобразных продуктов

Название:Современные способы заготовки жидких и пюреобразных продуктов
Просмотров:56
Раздел:Промышленность, производство
Ссылка:Скачать(950 KB)
Описание: 1. Введение Современные способы заготовки жидких и пюреобразных продуктов получили широкое применение в производстве детского питания. Консервированные продукты для детского питания находят все большее пр

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

1. Введение

Современные способы заготовки жидких и пюреобразных продуктов получили широкое применение в производстве детского питания. Консервированные продукты для детского питания находят все большее применение. Основные их преимущества - гарантированное содержание компонентов пищи, стабильный химический состав, микробиальная стерильность, удобство и простота использования.

Консервы для детей выпускают в широком ассортименте: фруктовые, овощные, плодовоовощные, овощемясные, мясные и др.

Важное место в питании детей занимают фруктовые и овощные соки и пюре, которые по пищевой ценности почти не уступают свежим плодам, а по усвояемости даже превосходят их.

Соки и пюре содержат значительные количества сахаров, органических кислот, а также белки, аминокислоты, пектин, полифенольные и красящие вещества и витамины, особенно много аскорбиновой кислоты. Богат минеральный состав соков - соли калия, натрия, кальция, магния, фосфора, железа; микроэлементы - медь, никель, цинк, молибден, марганец, селен, кобальт и др.


2. Фруктовые консервы

В группу фруктовых консервов входят пюреобразные консервы различных видов, фруктовые соки и компоты.

2.1 Плодовые и ягодные пюреобразные консервы

Ассортимент пюреобразных фруктовых консервов для детского питания включает несколько групп продукции, различающихся по составу входящих в них компонентов:

пюре натуральные без каких-либо добавок из груш, яблок и их смеси;

пюре с сахаром из абрикосов, сливы, алычи, вишни, груш, земляники, малины, персиков, слив, черники, черной смородины, шиповника, яблок одного вида или из смеси двух или трех видов этих плодов и ягод. Сахар добавляется в количестве 5 - 18% в зависимости от кислотности плодов;

пюре из полуфабрикатов тропических плодов с сахаром;

пюре из яблок или яблок и моркови с соками из ягод (красной смородины, черники, черной смородины, облепихи) или шиповника;

пюре из смеси плодов, ягод, овощей и соков;

пюре из яблок с молоком, сахаром и крупами (манной, рисом);

пюре из яблок, вишни или слив со сливками и с сахаром;

кремы плодово-ягодные из смеси яблок с земляникой, черникой или черноплодной рябиной с добавлением сахара и манной крупы;

коктейли плодовые и ягодные;

десерты плодово-ягодные из слив, яблок или смеси яблок с вишней, сливами или черной смородиной с добавлением сахара, модифицированного крахмала и молочной сыворотки.

Пюреобразные плодовые и ягодные консервы, кроме трех последних групп, могут выпускаться витаминизированными, с добавлением 0,05% аскорбиновой кислоты.

Основу всех видов фруктовых пюреобразных консервов составляют пюре из плодов и ягод одного вида или в смеси с другими фруктовыми или овощными пюре.

Технология получения фруктовых пюре для всех видов пюреобразных консервов примерно одинакова.

Для производства фруктовых пюреобразных консервов используют сборные линии, состоящие из машин различных типов или комплексов оборудования для подготовки отдельных видов сырья.

2.2 Подготовка плодов и ягод

Поступающее сырье вначале сортируют на роликовых (семечковые плоды) или ленточных конвейерах, удаляя недозрелые, загнившие, мятые, пораженные болезнями или сельскохозяйственными вредителями экземпляры, а также посторонние примеси, затем моют в двух последовательно установленных моечных машинах конвейерного типа, ягоды - в вибрационных моечных машинах или под душем при давлении воды 30 - 50 кПа. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Совершенствование организации работы нагревательных печей
Просмотров:120
Описание: Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение Высшего профессионального образования "Сибирский государственный индустриальный университет" Кафедра экономики и м

Название:Нагревание воды и … экономический кризис
Просмотров:123
Описание: Гомельская научно-практическая конференция учащихся по естественно-научным направлениям «Поиск» ГУО «Копаткевичская средняя общеобразовательная школа» Исследовательская работа «

Название:Конструкция, методика расчёта нагревательных и термических печей для сортового проката
Просмотров:73
Описание: 1 Общая характеристика нагревательных печей   Нагревательными печами обычно называют печи, в которых осуществляется нагрев металла перед обработкой давлением (прокаткой, ковкой). Часто прокатку металла ве

Название:Проектирование электроснабжения участка с двумя кузнечными индукционными нагревателями и одним ИНМ
Просмотров:181
Описание: Чувашский Государственный Университет имени И.Н.Ульянова Электротехнический факультет Кафедра АЭТУС КУРСОВОЙ ПРОЕКТ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ УЧАСТКА С ДВУМЯ КИН И ОДНИМ ИН

Название:Автоматизация участка нагревательных печей и толстолистового стана кварто-2800
Просмотров:215
Описание: Курсовая работа Тема: «Автоматизация участка нагревательных печей и толстолистового стана кварто – 2800» Содержание Введение 1. Технологический процесс прокатки стали 18Х

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru