MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Тарный склад запаса муки для хлебозавода мощностью 45 тонн в сутки хлебобулочных изделий

Название:Тарный склад запаса муки для хлебозавода мощностью 45 тонн в сутки хлебобулочных изделий
Просмотров:149
Раздел:Кулинария
Ссылка:Скачать(43 KB)
Описание: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ФГОУ ВПО Тюменская Государственная Сельско-Хозяйственная Академия Механико-Технологический Институт Кафедра хлебопекарного, кондитерского и макар

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

ФГОУ ВПО Тюменская Государственная Сельско-Хозяйственная Академия

Механико-Технологический Институт

Кафедра хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства.

Курсовой проект

По дисциплине: Бестарное хранение сырья.

На тему: Тарный склад запаса муки для хлебозавода мощностью 45 тонн в сутки хлебобулочных изделий.

Выполнила: студентка

группы Х-039-ЗС

Андриянова Екатерина

Евгеньевна

Руководитель проекта :

Преподаватель Яицкая Валентина Степановна

Тюмень 2009


Содержание

Введение

1. Технология тарного склада

2. Ассортимент

3. Расчеты

4. Схема

Заключение

Список литературы


Введение

Если хлеб – один и важнейших продуктов питания, то мука, безусловно, важнейший элемент в производстве хлеба. Мука – продукт переработки зерна. Ее получают путем помола зерна и классифицируют по виду, типу и сорту. Кроме муки, минимальный выход которой при помоле около 70%, образуются побочные вещества: мучная пыль, отруби и т.д.

Вид муки определяется той хлебной культурой, из которой она получена. Различают муку пшеничную, ржаную, ячменную, овсяную, рисовую, гороховую, гречневую, соевую. Муку можно получить из одной культуры и из смеси пшеницы и ржи (пшенично-ржаная и ржано-пшеничная).

Мука каждого вида подразделяется на сорта, отличающиеся по качеству, физическим и химическим свойствам. Мука пшеничная бывает высшего, I и II сорта, крупчатка, обойная. Ржаная – сеяная, обдирная, обойная. Чем выше сорт муки, тем меньше в ней содержится клетчатки, золы, белка, жира, т.е. веществ, которыми богата оболочка, зародыш, алейроновый слой. Чем ниже сорт муки, тем ближе мука приближается по химическому составу к зерна. Обойная мука в основном состоит из измельченного зерна без удаления оболочек, алейронового слоя и зародыша.

Мука характеризуется запахом, хрустом, вкусом, цветностью, крупнотой помола, влажностью, содержанием белковых веществ, углеводов, золы, минеральных веществ, витаминов, ферментов.

Химический состав различных сортов муки представлен в таблице:

Мука Белки % Углеводы % Клетчатка % Зольность % Жиры % Энергетическая ценность, кДж Пшеничная: Высший сорт 10.3 74.2 0.1 0.5 0.9 1373 I сорт 10.6 73.2 0.2 0.7 1.3 1382 II сорт 11.7 70.8 0.2 0.7 1.3 1382 Обойная 12.5 68.2 1.9 1.5 1.9 1357 Пшеничная: Сеяная 6,9 76,9 0,5 0,6 1,1 1369 Обдирная 8,9 73,0 1,2 1,2 1,7 1365 Обойная 10,7 70,3 1,8 1,6 1,6 1348

Мука является основным сырьем для производства мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, поэтому требования, предъявляемые к ней, заключаются в том, чтобы она обладала всеми свойствами, необходимыми для получения высококачественной продукции.

Тип муки определяется ее целевым назначением. Например, мука пшеничная может вырабатываться хлебопекарной и макаронной. Хлебопекарная мука вырабатывается в основном из мягкой пшеницы, макаронная – из твердой высококостекловидной. Ржаная мука вырабатывается только хлебопекарной.

Сорт муки является основным качественным показателем всех ее видов и типов. Сорт муки связан с ее выходом, то есть количеством муки, получаемой из 100 кг зерна. Выход муки выражают в процентах. Чем больше выход муки, тем ниже ее сорт.

Для выработки хлеба и хлебобулочных изделий на хлебопекарных предприятиях применяют в основном пшеничную и ржаную муку. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Сохранение права на жилую площадь за временно отсутствующими гражданами
Просмотров:143
Описание: Контрольная работа по дисциплине: «Жилищное право» 1. Сохранение права на жилую площадь за временно отсутствующими гражданами Жилые дома и другие жилые помещения предназначаются для постоянного прожива

Название:Фонды обязательного медицинского страхования, их роль в финансировании расходов на здравоохранение в Российской Федерации
Просмотров:146
Описание: МОСКОВСКАЯ ФИНАНСОВО - ЮРИДИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ Факультет "Финансово-экономический" КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине "Финансы" тема работы: "Фонды обязательного медицинского страх

Название:Общественное здоровье и здравоохранение
Просмотров:126
Описание: Кафедра общественного здоровья и здравоохранения Курсовая работа по дисциплине: Общественное здоровье и здравоохранение   Введение   Резкое падение жизненного уровня бол

Название:Классификация и ассортимент колбасных изделий, импортируемых в Российскую Федерацию (маркировка, упаковка, транспортировка и хранение)
Просмотров:224
Описание: КУРСОВАЯ РАБОТА На тему: "Классификация и ассортимент колбасных изделий, импортируемых в Российскую Федерацию, маркировка, упаковка, транспортировка и хранение"

Название:Сбор, подготовка, транспортировка и хранение нефти и газа
Просмотров:114
Описание: ГОУ НПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ №82 ДИПЛОМНАЯ РАБОТА Тема работы: Сбор, подготовка, транспортировка и хранение нефти и газа Мастер: Шарафеева Е.Г. Выполнил: Марченко Е.В.

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru