MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Промышленность, производство -> Технический регламент на соковую продукцию. Сертификат соответствия на оборудование технологическое для литейного производства

Название:Технический регламент на соковую продукцию. Сертификат соответствия на оборудование технологическое для литейного производства
Просмотров:78
Раздел:Промышленность, производство
Ссылка:Скачать(17 KB)
Описание: РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО–ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Волгоградский филиал Контрольная работа По дисциплине Cтандартизация, метрология и сертификация Тема: 10 Исп

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО–ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Волгоградский филиал Контрольная работа

По дисциплине Cтандартизация, метрология и сертификация

Тема: 10

Исполнитель: студент 1 курса

заочной формы

Сивко Елена Георгиевна

Рецензент Семененко М.П.

к.т.н., профессор

Волгоград -2009


1. Дайте краткую характеристику (структуры, содержания) какого-либо технического регламента на группу товаров

Федеральный закон от 27 октября 2008 г. N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей".

Принят Государственной Думой 10 октября 2008 г. Одобрен Советом Федерации 15 октября 2008 г.

Федеральный закон Российской Федерации от 27 октября 2008 года № 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» опубликован в «Российской газете» 29 октября 2008 и через полгода с этого момента вступает в силу.

Техрегламент дает определение сока: это жидкий пищевой продукт, который несброжен, способен к брожению, получен из съедобных частей доброкачественных, спелых, свежих или сохраненных свежими либо высушенных фруктов и овощей путем физического воздействия на эти съедобные части и в котором в соответствии с особенностями способа его получения сохранены характерные для сока из одноименных фруктов и овощей пищевая ценность, физико-химические и органолептические свойства.

Покупателям это определение запоминать ни к чему, достаточно будет прочитать их названия и состав. На упаковках всех сокосодержащих напитков, а также нектаров и морсов, должна быть исчерпывающая информация о минимальной объемной доле сока. А надпись "с мякотью" будет только в том случае, если ее в продукте свыше восьми процентов. Соль или мед, используемые для приготовления, тоже должны быть указаны на упаковке, а также и добавки подсластителя – фенилаланина. Осветленными соками будут считаться те напитки, в которых массовая доля осадка не превышает 0,3 процента. То есть всем процессам при производстве соков в этом техрегламенте даны соответствующие производственные характеристики, от которых производители не имеют права отступать.

Техническим регламентом устанавливаются исчерпывающие специальные требования к идентификации, упаковке, хранению, реализации и утилизации соковой продукции. Под техрегулирование попадают процессы переработки, все пищевые добавки, красители и ингредиенты, которые применяют производители.

Документом определяется и порядок декларирования соответствия соковой продукции заявителем, которым может быть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, введена ответственность заявителя за несоответствие соковой продукции, а также порядок государственного контроля за соблюдением требований. Сроки действия сертификата соответствия и декларации о соответствии соковой продукции составляют пять лет.

Глава 1. Общие положения

Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона

1.Настоящий Федеральный закон устанавливает:

1)обязательные требования к соковой продукции из фруктов и (или) овощей, находящейся в обращении на территории Российской Федерации, в том числе импортной соковой продукции из фруктов и (или) овощей;

2)обязательные требования к связанным с требованиями к соковой продукции из фруктов и (или) овощей процессам производства, хранения, перевозки и реализации;

3)правила идентификации соковой продукции из фруктов и (или) овощей для целей применения настоящего Федерального закона;

4)правила и формы оценки соответствия и подтверждения соответствия соковой продукции из фруктов и (или) овощей требованиям, установленным настоящим Федеральным законом;

5)требования к маркировке соковой продукции из фруктов и (или) овощей.

2.Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при применении и исполнении обязательных требований к соковой продукции из фруктов (включая ягоды) и (или) овощей и (или) к связанным с этими требованиями процессам производства, хранения, перевозки и реализации, в том числе при оценке соответствия соковой продукции из фруктов (включая ягоды) и (или) овощей требованиям, установленным настоящим Федеральным законом.

3.При применении настоящего Федерального закона учитываются требования, установленные международными договорами Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, устанавливающими обязательные требования к пищевым продуктам и продовольственному сырью (далее - сырье), в том числе к компонентам, физиологически функциональным пищевым компонентам, пищевым добавкам, технологическим средствам, ароматизаторам, маркировке пищевых продуктов, материалам упаковки и оборудования для производства пищевых продуктов.

Статья 2. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Учет производства и реализации готовой продукции
Просмотров:67
Описание: Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Омский государственный технический университет» Нефтеюганский филиал

Название:Учет затрат на производство и реализацию продукции
Просмотров:88
Описание: ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА К КУРСОВОЙ РАБОТЕ "Учет затрат на производство и реализацию продукции" Введение Учет затрат на производство – одна из важнейших функций б

Название:Управление качеством продукции на предприятии
Просмотров:71
Описание: Дипломная работа На тему: "Управление качеством продукции на предприятии" Содержание Введение 1. Теоретические основы управления качеством продукции 1.1 Качество продук

Название:Организационная структура службы контроля качества продукции
Просмотров:61
Описание: 1. Общие сведения о предприятии Характеристика выпускаемой продукции, её технический уровень Сталь и изделия из нее широко используются в производстве и в обычной жизни. Поэтому области применения продукц

Название:Формирование себестоимости продукции
Просмотров:56
Описание: Содержание Ведение 1.1 Понятие себестоимости 1.2 Квалификация затрат 1.3 Методы учета затрат 1.4 Калькуляция себестоимости 1.5 Примеры расчета Вывод Литература Ведение В современной, быстро меня

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru