МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ
Технико-экономическое обоснование процесса создания
ООО "Молочная река" и организации технологического процесса производства
г. Симферополь, 2009 г.
Содержание
Раздел 1: Краткая характеристика деятельности ООО "Молочная река"
Раздел 2: Характеристика рынка сбыта продукции
Раздел 3: Экономическое обоснование затрат на создание предприятия и технологический процесс производства
Раздел 4: Разработка и обоснование проекта рекламной компании
Список использованной литературы
Резюме
Название предприятия
ООО "Молочная река",
Юридический адрес:
г. Симферополь, ул. Грэссовская,6.
Цель проекта:
Производство молочной продукции с целью удовлетворения общественных потребностей, получения прибыли, завоевания доли рынка.
Основные направления деятельности:
производство пастеризованного молока различной жирности.
Сегментирование потенциальных потребителей:
жители Симферополя и Автономной Республики Крым с любым уровнем образования и уровнем дохода.
Основные конкуренты:
1. ОАО "Галактон", г. Киев
2. ОАО "Крыммолоко"
3. "Крымка"
4. “Фанни "
Общая стоимость проекта: 642338,31 грн
Сроки реализации проекта: 01.03.07. - 23.04.07.
Планируемый объем производства в мес: 73500 л
Ожидаемая чистая прибыль в среднем за месяц: 46564,81 грн
Рентабельности продаж: 16,54%
Рентабельность производства: 28,55%
Срок возврата инвестиций: 15 месяцев
Раздел 1: Краткая характеристика деятельности ООО "Молочная река" "Молочная река" - общество с ограниченной ответственностью.
Предприятие расположено в городе Симферополе по улице Грэссовская,6.
Преимущества месторасположения предприятия в том, что:
1) Такое расположение предприятия является рациональным с точки зрения удобства поставок необходимого сырья для производства продукции.
2) цена аренды помещения намного ниже, чем в центральной части города.
Уставный капитал общества составляет 700000 грн.
Источник формирования уставного капитала - собственные средства учредителей. Целью функционирования ООО "Молочная река" является получение прибыли и удовлетворение общественных потребностей в производимой продукции.
Таблица 1.1
Характеристика товарного ассортимента
№ Наименование товара Цена за ед., грн. Объем производства за один рабочий день, л Удельный вес в общей структуре продукции,% 1 Молоко разной жирности, л 15,40 3500 48,6 2 Ряженка, 0,5л 2,40 1000 13,9 3 Сливки, 0,250л 3,00 500 6,9 4 Сметана разной жирности, 0.250л 2,30 800 11,1 5 Сыр мягкий, кг 19,75 500 6,9 6 Творог обезжиренный, кг 6,00 200 2,8 7 Сыворотка, л 0,90 200 2,8 8 Масло сливочное, кг 10,50 500 6,9 Итого 7200 100,0
Из таблицы видно, что молоко занимает наибольший удельный вес в структуре товарного ассортимента (48,6%), поэтому данная курсовая основана на организации технологического процесса пастеризации молока.
Молоко - это биологическая жидкость, выделяемая молочной железой млекопитающих и предназначенная для поддержания жизни и роста новорожденного. Молоко состоит из воды и сухого остатка, включающего жир, фосфатиды, стерины и другие азотистые вещества, белки, молочный сахар, минеральные соли, а также микроэлементы, газы, витамины, ферменты, гормоны.
Витамины участвуют в обмене веществ и являются катализаторами биохимических процессов. ............