MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Ботаника и сельское хоз-во -> Технология хранения и переработка сельскохозяйственных продуктов

Название:Технология хранения и переработка сельскохозяйственных продуктов
Просмотров:101
Раздел:Ботаника и сельское хоз-во
Ссылка:Скачать(27 KB)
Описание: Влажность семян – количество гигроскопической влаги в семенах, выраженное в процентах к их общему весу. Влажность семян имеет большое значение при хранении семян. В зависимости от влагонасыщенности воздуха в х

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Оглавление ВЛАЖНОСТЬ, КАК ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА ЗЕРНА. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЛАЖНОСТИ 2 ЯВЛЕНИЕ САМОСОГРЕВАНИЯ 2 СУЛЬФИТАЦИЯ ПЛОДОВ И ЯГОД. СПОСОБЫ СУЛЬФИТАЦИИ. ДЕСУЛЬФИТАЦИЯ 3 Сведения о сернистом ангидриде 4 Окуривание плодов сернистым газом 4 Сульфитация жидким сернистым ангидридом 6 Десульфитация 9 ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ В БУРТАХ И ТРАНШЕЯХ. ТЕХНИКА БУРТОВАНИЯ И ЗАКЛАДКИ В ТРАНШЕИ. 10 Подготовка картофеля к хранению. 10 Подготовка хранилищ и их загрузка. 11 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ОБРАБОТКИ СЕМЯН И ПРОДОВОЛЬСТВЕННО-ФУРАЖНОГО ЗЕРНА В АКЦИОНЕРНОМ ОБЩЕСТВЕ "КОЛОС" ЗАРИНСКОГО РАЙОНА 12 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 13 Влажность, как показатель качества зерна. Методы определения влажности Влажность семян - количество гигроскопической влаги в семенах, выраженное в процентах к их общему весу. Влажность семян имеет большое значение при хранении семян. В зависимости от влагонасыщенности воздуха в хранилище семена способны поглощать воду или отдавать ее в окружающую среду. Если относительная влажность и температура воздуха остаются постоянными, между семенами и воздухом наступает состояние гигроскопического равновесия, устанавливается равновесная влажность. Во время длительного хранения семян относительная влажность воздуха не должна быть больше 70%; повышение ее до 75% (критическая влажность) вызывает интенсивное дыхание семян, большой расход питательных веществ, выделение энергии в виде тепла (самосогревание семян), возможно набухание, прорастание семян и активное развитие на них микроорганизмов. Повышение в хранилище температуры воздуха при постоянной его влажности уменьшает влажность семян, а понижение - увеличивает. Показатели равновесной влажности всех зерновых культур близки и составляют при 70%-ной относительной влажности воздуха в среднем 14 - 15%, у масличных культур она значительно ниже (для сои - 2,5, для льна - 8,5, клещевины - 7,5%), так как содержащиеся в семенах этих культур жиры не связывают воду. Поэтому при хранении семян масличных культур нужно особенно внимательно следить за режимом хранения. Государственными стандартами на сортовые и посевные семена установлена предельная влажность семян для разных культур, превышение которой не допускается. Так, влажность кондиционных семян зерновых культур (пшеницы, ржи, ячменя и овса) не должна превышать 15,5% и только для районов Сибири, Севера и Северо-запада влажность семян допускается до 17%. Влажность кондиционных семян в зависимости от зоны должна быть: риса - 14 - 15%, проса - 13,5 - 16%, гречихи - 14 - 17%, гороха - 14 - 17%, фасоли - 15%. Для посева семян практически влажность семян не играет роли, лишь бы сохранилась их сыпучесть. Влажность семян определяют методом высушивания в сушильном шкафу (основной метод) или на влагомере не позднее, чем через двое суток с момента поступления образца в лабораторию. Для анализа берут две навески по 5 г, которые выделяют из отобранной от среднего образца пробы. Приемы предварительной подготовки семян до высушивания и время высушивания семян различных культур неодинаковы. Например, семена зерновых и зернобобовых культур предварительно размалывают на лабораторной мельнице, а затем высушивают при 130?С в течение 40 мин. Семена многолетних масличных, эфирномасличных и овощных культур высушивают целыми. При влажности семян зерновых и зернобобовых культур более 20% этот показатель определяют после предварительного подсушивания в сушильном шкафу в течение 30 мин при 105?С. ............




Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Методы анализа растворов и солей
Просмотров:188
Описание: Исходное сырье и материалы   В эксперименте использовалась соляная кислота концентрацией 36% и плотностью 1,178 г/см3 марки «х. ч.» и серпентинит Киембаевского месторождения с технологического потока ПО «Орен

Название:Расчет бурового промывочного раствора
Просмотров:202
Описание: Введение   Промывочные растворы выполняют ряд функций, которые определяют успешность, скорость бурения, а также ввод скважины в эксплуатацию с максимальной продуктивностью. Поэтому роль промывочной жидкос

Название:Классы неорганических веществ. Растворы электролитов. Размеры атомов и водородная связь
Просмотров:312
Описание: Содержание 1. Классы неорганических веществ 2. Размеры атомов. Связь размера атома с положением в периодической системе элементов. Понятие об ионах 3. Водородная связь 4. Энтальпия 5. Растворы электролит

Название:Производство вольфрамового ангидрида вскрытием вольфрамового концентрата автоклавно–содовым выщелачиванием
Просмотров:153
Описание: Курсовая работа Производство вольфрамового ангидрида вскрытием вольфрамового концентрата автоклавно–содовым выщелачиванием Введение 1. Автоклавно-содовый способ разложения вольфрамовых концентра

Название:Влияние добавок на устойчивость пероксида водорода в водных растворах
Просмотров:184
Описание: Государственное учреждение образования «ДОВСКАЯ ГИМНАЗИЯ» Учебно-исследовательская работа «Влияние добавок на устойчивость пероксида водорода в водных растворах»

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru