Оглавление
Введение
1. Немного о детских соках
2. Упаковка и этикетка
3. Проектная концепция
4. Требования к предмету проектирования
Приложение
Библиографический список
Ведение
На сегодняшний день на продуктовых рядах достаточно широкий ассортимент жидких продуктов. Упаковываются не только напитки, но и даже готовые супы, кетчуп, соусы и т. д.
В основном упаковываются в:
1-стекло
До недавнего времени стеклянная тара была едва ли не единственным видом упаковки жидкостей в нашей стране. Производство стеклотары в нашей стране продолжается, и с каждым годом происходит его увеличение. Причин тут, конечно, много, прежде всего то, что стеклянная тара обладает определенными преимуществами по сравнению с другими видами упаковки: она гигиенична, прозрачна, не взаимодействует с содержимым, дает возможность герметичной укупорки, отличается разнообразие ассортимента и технологичностью. Правда, и недостатки у стеклянной тары есть. Это низкая механическая прочность, большой удельный вес на единицу расфасованной продукции. Такое соотношение положительных и отрицательных качеств стеклянной упаковки и определяет сферу ее применения.[1]
2 - комбинированные материалы;
3 – металл, чаще алюминий
Сегодня алюминиевые банки уверенно занимают свое место на рынке. Напиток в алюминиевой банке сохраняет свои вкусовые качества значительно лучше, чем в пластиковой. Банка непрозрачна, алюминий надежно защищает продукцию от вредного воздействия окружающей среды и практически никак не воздействует на продукцию сам. Банка быстро охлаждается, что очень существенно для прохладительных напитков. Подделать этот вид упаковки мошенникам не по средствам. И, наконец, банка является одноразовой упаковкой и подлежит полной переработке.[2]
4 – полимеры - чаще ПЕТ
ПЭТ-упаковка давно и прочно закрепилась в ассортименте производителей продуктов питания и напитков на российском рынке. Возможность совмещения производства упаковки и розлива позволяет сократить расходы на транспортировку и контролировать качество на каждой стадии, а особенности технологии обеспечивают необходимую индивидуализацию конечного продукта.[3]
1. Немного о детских соках
Как известно, чем дольше мама кормит малыша своим молоком, тем лучше для его здоровья. Однако бывают случаи, когда при интенсивном росте и развитии, уже с первых месяцев жизни малыши нуждаются в дополнительных витаминах и минеральных веществах. Несмотря на то, что грудное молоко содержит большое кол-во витаминов A, D и С, дети нуждаются в обогащении рациона питания. Чем же компенсировать подобный недостаток? Ответ на этот вопрос дает Институт питания РАМН, рекомендуя пополнять рацион малышей соками с 3-4 месячного возраста, а также фруктовыми пюре, но уже спустя месяц после начала кормления соками.
Для обогащения рациона малышей идеально подходят специальные детские соки. В течение суток ребенок может и должен получать соки различных фруктов и овощей. Для того, чтобы не вызвать расстройства пищеварения, соки начинают вводить в рацион малыша в небольших количествах. Сначала дают лишь несколько капель, затем их объем увеличивают ежедневно, доводя до 80-100 мл. Первыми в рацион ребенка стоит вводить осветленные соки из монопродуктов. ............