Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
|
Начало -> Менеджмент -> Затраты на качество
Название: | Затраты на качество |
Просмотров: | 59 |
Раздел: | Менеджмент |
Ссылка: | Скачать(66 KB) |
Описание: | * улучшение продукта, поставляемого потребителю, подразумевает проведение более интенсивных проверок и сортировку по их результатам на продукцию, подлежащую отправке, переделке или выбросу; |
| | Часть полного текста документа:СОДЕРЖАНИЕ СОДЕРЖАНИЕ...................................................................................................................... 1 ВВЕДЕНИЕ.......................................................................................................................... . 2 1. ЗАТРАТЫ НА КАЧЕСТВО 1.1. Что же такое качество...................................................................................... 3 1.2. Инструмент управления.................................................................................... 3 1.3. Основные затраты на качество.......................................................................... 3 1.4. Что такое затраты на качество и как они возникают............................................. 3 1.5. Примерный перечень составляющих элементов затрат на качество....................... 4 1.6. Неизбежны ли затраты на качество.................................................................... 6 2. ЗАТРАТЫ НА КАЧЕСТВО И УРОВЕНЬ ДОСТИГНУТОГО КАЧЕСТВА 2.1. Общие затраты на качество.............................................................................. 7 2.2. Снижение общих затрат.................................................................................... 7 2.3. Увеличение общих затрат................................................................................. 7 3. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ 3.1. Предположения............................................................................................... 8 3.2. Опасность ошибочной интерпретации................................................................ 8 3.3. Факт или заблуждение ...................................................................................... 8 4. ДОЛЯ ЗАТРАТ НА КАЧЕСТВО В ОБОРОТЕ................................................................... 9 5. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕЛИЧИН ЗАТРАТ 5.1. Как идентифицировать затраты на качество........................................................ 11 5.2. Как выявить затраты на качество....................................................................... 11 5.2.1. Затраты на контроль.............................................................................. 11 5.2.2. Внутренние затраты на дефект............................................................... 11 5.2.3. Внешние затраты на дефект................................................................... 12 5.2.4. Затраты на предупредительные мероприятия.......................................... 12 5.3. Источники....................................................................................................... 13 5.4. Ответственность за сбор информации и ее анализ.............................................. 13 6. БАЗА ИЗМЕРЕНИЙ 6.1. Типовые базы измерений................................................................................. 14 6.2. Другие базы измерений.................................................................................... 14 6.2.1. Добавленная стоимость......................................................................... 14 6.2.2 Трудоемкость....................................................................................... 15 6.2.3. Себестоимость..................................................................................... 15 6.2.4. Альтернативные соотношения................................................................ 15 6.2.5. Использование соотношений.................................................................. 15 7. ОТЧЕТ ПО ЗАТРАТАМ НА КАЧЕСТВО 7.1. Общие положения........................................................................................... 16 7.2. Отчет высшему руководству.............................................................................. 16 7.3. Отчет для руководителей среднего звена........................................................... 16 ЗАКЛЮЧЕНИЕ...................................................................................................................... 19 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.......................................................................... 20 ВВЕДЕНИЕ Жизнеспособность предприятия, занимающегося как производством, так и обслуживанием зависит от его способности добиваться удовлетворенности потребителя. Многие менеджеры считают главным для продажи цену и сроки поставки, при этом недостаточно уделяя внимание ценности продукции. Необходимо рассматривать повышение ценности как один из важнейших факторов в определении конкурентоспособности. ............ |
Нет комментариев.
Оставить комментарий:
|
|
Похожие работы:
Название: | Управление качеством продукции на предприятии |
Просмотров: | 73 |
Описание: |
Дипломная работа
На тему:
"Управление качеством продукции на предприятии"
Содержание
Введение
1. Теоретические основы управления качеством
продукции
1.1 Качество продук |
Название: | Управление качеством продукции |
Просмотров: | 41 |
Описание: |
Содержание
1.
Становление и развитие менеджмента качества
2.
Оценка уровня качества продукции
3.
Основные понятия сертификации
4.
Требование к элементам системы сертификации
5.
Инфор |
Название: | Качество линейных непрерывных САУ и методы их оценки |
Просмотров: | 118 |
Описание: |
Качество линейных
непрерывных САУ и методы ее оценки
1.
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЛИНЕЙНЫХ САУ
310181 замкнутый линейный квадратичная интегральная ошибка
Устойчивость является необходи |
Название: | Всеобщее управление качеством |
Просмотров: | 61 |
Описание: |
Федеральное агентство по образованию
Уральский государственный экономический
университет
Центр дистанционного образования
Всеобщее управление качеством
Учебно-методический комплек |
|