MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Ботаника и сельское хоз-во -> Аммонизация кормов

Название:Аммонизация кормов
Просмотров:89
Раздел:Ботаника и сельское хоз-во
Ссылка:Скачать(13 KB)
Описание: Министерство образования РФ   Кафедра  кормления  с.-х. животныхАммонизация кормовКрасноярск 2006 Содержание   Введение………………………………………………………………… Аммонизация кормов………………

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Министерство образования РФ

 

Кафедра  кормления  с.-х. животных


Аммонизация кормов


Красноярск 2006


Содержание

 

Введение…………………………………………………………………

Аммонизация кормов……………………………………………….

Техника безопасности при аммонизации кормов…………………

Заключение……………………………………………………………

Библиографический список………………………………………


Введение

Важнейшим условием повышения продуктивности сельскохозяйственных животных является организация рационального и полноценного кормления, основанного на знании физиологических процессов питания. Среди питательных веществ корма особое место принадлежит протеину. Недостаток его ведет к нарушению обмена веществ и снижению продуктивности животных, при этом резко возрастают затраты корма на производство продукции.

Качество скармливаемого животному протеина имеет важное значение. Биологическая ценность протеина определяется составом содержащихся в нем аминокислот и их соотношением. Различают заменимые и незаменимые аминокислоты. Первые из них могут быть синтезированы в организме, тогда как вторые должны поступить с кормом в готовом виде. При недостатке какой-либо из незаменимых аминокислот в рационе животные не могут нормально развиваться, так как в этих условиях синтез белков в организме нарушается. Расход кормов на производство продукции в таком случае возрастает во столько раз, во сколько в кормах меньше данной аминокислоты против нормального ее содержания в биологически полноценных белках. Помимо неоправданного перерасхода кормов, это вызывает излишнее напряжение организма животного.

Однако требования к качеству белкового питания у разных видов животных неодинаковы. Так, в организме жвачных животных могут синтезироваться не только заменимые, но и почти все незаменимые аминокислоты. Это объясняется тем, что преджелудки жвачных животных обильно населены различными микроорганизмами, которые могут синтезировать почти все аминокислоты за счет простых источников азота. Таким образом, для жвачных животных важно главным образом количество, а не качество белков. Эта особенность обмена веществ, присущая жвачным, позволяет использовать синтетические азотистые вещества для частичного восполнения протеина в рационе.


Аммонизация кормов

Аммонизация - это процесс обработки кормов аммиаком для повышения в них содержания азота.

Газообразный аммиак в обычных условиях легко сгущается в жидкость. Температура кипения при обычном атмосферном давлении равна 33,4°. При понижении температуры до минус 77,7° жидкий аммиак застывает в бесцветную кристаллическую массу. Сжиженный аммиак поставляется химическими заводами в стальных баллонах. При попадании на кожу вызывает сильные ожоги, высокая концентрация его в воздухе оказывает удушающее действие.

В практике обычно используют аммиачную воду, то есть 25%-ный водный раствор аммиака. Аммиачную воду готовят из синтетического и каменноугольного аммиака. Для аммонизации силоса или свекловичного жома рекомендуется применять только аммиачную воду из синтетического аммиака, так как аммиачная вода, полученная в результате обработки каменного угля, содержит сероводород, который может вызвать отравления животных и порчу кормов.

Содержание аммиака (%) Солома Силос Свекловичный жом 25,0 120 12 12 23,0 130 13 13 20,5 144 15 15 17,4 167 17 17 15,0 191 19 19

Таб. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Гипноз у животных и человека
Просмотров:93
Описание:                     "Гипноз у животных и человека"   Оглавление Введение История изучения гипноза Методики проведения гипноза Свойства гипноза Явления

Название:Кормление животных и оценка питательности кормов. Классификация пород крупного рогатого скота
Просмотров:125
Описание: СОДЕРЖАНИЕ 1. Понятие о комплексной оценке питательности кормов. Биологическая полноценность протеина и пути повышения протеинового питания 2. Корнеклубнеплоды, бахчевые культуры. Характеристика, значение

Название:Взаимодействие животных как фактор эволюции
Просмотров:134
Описание: Министерство образования и науки Республики Казахстан Университет Туран-Астана РЕФЕРАТ   на тему: «Взаимодействие животных как фактор эволюции»   Ас

Название:Формирование понятий о животных на уроках окружающего мира в 3 классе
Просмотров:85
Описание: ГОУВПО Московский педагогический государственный университет Кафедра естественных дисциплин и методики их преподавания в начальной школеКурсовая работа на тему:   Формирование понятий о животных на

Название:Параметры функционирования митоКАТФ у животных с различной устойчивостью к гипоксии, а также у крыс, адаптированных к кислородному голоданию
Просмотров:241
Описание: Содержание Список сокращение Введение Глава 1. Обзор литературы 1.1  Системы транспорта калия в митохондриях 1.1.1 Транспорт калия в митохондрии 1.1.2  Молекулярные структуры, ответственные за трансп

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru