Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
|
Начало -> Остальные рефераты
Название: | Зеленый чай - какой он бывает? |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(6 KB) |
Описание: | Зеленый чай в представлении современных россиян - почти исключительно восточная экзотика, что, на самом деле, совершенно неверно. Дело в том, что исторически в России еще в 17-18 веках начинали пить именно зеленый чай. |
Название: | Имбирь (Zingiber officinale) |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(4 KB) |
Описание: | Родиной имбиря является Юго-Восточная Азия. С имбирем были уже знакомы древние китайцы и индийцы, и название "sringavere" встречается в старых рукописях. Еще задолго до нашей эры имбирь стали привозить в южную часть Европы арабские купцы. |
Название: | Наша пища |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(63 KB) |
Описание: | Искусство приготовления — кулинария, поваренное дело — одна из древнейших профессий. Разумеется, в доисторические времена приготовление носило примитивный характер. |
Название: | Галгант |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(4 KB) |
Описание: | Галгант, как и имбирь, представляет собой подземное корневище. Выросты галганта, напоминающие пальцы, тоньше и бледнее, чем у имбиря. Обе эти пряности внешне похожи между собой и используются во многом одинаково. |
Название: | Соусы |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(63 KB) |
Описание: | Соусы служат составной частью многих блюд. В них входят различные пряности, специи и приправы, ароматические и экстрактивные вещества, которые возбуждают аппетит, усиливают выделение пищеварительных соков. |
Название: | Пряности |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(5 KB) |
Описание: | Пряности – разнообразные части растений, обладающие специфическим устойчивым ароматом и разной степенью жгучести, – были, по-видимому, одними из первых веществ, которые человек начал добавлять к своей пище. |
Название: | Фундук |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(8 KB) |
Описание: | Орех фундук — Corilys Pontica — занимает одно из почётных мест среди ореховых культур. Благодаря питательным, целебным и промышленным свойствам фундук является незаменимым компонентом при изготовлении кондитерских изделий. |
Название: | Арахис |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(4 KB) |
Описание: | Арахис, или земляной орех - одна из наиболее широко распространенных в мире и перспективных культур, дающих ценное сырье для пищевой и масложировой промышленности. |
Название: | Грецкие орехи |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(4 KB) |
Описание: | Грецкие орехи (их еще называют волошскими) растут у нас на юге, в Крыму, на Кавказе, в Средней Азии, главным образом в диком виде. На юго-западе Украины, кое-где в Крыму и в Закавказье имеются и культурные насаждения грецкого ореха. |
Название: | Рецептура сухих приправ |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(28 KB) |
Описание: | В качестве приправы можно использовать высушенные и натертые корни хрена. Порошок из хрена хранят в герметически закупоренной посуде в сухом месте. Перед употреблением порошок разбавляют водой, подкисленной уксусом или лимонной кислотой. |
Название: | Сельдерей |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(3 KB) |
Описание: | Есть три вида огородного сельдерея: корневой (кладут в супы и т. п.), черешковый (для салатов) и листовой - его используют как пряную зелень. |
Название: | Орех грецкий |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(4 KB) |
Описание: | Листья ореха оказывают тонизирующее, ранозаживляющее и общеукрепляющее действие, поэтому настой листьев принимают при истощении организма, авитаминозах. Листья проявляют также легкий слабительный и противоглистный эффект. |
Название: | Кешью |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(9 KB) |
Описание: | Кешью и его история. Польза кешью. |
Название: | Лавровый лист |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(5 KB) |
Описание: | Происхождение и распространение. Лекарственные свойства. Применение. |
Название: | Коньяк. Выдержанный провинциал |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(10 KB) |
Описание: | Слово «коньяк» пошло от названия города Коньяк, расположенного в департаменте Шаранта. Там в конце XVIII века и началось массовое производство самого благородного напитка из всех существующих ныне. |
Название: | История появления сакэ |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(6 KB) |
Описание: | Сакэ в переводе с японского обозначает «алкогольный напиток» - совершенно любой, но в глазах, а точнее, языках, всего остального мира сакэ стало обозначать только один вид алкогольной продукции из Японии, а именно – рисовое вино. |
Название: | Ласковый убийца. История появления табака в Европе |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(10 KB) |
Описание: | Курение как таковое (если рассматривать в этом качестве вдыхание дыма от сгорающих растений) ведет свой отсчет с незапамятных времен. Фрески в индийских храмах изображают святых подвижников, вдыхающих дым ароматических курений. |
Название: | История японской кухни |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | Скачать(6 KB) |
Описание: | В Японии очень своеобразная кухня. Первым переселенцам с континента в глубокой древности пришлось радикально изменить свой образ жизни и вместо мяса перейти на рыбу. |
|