MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Досье на шоколад

Название:Досье на шоколад
Просмотров:82
Раздел:Кулинария
Ссылка:Скачать(294 KB)
Описание: Министерство и образование УР ГОУ НПО ”Профессиональный лицей кулинарного искусства”№38 Дипломная работа на тему: “Досье на шоколад” Лицеиста гр 206 Ашихминой А.Н. Научный ру

Часть полного текста документа:

Министерство и образование УР ГОУ НПО ”Профессиональный лицей кулинарного искусства”№38

Дипломная работа

на тему: “Досье на шоколад”

Лицеиста гр 206

Ашихминой А.Н.

Научный руководитель

Данилова О.Н

г. Ижевск 2008г


Содержание

Глава 1. Теоретическая часть. 4

1.1 История шоколада. 4

1.2 Хронология. 6

1.3 Технологический процесс. 12

1.4 Химический состав шоколада. 16

1.5 Классификация шоколада. 17

1.6 Виды шоколада и их использование. 18

1.6.1 Существует несколько видов шоколада: темный, молочный и белый. 19

1.6.2 Использование шоколада. 19

1.7 Требование к качеству. 21

1.8 Условия хранения шоколада. 21

1.9 Дегустационный зал. 22

Глава 2. Практическая часть. Технология приготовления сабле с шоколадно – жасминовым муссом и персиковым кули. 27

2.1 Перечень сырья. 27

2.2 Рецептура блюда. 27

2.3 Технологический процесс. 29

2.4 Сборка. 30

2.5 Показатели качества. 30

Заключение. 32

Список используемой литературы.. 33

Приложение 1. 34

Приложение 2. 35

Приложение 3. 36

Приложение 4. 37

Приложение 5. 38

Приложение 6. 39

 


Введение

Шоколад божественный нектар, ведь раньше его пили. А сегодня не только пьют и едят, но ваяют из него скульптуры, делают сувениры, “одевают в него” на модных показах и даже обертывают в spa-салонах. Его просто дарят и, наконец, на нем зарабатывают огромные деньги.

Шоколад был и будет актуален и никогда не выйдет из моды. Его будут любить разные поколения от малого до великого. Почему я так считаю? Да потому что я сама являюсь большой фанаткой этого неповторимого искушения. Да я не отрицаю, шоколад может измениться, но не как не уйти из нашей жизни, он крепко зацепился в ней. И мы не предоставляем, как бы мы с вами жили без него! Шоколад годиться на все случаи жизни, и в праздники, и в будни.

Цель моей курсовой работы не только узнать историю происхождения, технологию приготовления шоколада, виды шоколада, но и продегустировать различные марки шоколада с различными наполнителями, а главное использование шоколада.


Глава 1. Теоретическая часть

1.1 История шоколада

История шоколада, столь привычного нам сейчас, началась очень давно, более 3000 лет назад.

Примерно за 1500 лет до нашей эры в низменностях на берегу Мексиканского залива в Америке возникла цивилизация ольмеков. Их культура оставила нам очень мало, но некоторые лингвисты полагают, что слово "какао" впервые прозвучало как "kakawa" примерно за 1000 лет до нашей эры, в момент расцвета цивилизации ольмеков.

Позднее на смену ольмекам пришла цивилизация майя. Предки майя пришли в низменные области северной Гватемалы примерно за 1000 лет до нашей эры. До тех пор, они жили на плоскогорьях Гватемалы и Мексиканской провинции Чиапас. Там какао, по-видимому, было очень редким, если было известно совсем. Как бы то ни было, спустившись с плоскогорьев, майя обнаружили и стали культивировать дикорастущее какао-дерево и как раз в тот период скорее всего и возникло современное произношение слова "какао"

Примерно в 250 годах нашей эры развитие культуры майя вошло в свою классическую фазу. К 600м годам нашей эры майя разбили самые первые известные нам плантации какао. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Товарознавча характеристика шоколадної плитки
Просмотров:140
Описание: Міністерство освіти і науки України Київський національний університет будівництва і архітектури Кафедра товарознавства та комерційної діяльності Курсова робота На тему: «Товарознавча

Название:Изучение ассортимента и экспертиза качества шоколада
Просмотров:145
Описание: МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального уровня “Ивановская государственная текстильная академия” (ИГТА) Кафедра материа

Название:Инвестиции в предприятия малого бизнеса на примере франчайзинга фирмы "Шоколадница"
Просмотров:68
Описание: Введение Актуальность темы дипломного проекта обуславливается увеличением в России доли малого бизнеса, без которого не возможно ни формирование цивилизованного рынка, ни формирование «среднего класса», ка

Название:Экология деликатеса: риск шоколадный терато-, канцеро- и диабетогенный
Просмотров:73
Описание: Экология деликатеса: риск шоколадный терато-, канцеро- и диабетогенный Виктор Шудин Ялта, Крым С последней четверти прошлого века и сегодня ученые-

Название:Товарознавча експертиза шоколаду, що підлягає митному оформленню з метою випуску у вільний обіг
Просмотров:93
Описание: Вступ Розділ I Проблеми насичення ринку України якісними шоколадними виробами в Україні 1.1. Сучасний стан ринку шоколаду в Україні 1.2. ДМСУ як структура державного контролю щодо переміщення через митний корд

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru