MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Эволюция техники и технологии виноделия

Название:Эволюция техники и технологии виноделия
Просмотров:128
Раздел:Кулинария
Ссылка:Скачать(22 KB)
Описание: СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. Развитие техники и технологии виноделия – историческая справка 2. Решение современных задач виноделия 2.1 Характеристики современного вина 2.2 Современная технология виноделия 2.3

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. Развитие техники и технологии виноделия – историческая справка

2. Решение современных задач виноделия

2.1 Характеристики современного вина

2.2 Современная технология виноделия

2.3 Упаковка продукта

3. Личный взгляд на проблему виноделия

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 
ВВЕДЕНИЕ

В окружающей природе протекают сложные и разнообразные изменения или явления – естественные процессы. На основе данных, полученных в результате их изучения, осуществляются многочисленные промышленные процессы при переработке продуктов природы (сырья) в средства производства и предметы потребления. Промышленные процессы, при которых происходят качественные изменения сырья (внешнего вида, физических свойств, химического состава и др.), называют технологическими. Слово «технология» состоит из греческих слов: «технос» – ремесло, искусство, производство и «логос» – слово, наука.

Технология вин и коньяков (виноделие) – наука о технологических процессах и способах их проведения при переработке сырья (винограда) в предметы потребления (сок, вино, коньяк).

В данной работе мы главным образом обратим внимание на вопросы эволюции техники и технологии виноделия.


1. Развитие техники и технологии виноделия – историческая справка

Виноградное вино – напиток, созданный многовековым трудом народов, населявших обширные территории умеренного и жаркого климата. От простейшей домашней переработки винограда производство вина прошло долгий путь развития. Точно не установлено, когда и в какой местности виноград был впервые введен в культуру, но имеются данные, что в странах, прилегающих к южному побережью Каспийского и Черного морей, в Египте, Ассирии, Средней и Малой Азии, Месопотамии, Иране, Аравии, Греции, Закавказье он культивировался за много тысячелетий до нашей эры.[1]

На стенах гробниц в Египте изображены виноградные кусты, сбор винограда, хранение вина в кувшинах. В Греции процветали виноградарство и виноделие примерно три тысячи лет назад. Готовое вино греки умели сохранять годами. Римское виноделие также имеет древнейшее происхождение. Особую известность приобрели вина из Кампаньи, а из них – фалернские. Римские ученые Плиний, Колумелла и др. оставили в своих трудах много указаний по виноградарству и виноделию: выбор почв и сортов винограда, уход за лозой, оклейка, фильтрация, купажирование, окуривание диоксидом серы, гипсование, обработка сусла охлаждением, а вина – нагреванием.

После Древней Греции и Древнего Рима виноградарство получило наибольшее развитие во Франции, и уже в средние века определились ее винодельческие районы – Бургундия, Шампань и др. В средние века виноградарство было распространено во всех странах Европы, где по природным условиям было возможно возделывание винограда. Наибольшего развития виноградарство достигло в конце XVII – начале XVIII вв.

С распространением и укреплением международных связей, с увеличением спроса на виноград и продукты его переработки эта культура распространилась в Южную Африку, Австралию, Новую Зеландию, Японию, Корею, на Гавайские острова, в Северную и Южную Америку. На территории СССР наиболее ранними центрами происхождения культуры винограда были Закавказье, горные и предгорные районы Туркмении, Таджикистана и Узбекистана.

В Закавказье на территории современной Армении виноград начал культивироваться приблизительно четыре тысячи лет назад, а в древнем рабовладельческом государстве Урарту, существовавшем на обширной территории Армянского нагорья, Передней Азии и южной части Закавказья, виноградарство появилось в IX-VI вв. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Хранение плодов и овощей. Виноградные вина
Просмотров:138
Описание: 1.  Дыхание плодов и овощей. Сущность дыхательных процессов. Аэробное и анаэробное дыхание. Влияние интенсивности дыхания на величину потерь. Факторы, влияющие на интенсивность дыхания, их взаимосвязь с потеря

Название:Пути повышения эффективности использования оборотных активов на примере ЗАО "Минский завод виноградных вин"
Просмотров:123
Описание: РЕФЕРАТ Объем пояснительной записки 92 стр., рис. 9, табл. 17, источников 28, приложений 3. Тема: Пути повышения эффективности использования оборотных активов (на примере ЗАО «Минский завод виноградных вин»). Клю

Название:Проблемы маркетинговой деятельности винодельческого предприятия
Просмотров:155
Описание: УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ Кафедра Экономической теории КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине « Маркетинг » Тема: « Проблемы маркетинговой деятельности винодельческого предприятия »Выполни

Название:Виноделие: прошлое, настоящее и будущее
Просмотров:129
Описание: Содержание Введение 1. История виноградного вина и виноделия 2. Характеристика современного виноградства и виноделия 2.1. Винная карта мира 2.2 Характеристика вина и современного виноделия 2.3. Винная кул

Название:Виноградные вина импортного произподства: Франция, Италия, Испания, Германия
Просмотров:161
Описание: Содержание Введение Глава 1. История возникновения и общая характаристика виноградных вин 1.1 Признаки классификации вин 1.2 Хранение вина Глава 2. Подача и откупоривание виноградных вин Глава 3. Стран

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru