MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Остальные рефераты -> Горячие блюда из мяса

Название:Горячие блюда из мяса
Просмотров:222
Раздел:Остальные рефераты
Ссылка:Скачать(1000 KB)
Описание:Технологическая часть. Товароведная характеристика блюд. Оборудование. Организация производства. Охрана труда. Экономическая часть.

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Горячие блюда из мяса Дипломная работа по предмету "Спецтехнология" Выполнил учащийся Группы ПК-41 Муслаков О.В. Государственный профессиональный лицей №56 Чехов 2007
    Технологическая часть
    Мясо, жаренное крупным куском шпигованное с картофельным пюре
    
    Рецептура №362/472
    Мясо, жаренное крупным куском шпигованное с картофельным пюре
    362. Мясо, жаренное крупным куском шпигованное
    Брутто Нетто Говядина (толстый, тонкий края) Шпик Чеснок Жир животных топленый пищевой Масса жареного шпигованного мяса Гарнир №472 Выход 178 131 18 17 2,3 1,8 4 4 - 100 - 150 - 250 472. Пюре картофельное Картофель Молоко Маргарин столовый или масло сливочное Выход 1107 830 158 150 60 60 - 1000
    Технология приготовления блюда.
    Приготовление мяса, жаренного крупным куском шпигованного.
    Шпигованное мясо приготавливают из толстого и тонкого краев массой 1,5-2 кг. Мясо зачищают и шпигуют вдоль волокон (или под углом 45 градусов) шпиком, нарезанным длинными брусочками.
    Охлажденный шпик вводят в мясо с помощью шпиговальной иглы.
    Мясо укладывают с интервалом между кусками не менее 5 см, обжаривают на сильном огне до образования поджаристой корочки, затем ставят в жарочный шкаф и продолжают жарить при температуре 160-170?С. Во время жарки мясо периодически переворачивают и поливают выделившимся соком и жиром.
    Оставшийся после жарки на противне сок выпаривают, сливают жир, наливают небольшое количество бульона, кипятят и процеживают.
    Говядину нарезают по 2-3 куска на порцию. При отпуске мясо гарнируют и поливают мясным соком.
    В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.
    Приготовление картофельного пюре.
    Для приготовления картофельного пюре лучше использовать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала. Очищенный картофель, однородный по величине, варят до готовности, отвар сливают, картофель обсушивают и в горячем состоянии протирают на протирочной машине. В горячем картофеле при температуре 80?С клетки, содержащие крахмальный клейстер, эластичные и при протирании сохраняются. В остывшем картофеле клетки становятся хрупкими, при протирании разрываются, из них выделяется клейстер, поэтому пюре получается клейким, тягучим, что ухудшает его вкус и внешний вид. В протертый картофель добавляют растопленное сливочное масло или маргарин, прогревают, непрерывно помешивая, вливают горячее кипяченое молоко и взбивают до получения пышной массы.
    При отпуске картофельное пюре кладут на тарелку, на поверхности наносят ложкой узор, поливают сливочным маслом, посыпают измельченной зеленью.
    Говядина, фаршированная грибами с картофелем, жаренным (из сырого)
    
    Рецептура №364/474
    Говядина, фаршированная грибами с картофелем, жаренным (из сырого)
    364. Говядина, фаршированная грибами
    Брутто Нетто Вырезка (замороженная блоками) Грибы белые сушеные Лук репчатый Маргарин Масса пассированного лука с жиром Масса полуфабриката Кулинарный жир Масса готовой говядины фаршированной Сметана Гарнир №474 Перец сладкий Петрушка (зелень) Выход 129 110 10 10 24 20 8 8 - 15 - 140 5 5 - 90 20 20 - 100 13 10 2,9 2 - 210
    474. ............




Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Состояние услуг, как категории гражданского права на современном этапе
Просмотров:67
Описание: Санкт-Петербургский институт Внешнеэкономических связей, экономики и права Юридический факультет Курсовая работа По предмету «Гражданское право» «Состояние услуг как категории

Название:Системный анализ правового характера категории "административное правонарушение"
Просмотров:88
Описание: Содержание Введение 1 Анализ правового регулирования административного правонарушения 1.1 Нормативно-правовая основа административной ответственности 1.2 Юридические элементы состава администр

Название:Категории вида и времени и соотношение видового характера глагола с его грамматическими формами
Просмотров:253
Описание: Содержание Введение Глава 1. Видо-временная форма английского глагола 1.1 Становление грамматических категорий и видо-временных форм английского глагола 1.2 Категория времени и вида в современном английск

Название:Сущность, содержание и основные категории коммерческой деятельности
Просмотров:70
Описание: Тема 2. Сущность, содержание и основные категории коммерческой деятельности Экономическая категория «коммерция» может рассматриваться как широкая социально-экономическая система, включающая в себя торговл

Название:Высшие моральные ценности и основные категории этики
Просмотров:171
Описание: Содержание 1. Моральные ценности и нравственные идеалы 2. Содержание и особенности категории этики 3. Справедливость как нравственные смысл норм и принципов права в деятельности сотрудников органов внутре

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru