MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Ботаника и сельское хоз-во -> Инкубационные качества яиц

Название:Инкубационные качества яиц
Просмотров:79
Раздел:Ботаника и сельское хоз-во
Ссылка:Скачать(14 KB)
Описание: Контрольная работа   Инкубационные качества яиц   1.Инкубационные качества яиц одинаковой массы, полученных от кур разного возраста Исследование проведено в экспериментальном инкубатории и вива

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:


Контрольная работа

 

Инкубационные качества яиц

 


1.Инкубационные качества яиц одинаковой массы, полученных от кур разного возраста

Исследование проведено в экспериментальном инкубатории и виварии ВНИТИП на яйцах кур мясного кросса «Смена». Для инкубации было отобрано 3 группы яиц массой 67-68 граммов по 100 штук в каждой, полученных от несушек 270, 330 и 360 дневного возраста, а из выведенного молодняка – соответственно 3 группы цыплят по 35 голов в каждой. Полученный молодняк выращивали до 2-недельного возраста. Условия инкубации яиц и выращивания молодняка соответствовали рекомендациям ВНИТИП.

Морфологический анализ яиц равной массы показал, что в яйцах. полученных от кур-270 дневного возраста единицы Хау, индекс белка и его относительная масса были на 10 и 9 единиц; 2.0 и 1.8 % и 3.1 и 4.6 % соответственно выше, а относительная масса желтка, наоборот на 2.8 и 4.8 % ниже, чем в яйцах, полученных от кур 330 и 360 дневного возраста. В то же время плотность яиц 3 группы была на 0.007 г/см3. ниже, чем плотность яиц остальных двух групп. Биохимический анализ показал, что содержание витаминов А. В2 в желтке и белке, а также каротиноидов в желтке во всех группах было практически одинаково.

При инкубации яиц не наблюдалось разности по потере их массы, а категории развития эмбрионов в группах были близкими по значению. Не отмечено различий по показателям развития и у 16 суточных эмбрионов.

Выводимость яиц в 1 группе была на 8.7 и 11.5 % ниже, чем в других (при Р ≤ 0.05 и Р ≤ 0.01). Повышенная смертность эмбрионов отмечена в первую неделю инкубации - кровяного кольца на 2.4 и 3.8 % и в выводной период – задохликов было больше на 1.2 и 1.0 % соответственно. Количество некондиционных цыплят от птицы 270-дневного возраста увеличилось на 3.1 и 3.8 % по сравнению с другими группами.

Патолого-анатомические признаки у погибших эмбрионов по группам не различались.

Анализ качества полученного молодняка показал, что суточные цыплята 1 группы имеют наиболее низкое содержание витамина А и каротиноидов в желточном мешке и витамина А в печени; на 2.1 % ( при Р ≤ 0.05) - меньшую массу тела . а также на 6.1 и 4.7 % ( при Р ≤ 0.01) большую массу остаточного желтка, чем у суточных цыплят 2 и 3 групп соответственно.

При выращивании молодняка обнаружено, что относительная масса фабрициевой сумки у цыплят 3 группы в 5- и 10-суточном возрасте была в 1.3 раза выше, чем у цыплят 1-й группы. По остальным интерьерным и биохимическим показателям достоверной разности между цыплятами разных групп выявить не удалось. Сохранность молодняка во всех группах также была одинаковой.

Таким образом, инкубационное яйцо равной массы, полученное от разновозрастных несушек, имеет разное качество, что отразилось на результатах инкубации и качестве полученного молодняка, но практически не сказалось на результатах его выращивания.

2. Инкубационные качества яиц в связи с различными условиями их хранения

Птичье яйцо относят к неустойчивой физико-химической системе из-за особенности строения и неодинакового распределения химических веществ. Так как внутреннее содержимое яйца не полностью изолировано от окружающей среды, то находясь под его влиянием оно претерпевает постоянные изменения, степень которых в значительной мере зависит от внешних факторов, особенно температуры и продолжительности воздействия.

В оплодотворенном яйце эмбриональное развитие начинается через 4-5 ч. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Анализ проблем качества оказания услуг населению в области общественного питания
Просмотров:144
Описание: Содержание Введение 1. Теоретические аспекты управления качеством оказания услуг населению 1.1.  Качество услуг, как фактор потребительской привлекательности оказания услуг населению 1.2.  Различные

Название:Особенности цветного проявления, оценка качества аппаратуры и программного обеспечения
Просмотров:164
Описание: Содержание фотография цветное проявление качество аппаратура 1.Сущность цветной фотографии 2.Особенности качества БРЭА класса Hi-End Список использованной литературы   1.Сущность цветной фотографи

Название:Формирование будущей личности через воспитание нравственных качеств учащихся
Просмотров:80
Описание: Описание педагогического опыта «Формирование будущей личности через воспитание нравственных качеств учащихся» План   І. Введение 1.1 Значимость и актуализация темы для педагога (Характеристика причин, ко

Название:Управление качеством продукции на предприятии
Просмотров:74
Описание: Дипломная работа На тему: "Управление качеством продукции на предприятии" Содержание Введение 1. Теоретические основы управления качеством продукции 1.1 Качество продук

Название:Организационная структура службы контроля качества продукции
Просмотров:62
Описание: 1. Общие сведения о предприятии Характеристика выпускаемой продукции, её технический уровень Сталь и изделия из нее широко используются в производстве и в обычной жизни. Поэтому области применения продукц

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru