MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Ботаника и сельское хоз-во -> Комплексная механизация возделывания озимой пшеницы

Название:Комплексная механизация возделывания озимой пшеницы
Просмотров:60
Раздел:Ботаника и сельское хоз-во
Ссылка:Скачать(43 KB)
Описание: Федеральное агентство по образованию Государственного учреждения Высшего профессионального образования Калмыцкий Государственный Университет Кафедра АгроинженерииКурсовая работа Механизация, элек

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Федеральное агентство по образованию

Государственного учреждения

Высшего профессионального образования

Калмыцкий Государственный Университет

Кафедра Агроинженерии


Курсовая работа

Механизация, электрификация, автоматизация с/х производства

На тему:

«Комплексная механизация возделывания озимой пшеницы»


Выполнил: студент 4 курса

специальности «Агрономия»

Сартыков А.А.

Проверил: Мучкаева Г.М.


Элиста 2009


Введение

Озимая пшеница - одна из самых важнейших, наиболее ценных и высокоурожайных зерновых культур. Ее ценность состоит в том что, зерно отличается высоким содержанием белка (16%) и углеводов (80%), на ряду с яровой пшеницей ее широко используют в хлебопечении, кондитерской промышленности. Отходы мукомольной промышленности, солому и полову используют на корм скоту.

Наибольшую ценность представляет высококачественные сорта сильной, ценной и твердой пшеницы. В основу деления мягкой пшеницы на классы по силе муки (сильная, твердая и слабая) положены содержания в зерне белка, клейковины и качества клейковины.

К сильной пшенице относят только сорта мягкой пшеницы с содержанием белка в зерне 14%,клейковины, клейковины первой группы качества более 28%,способные давать хлеб высокого качества (большего объема и пористый) не только в чистом виде, но и при добавлении к муке слабой пшеницы. За способность пшеницы улучшать слабую ее называют улучшителем.

К средней пшеницы относят сорта с содержанием белка в зерне 11,0-13,9%, клейковины 25-27% (второй группы качества), мука из нее имеет хорошие хлебопекарные свойства, но не улучшают муку слабой пшеницы.

Слабые пшеницы отличаются более низким содержанием белка (менее 11%), клейковины в них не менее 25% (третий группы качества). Мука низкого качества дает хлеб плохого качества с небольшим объемом и плохой пористостью.

К ценной пшенице относят сорта, которые по качеству зерна и технологическим свойствам близки к сильной пшенице, по отдельным показателям не соответствуют требованиям сортов - улучшателей.

В полевых севооборотах под озимые отводят несколько полей: в дявитипольных-3, семипольных-2. Севооборот – связующее звено в технологии возделывания озимой пшеницы, он снижает засоренность, распространение болезней и вредителей, повышает эффективность удобрений.

Основные требования к предшественникам: своевременное освобождение поля для последующий культуры для обработки почвы и посева, возможность очистить поле от сорняков, накопить и сохранить влагу и на этой основе обеспечить получение дружных всходов, хорошее развитие растение с осени, что будет способствовать лучшей перезимовки получения высоких урожаев.

Лучшим предшественником для озимой пшеницы в зоне недостаточного и неустойчивого увлажнения (Северный Кавказ, Юго-Восточная часть Центрально-Черноземной зоны, Поволжье)- чистые пары, прежде всего черный пар. Из других предшественников в этих районах можно использовать занятые пары - кукурузу на силос, однолетние травы, многолетние бобовые травы на один укос, зерновые бобовые культуры. В качестве не паровых предшественников могут быть использованы озимые, высеваемые по черному пару, ячмень, картофель и др.


Раздел 1. Технология и организация механизированных работ с/х работ и расчет состава МТА по операциям возделывания с/х культуры

 

1.1 Организация механизированных работ

Наиболее ценной самой распространенной на земном шаре зерновой продовольственной культурой является пшеница. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Анализ проблем качества оказания услуг населению в области общественного питания
Просмотров:149
Описание: Содержание Введение 1. Теоретические аспекты управления качеством оказания услуг населению 1.1.  Качество услуг, как фактор потребительской привлекательности оказания услуг населению 1.2.  Различные

Название:Особенности цветного проявления, оценка качества аппаратуры и программного обеспечения
Просмотров:166
Описание: Содержание фотография цветное проявление качество аппаратура 1.Сущность цветной фотографии 2.Особенности качества БРЭА класса Hi-End Список использованной литературы   1.Сущность цветной фотографи

Название:Технология выращивания озимой пшеницы в АОО "Симферопольский"
Просмотров:190
Описание: Технология выращивания озимой пшеницы в АОО «Симферопольский» Введение Проблема питания населения земного шара, в настоящее время, стала ещё более острой и более сложной .В решении этой проблемы особая ро

Название:Формирование будущей личности через воспитание нравственных качеств учащихся
Просмотров:81
Описание: Описание педагогического опыта «Формирование будущей личности через воспитание нравственных качеств учащихся» План   І. Введение 1.1 Значимость и актуализация темы для педагога (Характеристика причин, ко

Название:Управление качеством продукции на предприятии
Просмотров:77
Описание: Дипломная работа На тему: "Управление качеством продукции на предприятии" Содержание Введение 1. Теоретические основы управления качеством продукции 1.1 Качество продук

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru