MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Комплексный обед

Название:Комплексный обед
Просмотров:71
Раздел:Кулинария
Ссылка:Скачать(13 KB)
Описание:Содержание

1. Введение.


2

Часть полного текста документа:

Содержание 1. Введение. 2. Приготовление комплексного обеда: а) салат из моркови и яблок; б) рассольник "Домашний"; в) котлета с гарниром; г) кисель из клюквы. 3. Приготовление мучных кондитерских изделий: а) торт "Бисквитно-фруктовый"; б) расстегай; в) сдоба "Обыкновенная". 4. Использованная литература. 5. Используемое оборудование.
     Введение. Здоровье трудящихся зависит от правильного, поставленного на научную основу, четко организованного питания. Ежедневно человеку нужно 2,5 л.воды, 100 г жиров, 80-100 г белков, 500 г углеводов, 20 мг витаминов, 20г минеральных веществ. В современных условиях общественного питания переходит на путь индустриализация. Создаются современные предприятия, где используются иные формы обслуживания, внедряются передовые методы организации труда, новая техника, прогрессивная технология. В ассортименте предприятий общественного питания наряду с блюдами из мяса, рыбы, овощей, яиц, молочных продуктов, вырабатываются мучные кулинарные и кондитерские изделия: пироги, пирожки, кулебяки, блины, расстегаи, печенье, пряники, торты и пирожные. Некоторые предприятия стали выпускать хлебные и булочные изделия. Особенно нужно обратить внимание на питание в детских учреждениях, санаториях, больницах, в школах, в ПТУ. Салат из моркови и яблок №63/П Количество продуктов по сборнику рецептур б н На I порцию б н Морковь 625 500 62,5 50 Яблоки свежие 354 300 35,4 30 Сметана 200 200 20 20 ВЫХОД: - 1000 - 100 Подача: При подаче салат кладут в салатницу горкой, украшают дольками яблок и морковью. Температура подачи 10-14?С. Требования к качеству: Овощи должны быть нарезаны в соответствии с формой нарезки для каждого вида салата; укладывают салаты горкой; зелень, использованная для оформления, должна быть свежей, невялой, не пожелтевшей, не потемневшей. Консистенция овощей - упругая. Вкус, запах, цвет - соответствующие используемым продуктам. Рассольник домашний № 128/Ш Количество продуктов по сборнику рецептур б н На одну порцию б н Капуста свежая 100 80 50 40 Картофель 400 300 200 150 Морковь 50 40 25 20 Лук репчатый 48 40 24 20 Огурцы соленые 67 60 33,5 30 Маргарин столовый 20 20 10 10 Бульон или вода 700 700 350 350 ВЫХОД: - 1000 - 500 Подача: При подаче в тарелку кладут мясо, наливают рассольник, кладут сметану и зелень. Температура подачи не ниже 75?С. Требования к качеству: Во всех видах рассольников овощи должны сохранить форму нарезки, на поверхности блестки жира оранжевого цвета, желтого или бесцветные. Вкус - огуречного рассола острый, в меру соленый. Бульон - бесцветный или слегка мутный. Консистенция овощей - мягкая, огурцов - слегка хрустящая. Котлета № 416/Ш Количество продуктов по сборнику рецептур (на одну порцию
    б н Свинина 50 37 Хлеб пшеничный 9 9 Масса полуфабриката - 62 Масса жареных котлет - 50 Гарнир №475 150 Маргарин 5 5 ВЫХОД С ЖИРОМ 205 Подача: На подготовке блюдо или тарелку сначала кладут гарнир, рядом котлету, она частично может покрывать гарнир, в некоторых случаях котлету кладут на гарнир. Температура подачи не ниже 65?С. Требования к качеству: Котлета должна сохранять форму и быть запанирована тонким слоем. Поверхность - без трещин и разрывов, ровная, покрытая румяной корочкой. Вкус - в меру соленый, без привкуса хлеба, запах мяса. Консистенция - сочная, пышная, на разрезе однородная без отдельных кусочков мяса, хлеба и сухожилий, не допускается розово-красный оттенок. Гарнир: картофельное пюре № 472. Сырье Количество продуктов по сборнику рецептур б н Количество продуктов на одну порцию б н Картофель 1127 845 169,05 126,75 Молоко 158 150 23,7 22,5 Масло сливочное 45 45 6,75 6,75 ВЫХОД: - 1000 - 1000 Подача: При отпуске картофельное пюре кладут на тарелку, на поверхности наносят ложкой узор, поливают сливочным маслом, посыпают измельченной зеленью. Пюре можно отпускать с поссерованным репчатым луком или вареными рубленными яйцами, смешанными с растопленным сливочным маслом. Чаще всего картофельное пюре используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. ............




Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Современные СТП. Монтаж СТП. Требования, предъявляемые к установке СТП
Просмотров:115
Описание: Реферат Современные СТП. Монтаж СТП. Требования, предъявляемые к установке СТП. Монтаж СТП. Требования, предъявляемые к установке СТП санитарный технический прибор бытовой гигиеническ

Название:Приоритетные пути развития и реализации новых технологий, отвечающих требованиям промышленной экологии
Просмотров:120
Описание: Приоритетные пути развития и реализации новых технологий, отвечающих требованиям промышленной экологии 1. Ресурсосберегающая техника производства стеклянного волокна В химико-т

Название:Требования к качеству блюд, условия и сроки реализации
Просмотров:138
Описание: Содержание 1 (6). Пищевая ценность блюд из яиц в питании. Характеристика сырья, особенности обработки. Процессы, происходящие при тепловой обработке яиц. Ассортимент блюд из яиц. Технологический процесс пригот

Название:Типы коммерческих банков, их особенности. Принципы денежного обращения и требования к их выполнению. Правила оформления и обращения векселя
Просмотров:220
Описание: Тема: Типы коммерческих банков, их особенности. Принципы денежного обращения и требования к их выполнению. Правила оформления и обращения векселя Введение В последние десятилетия наука о деньгах, кредите и

Название:Эргономические требования к организации рабочего места инженера по стандартизации
Просмотров:172
Описание: Федеральное агентство по образованию Российской Федерации Тольяттинский государственный университет Кафедра “Управление промышленной и экологической безопасностью” Курсовая рабо

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru