MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Контроль качества блюда "Пивной суп жемайтский"

Название:Контроль качества блюда "Пивной суп жемайтский"
Просмотров:68
Раздел:Кулинария
Ссылка:Скачать(40 KB)
Описание: Содержание Введение…………………………………………………………………………….4 Теоретический раздел 1.Характеристика объекта исследования………………………………………….5 1.1 Рецептура блюда (кулинарного изделия) и технол

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Содержание

Введение…………………………………………………………………………….4

Теоретический раздел

1.Характеристика объекта исследования………………………………………….5

1.1 Рецептура блюда (кулинарного изделия) и технология приготовления

(ТТК и ТК)………………………………………………………………….……….5

1.2 Требования к качеству продовольственного сырья и пищевых продуктов…7

1.3 Пищевая ценность блюда с учетом потерь при тепловой обработке………10

1.4 Факторы, формирующие качество блюда………………………………..…..13

2. Показатели качества, их характеристика………………………………………16

2.1 Органолептическая оценка…………………………………………………….16

2.2 Система бальной оценки……………………………………………………….17

2.3 Физико-химические показатели……………………………………………….19

2.3.1 Определение массовой доли сухих веществ….………………………….....19

2.3.2 Определение содержание соли методом Мора……………………………..20

2.3.3 Определение титруемой кислотности………………………………………21

Экспериментальный раздел

1.Подготовка объекта исследования………………………………………………22

1.1 Определение потери массы при тепловой обработке……………………......22

1.2 Определение органолептических показателей качества…………………….22

1.3 Доставка блюда в лабораторию……………………………………………….23

2. Исследование качества………………………………………………………….23

2.1 Подготовка образца к исследованию…………………………………………23

2.2 Определение физико-химических показателей качества…………………...23

2.3 Проведение расчетов…………………………………………………………..24

2.3.1  Определение массовой доли сухих веществ

в блюде «Пивной суп жемайтский »………………………………….…..………24

2.3.2 Определение содержания соли в блюде «Пивной суп жемайтский »

методом  Мора ……………………………………………………………………..24

2.3.3 Расчет полноты вложения сырья…………………………………………....25

2.3.3.1 Определение потери сухих веществ при тепловой обработке………….25

2.3.3.2 Определение минимально допустимого

содержания сухих веществ………………………………………………………..26

2.3.3.3 Определение максимально допустимого

содержания сухих веществ……………………………………………..................26

2.3.4  Определение титруемой кислотности……………………………………..26

2.4 Анализ результатов, выводы………………………………………………….27

Список используемых источников……………………………………………….28

Приложение А……………………………………………………………………...29

Введение.

 

         Питание – одна из важнейших составляющих здорового образа жизни человека, наряду с занятием физкультурой и спортом, правильным режимом труда, учебы и отдыха. Главное предназначение пищи – обеспечение организма пищевыми веществами и энергией.

Контроль качества кулинарной продукции и услуг в общественном питании связан с факторами, формирующими качество продукции, методами оценки качества кулинарной продукции, системами качества, применяемыми в России, порядком их разработки, внедрения, сертификации.

 Доверие потребителя к предприятию питания и предоставляемым услугам можно обеспечить сертификацией услуг общественного питания, разработкой и внедрением систем менеджмента качества.

Для обеспечения объективной оценки качества кулинарной продукции проводят её лабораторный анализ.

         Проведение испытаний блюда «Пивной суп жемайтский» с целью сертификации, оценки опасных факторов и разработки предупреждающих действий.


ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ

1.   Характеристика объекта исследования

Супы в Литве упоминают уже в XIV- XVI веках в широком ассортименте. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Анализ проблем качества оказания услуг населению в области общественного питания
Просмотров:160
Описание: Содержание Введение 1. Теоретические аспекты управления качеством оказания услуг населению 1.1.  Качество услуг, как фактор потребительской привлекательности оказания услуг населению 1.2.  Различные

Название:Особенности цветного проявления, оценка качества аппаратуры и программного обеспечения
Просмотров:169
Описание: Содержание фотография цветное проявление качество аппаратура 1.Сущность цветной фотографии 2.Особенности качества БРЭА класса Hi-End Список использованной литературы   1.Сущность цветной фотографи

Название:Организационная структура службы контроля качества продукции
Просмотров:67
Описание: 1. Общие сведения о предприятии Характеристика выпускаемой продукции, её технический уровень Сталь и изделия из нее широко используются в производстве и в обычной жизни. Поэтому области применения продукц

Название:Оценка качества управленческих решений
Просмотров:78
Описание: Содержание Введение 1. Теоретические аспекты качества управленческих решений 1.1 Сущность качества управленческих решений 1.2 Факторы качества управленческих решений и их эффективности 2. Методы и крите

Название:Анализ ассортимента и экспертиза качества растительных масел на материалах магазина Мария-Ра г. Новосибирска
Просмотров:150
Описание: КУРСОВАЯ РАБОТА По дисциплине Товароведение и экспертиза однородных групп товаров На тему Анализ ассортимента и экспертиза качества растительных масел (на материалах магаз

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru