MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Промышленность, производство -> Механическая, кулинарная обработка рыбы

Название:Механическая, кулинарная обработка рыбы
Просмотров:108
Раздел:Промышленность, производство
Ссылка:Скачать(17 KB)
Описание:Обработка чешуйчатой рыбы. Разделка рыбы на филе. Приготовление рыбной котлетной массы. Обработка луковых овощей. Обработка клубнеплодов.

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Механическая, кулинарная обработка рыбы.
    Работу выполнил Вяткин Александр Владимирович
    Обработка состоит из следующих операций:
    Оттаивания
    2. разделка
    приготовления полуфабрикатов.
    Оттаивание мороженой рыбы.
    Рыбу оттаивают на воздухе, в воде или комбинированным способом.
    На воздухе оттаивают филе рыбы и ценные породы рыб.
    Рыбу укладывают в один рад на столы и выдерживают при комнатной температуре 4-10 часов. В воде оттаивают чешуйчатую рыбу. В ванну наливают холодную воду и закладывают мороженую рыбу. Мелкую рыбу оттаивают 2 -2,5 часа, крупную - 4 - 5 часов.
    Комбинированным способом оттаивают некоторые виды рыб. Рыбу помещают в холодную воду на 30 минут, затем вынимают и начинают оттаивать на воздухе. Размороженную рыбу сразу же используют для приготовления блюд. Обработка чешуйчатой рыбы.
    Процесс обработки состоит из очистки чешуи, удаления плавников, жабр, внутренностей, и промывания.
    Рыбу очищают от чешуи в направлении от хвоста к голове вначале с боков, а затем с брюшка. После удаления чешуи у рыбы удаляют плавники. Для этого её кладут на бок и прорезают вдоль плавников с двух сторон. Ножом прижимают подрезанный плавник и держат рыбу за хвостовую часть, отводя в сторону. Удалять плавники следует аккуратно, что бы не повредить кожу. Для удаления жабр делают с двух сторон надрезы под жаберными крышками. Для удаления внутренностей, рыбу кладут на доску головой к себе и подрезают брюшко. Осторожно вынимают внутренности, что бы не повредить желчный пузырь, и зачищают внутреннюю полость от плёнки. Рыбу промывают в холодной воде и обсушивают, уложив на противень. Разделка рыбы на филе.
    Перед пластованием рыбу обрабатывают. Для получения филе с кожей, рёберными и позвоночными костями срезают половину рыбы, ведя нож параллельно позвоночнику, но так что бы не оставалось сверху мякоти. Таким образом, получают два филе: с кожей и рёберными костями (верхнее филе) и с кожей, рёберными и позвоночной костями (нижнее филе). Что бы удалить позвоночную кость нижнее филе укладывают кожей вверх. Начинают с головы или хвоста подрезают мякоть и срезают её с позвоночной кости, оставляя позвоночник на доске. Таки образом получают оба филе с кожей и рёберными костями. Филе с кожей и рёберными костями укладывают кожицей вниз и срезают рёберные кости. Что бы получить чистое филе удаляют кожу. Для этого филе кладут кожицей вниз, нарезают мякоть до кожи со стороны хвоста, и нож ведут в платную к коже, срезая мякоть. Приготовление рыбной котлетной массы.
    Рыбу, разделывают на филе без кожи и костей, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку. С пшеничного хлеба срезают корки и замачивают в воде или молоке. Набухший хлеб соединяют с измельчённым филе и ещё раз пропускают через мясорубку. Добавляют соль, перец и хорошо перемешивают. Для увеличения вязкости в массу можно добавит сырое яйцо.
    Тефтели - формуют в виде шариков диаметром до трёх сантиметров. Котлетную массу добавляют мелкорубленый пассированный лук. Панируют в муке. Обработка луковых овощей.
    Сортируют, отрезают донце и шейку, снимают сухие чешуйки и промывают в холодной воде. ............




Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Способы очистки газообразных выделений при электролизе алюминия
Просмотров:175
Описание: Дисциплина: Металлургия легких металлов КУРСОВАЯ РАБОТА Способы очистки газообразных выделений при электролизе алюминия Введение Впервые металлический алюминий выделил в 1825 году д

Название:Технологические схемы очистки природных вод
Просмотров:106
Описание: Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Нижегородский государственный архитектурно-строительный институт Кафедра водосна

Название:Разработка технологической схемы очистки промышленных газов
Просмотров:47
Описание: Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное агентство по образованию НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ   Кафедра БТКУРСОВАЯ РАБОТА по курсу «Системы з

Название:Технологическая операция очистки масличных семян от примесей
Просмотров:67
Описание: Міністерство освіти та науки України Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут" Кафедра жирів Контрольна робота з предмету: "Технология отрасли" Т

Название:Расчет и проектирование циклона для очистки от зерновой пыли
Просмотров:114
Описание: Пояснительная записка к курсовому проекту на тему: «Расчет и проектирование циклона для очистки от зерновой пыли» Содержание Введение 1. Общая характеристика методов очистки воздуха 1.1 «Сухие» механи

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru