MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Медицина, здоровье -> Миндаль обыкновенный

Название:Миндаль обыкновенный
Просмотров:166
Раздел:Медицина, здоровье
Ссылка:Скачать(159 KB)
Описание:Миндаль обыкновенный — дерево семейства розоцветных, высотой 6—10 м. Побеги с гладкой красно-коричневой корой, кора старых ветвей серо-бурая, почти черная.

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Миндаль обыкновенный
    Amygdalus communis L.
    
    Описание растения. Миндаль обыкновенный - дерево семейства розоцветных, высотой 6-10 м. Побеги с гладкой красно-коричневой корой, кора старых ветвей серо-бурая, почти черная. Прилистники шиловидные, мелкие, рано опадающие. Листья очередные, на укороченных веточках, располагаются пучками, черешковые, длиной 4-6 см, голые, ланцетовидные или удлиненно-эллиптические. Цветки, распускающиеся раньше листьев, одиночные, развиваются на прошлогодних побегах; лепестки белые или светло-розовые.
    Плоды-сухие костянки длиной 3-3,5 см, косо-или продолговато-яйцевидные.
    Цветет миндаль в феврале - апреле; плоды созревают в июне - июле.
    В медицинской практике используют орехи миндаля. Из семян сладкого миндаля получают эмульсию и миндальное масло, а семена горького миндаля идут на приготовление горькоминдальной воды.
    Места обитания. Распространение. Насчитывается 16 видов миндаля, произрастающих в диком состоянии. Производственное значение имеет один вид - миндаль обыкновенный. В диком состоянии обитает на больших площадях в Западном Тянь-Шане и Западном Копетдаге, а также в Закавказье. Миндаль с давних времен возделывается в культуре, главным образом в республиках Средней Азии, в Закавказье, Крыму и Краснодарском крае.
    Миндаль теплолюбив, но раноцветущие растения могут переносить морозы ниже -20° С, а спящие почки,-укрытые корой, даже ниже - 32-35° С. По сравнению со многими плодовыми культурами миндаль очень требователен к свету и сравнительно малотребо вателен к почве и ее плодородию. Он хорошо растет и плодоносит на щебнистых, суглинистых почвах, на черноземах, а также на почвах с заметным содержанием извести, но при наличии грунтовых вод не ближе 2-3 м и хорошего дренажа. Миндаль весьма требователен к аэрации почвы. Он предпочитает рыхлые, сухие, легкие почвы. Сажать его лучше по склонам.
    Различают две разновидности миндального дерева- с горькими, несъедобными плодами и со сладкими, съедобными. Горький миндаль используют в основном для прививки на нем сладкого и для получения эфирного горькоминдального масла.
    Миндаль размножают главным образом прививкой, обычно окулировкой. Материал для этого получают путем посева семян без стратификации в ноябре - январе. Саженцы лучше высаживать осенью, начиная с конца октября.
    Заготовка и качество сырья. Собранные, очищенные от оболочки и отсортированные орехи в течение 3-4 дней сушат на солнце. Для этого их рассыпают на деревянные лотки в один слой и ежедневно перемешивают. Высушенные орехи хранят в сухом помещении с хорошей вентиляцией, на складах в ящиках, а в аптеках в банках или жестянках. Семена сладкого миндаля приятного, сладкого, масляничного вкуса; запах отсутствует. Они должны быть цельными, в изломе белыми, не прогорклыми, без запаха. Не допускается примесь горького миндаля, узнаваемого по красному окрашиванию в смеси с концентрированной серной кислотой и по характерному запаху бензальдегида при размельчении семян с водой в ступке.
    Химический состав. Основными компонентами семян миндаля являются жирное масло (24-69%) и сырой протеин (14,7-35,0%), составляющие в сумме 80-90% массы семени. Кроме масла, в семенах содержатся гликозид амигдалин, гематин, витамин В2. ............




Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Миндаль обыкновенный
Просмотров:166
Описание:Миндаль обыкновенный — дерево семейства розоцветных, высотой 6—10 м. Побеги с гладкой красно-коричневой корой, кора старых ветвей серо-бурая, почти черная.

Название:Торт миндальный
Просмотров:151
Описание: Сахар – это белый кристаллический порошок, вырабатываемый из сахарного тростника и сахарной свеклы. Он представляет собой дисахарид, сахарозу, в которой содержится 98% сахара и 2% влаги. Сахар очень гидроскопи

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru