MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> О пользе натурального вина

Название:О пользе натурального вина
Просмотров:76
Раздел:Кулинария
Ссылка:Скачать(13 KB)
Описание: О пользе натурального вина Введение Еще доисторические люди заметили, что всякий сладкий сок плодов, ягод или иная жидкость, оставленные про запас, приобретают особые свойства – способность веселить чело

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:


О пользе натурального вина


Введение

Еще доисторические люди заметили, что всякий сладкий сок плодов, ягод или иная жидкость, оставленные про запас, приобретают особые свойства – способность веселить человека, увеличивать его силы, вызывают приятное чувство легкого опьянения. Напиток получил название ”вино” – от слова “вис”, что означает силу. Древние люди считали, что сок плодов становится пьянящим вином благодаря тому, что в нем поселяется особый дух, который у римлян назывался спиритус вини. В начале 19 века химик Бехер открыл, что спирт образуется во время брожения сахаристых веществ, однако древнее определение алкоголя сохранилось до сих пор.

По своей природе, химическому составу и диетическим свойствам вино удивительно подходит человеку, его физиологии. Луи Пастер говорил, что вино является одним из самых гигиенических и целебных напитков. Вино оказывает общее положительное биоэнергетическое и укрепляющее воздействие на человеческий организм, способствует восстановлению жизненных сил при их упадке (например, у стариков), повышает тонус и дарует бодрость. Вообще говоря, целебные свойства вина – это отдельная тема. Существует целая наука об использовании виноградных вин в лечебных целях – энотерапия. Разумеется, целебными свойствами обладает лишь абсолютно натуральное, качественное вино. Фальсификаты не лечат.


Натуральные вина

 

Так что же такое натуральное вино? Под этим названием понимают лишь такое вино, которое приготовлено брожением чистого виноградного, фруктового или другого растительного сока, без добавления каких бы то ни было посторонних веществ, не содержащихся в соке. Натуральные вина бывают весьма разнообразных сортов и качеств. По роду продукта, из которого они изготовляются, различают:

·          Виноградные вина, приготовленные из чистого сока винограда.

·          Плодовые – приготовленные из сока яблок, груш.

·          Ягодные – из сока ягод лесных и садовых, а также из косточковых плодов – вишен, слив, абрикосов, персиков и т. п.

·          Растительные – из сока арбузов, дынь, березы, клена, огородных растений (таких как пастернак, ревень), лепестков роз и т. п.

·          Изюмные – из вяленого или сушеного винограда.

Абсолютное большинство промышленных вин, которые мы видим на наших прилавках, являются виноградными. Остальные, как правило, готовят в домашних условиях и для собственного употребления.

В зависимости от сорта винограда, вина бывают белыми, красными или розовыми.

По крепости они делятся на легкие столовые, где спирта содержится 8– 11% от объема (объемных процентов), столовые – 12-14% об., и крепкие вина– с содержанием спирта 18-20% об.

По содержанию сахара различают сухие вина, в которых сахара не более 1%, полусухие(3-6% сахара), полусладкие и сладкие. В сладких десертных сортах – от 15 до30% сахара, а в ликерных – более 30%.

Надо сказать, что речь идет не о том спирте и сахаре, который иногда добавляют в вино. Мы говорим об их естественном содержании – только тогда вино считается натуральным.

Качество вина определяется его выдержкой. Молодое вино (только натуральное сухое!) реализуют до 1 января следующего за урожаем винограда (и его переработкой) года. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Анализ проблем качества оказания услуг населению в области общественного питания
Просмотров:162
Описание: Содержание Введение 1. Теоретические аспекты управления качеством оказания услуг населению 1.1.  Качество услуг, как фактор потребительской привлекательности оказания услуг населению 1.2.  Различные

Название:Особенности цветного проявления, оценка качества аппаратуры и программного обеспечения
Просмотров:169
Описание: Содержание фотография цветное проявление качество аппаратура 1.Сущность цветной фотографии 2.Особенности качества БРЭА класса Hi-End Список использованной литературы   1.Сущность цветной фотографи

Название:Формирование будущей личности через воспитание нравственных качеств учащихся
Просмотров:83
Описание: Описание педагогического опыта «Формирование будущей личности через воспитание нравственных качеств учащихся» План   І. Введение 1.1 Значимость и актуализация темы для педагога (Характеристика причин, ко

Название:Управление качеством продукции на предприятии
Просмотров:80
Описание: Дипломная работа На тему: "Управление качеством продукции на предприятии" Содержание Введение 1. Теоретические основы управления качеством продукции 1.1 Качество продук

Название:Организационная структура службы контроля качества продукции
Просмотров:68
Описание: 1. Общие сведения о предприятии Характеристика выпускаемой продукции, её технический уровень Сталь и изделия из нее широко используются в производстве и в обычной жизни. Поэтому области применения продукц

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru