Реферат Дипломная работа выполнена на тему: "Применение почвенных и листовых гербицидов на сое в северной лесостепи Южного Урала".
Работа содержит 50 страниц машинописного текста, 11 таблиц, 2 рисунка, 3 приложения, 4 вывода, практическое предложение производству.
Список используемой литературы включает в себя 43 источника.
Объектом исследований данной дипломной работы были растения сои и гербициды (почвенные и листовые).
Целью экспериментальной работы являлось определение наилучших гербицидов на сое и их экономической эффективности.
В результате экспериментальной работы было рекомендовано применение Пивота в дозе 0,5 л/га с внесением по всходам.
Содержание
Реферат
Введение
1. Обзор литературы
1.1 Ботаническая характеристика сои
1.2 Народно-хозяйственное значение
2. Природно-климатические условия
2.1 Местоположение хозяйства
2.2 Климат
2.3 Почвенный покров
3. Методика и технология проведения исследований
3.1 Цель и задачи экспериментальной работы
3.3 Агротехника в опыте
3.4 Условия проведения опыта
4. Результаты исследований и их обсуждение
4.1 Влияние гербицидов на засоренность посевов
4.2 Влияние гербицидов на урожайность сои
5. Экономическая эффективность применения почвенных и листовых гербицидов на сое в северной лесостепи Южного Урала
6. Безопасность жизнедеятельности
6.1 Охрана труда
6.1.1 Причины травматизма в сельском хозяйстве
6.1.2 Техника безопасности при работе с пестицидами
6.2 Охрана окружающей среды
Выводы
Список литературы
Введение Соя является важной сельскохозяйственной культурой как в Китае, где она имеет длительную историю, так и в России, где ее возделывают сравнительно недавно.
Соя характеризуется рядом ценных свойств. Это растение с вегетационным периодом различной продолжительности, очень отзывчивое к изменению длины дня. С азотным питанием, свойственным бобовым растениям. Семена сои богаты белком и маслом. При достаточном водоснабжении и должной агротехнике соя удается на многих типах почв (Джонсон, 1970).
Дефицит белка в рационе питания россиян составляет 30%, в т. ч.50% животного белка, что с точки зрения медицины - неблагополучный факт. Однако, ускоренными темпами идет замена белков животного происхождения со сбалансированным аминокислотным составом на лимитированные растительные. Изменилось соответственно и их соотношение, т.е. стало 45 к 55%. Причем замена идет за счет белков зерновых, крупяных культур и картофеля. Этому способствует и низкий платежеспособный спрос населения страны. Выход из этого состояния у россиян есть: надо получать и употреблять более дешевый и полноценный соевый белок.
Сегодня соя - одна из важнейших продовольственных культур в мире, выращиванию, переработке и исследованиям которой уделяется большое внимание. Никакая из других культур не имеет такого удачного состава, который представлен высоким содержанием белков, липидов, витаминов и минеральных веществ. В соевом зерне содержится также ряд важных фитопитательных веществ, приносящих пользу здоровью человека.
Соя является самой ценной среди бобовых культур. На земном шаре посевы сои занимают 44 млн. га и площади ее постоянно растут. ............