Федеральное агентство по образованию
ГОУВПО «Марийский государственный университет»
Кафедра «Механизация производства и переработки
сельскохозяйственной продукции»
специальность 311500 Механизация переработки с/х продукции
ДОПУСТИТЬ К ЗАЩИТЕ
Зав. кафедрой
канд. техн. наук, доцент Попов И.И.
« » 2004 г.
Курсовой проект
на тему:
“Разработка и расчёт линии первичной переработки бройлеров убойного цеха мощностью 40000 голов в смену”
Выполнил: студент АТИ,
группа МП-47
Проверил: к.т.н., доцент
Януков Н.В.
Йошкар-Ола,2005
Содержание
Введение 3
1. Обоснование проекта. Определение объёма и ассортимента продукции. Необходимость разработки реконструкции. 5
2. Технологическая часть 6
2.1. Характеристика современного состояния цехов по первичной
переработке птиц 6
2.2. Анализ организации технологического процесса в цехе по первичной переработке птицы 7
2.3. Выбор и обоснование технологических схем 24
2.4. Расчёт сырья и готовой продукции 25
2.5. Расчёт линии 28
2.6. Выбор, расчёт необходимого технологического оборудования 32
2.7. Расчёт площади цеха 35
3. Конструктивная часть 37
3.1. Характеристика машины непрерывного действия В2-ФЦЛ-6/9 для отделения ног 37
4. БЖД и экологическая оценка проекта 38
4.1. Анализ опасных и вредных факторов 38
4.2. Безопасность экологическая и при чрезвычайной ситуации 41
5. Технико-экономическая оценка проекта 47
Заключение 49
Литература 52
Введение
Птицеперерабатывающая промышленность занимает одно из важных мест в обеспечении населения высококачественными продуктами питания. За 30 лет функционирования системы птицеводческой промышленности производство яиц увеличилось с 2 до 25 млрд. ............