MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Свинина по-гавайски (гарнир - рис)

Название:Свинина по-гавайски (гарнир - рис)
Просмотров:228
Раздел:Кулинария
Ссылка:Скачать(25 KB)
Описание: Свинина по-гавайски (гарнир рис) Содержание 1. Характеристика предприятия 2. Технологическая карта для приготовления блюда 3. Технологический процесс 4. Схема приго

Самые свежие новости со всего мира. Мы работаем для вас 24 часа в сутки.
www.24da.ru
Регистрация доменов RU, SU от 400 рублей. Прогрессивные скидки.
www.direg.ru

Часть полного текста документа:

Свинина по-гавайски (гарнир рис)


Содержание

1. Характеристика предприятия

2. Технологическая карта для приготовления блюда

3. Технологический процесс

4. Схема приготовления блюда «Свинина по-гавайски»

5. Технологическая карта гарнира (рис)

6. Организация производственного процесса

7. Санитарные требования

8. Товароведная характеристика продуктов, используемых в приготовлении блюда «Свинина по-гавайски»

9. Калькуляционная карта

10. Первичная обработка продуктов

11. Характеристика контрольно-кассовых машин

Список литературы


1.  Характеристика предприятия

На месте «Китон Клуб» (Гражданский проспект, дом 22) открылось новое кафе «Торнадо»[1].

Меню в «Торнадо» представлено в виде европейской кухни, горячих блюд около 30 наименований. Из фирменных блюд можно выделить «Торнадо», рулет из говяжьей вырезки с грибами (170 руб.), «Свинина по-гавайски с ананасом», вырезка из свинины с ананасом и сыром (140 руб.), «Маркиз», филе судака с помидорами и сыром (150 руб.).

Цены всех горячих блюд варьируются от 120 до 200 рублей. Кафе предлагает полностью запеченную фаршированную форель весом 3, 5 кг.

Также в меню можно увидеть разнообразные десерты, торты, мороженое.

Ежедневно «Торнадо» работает с 11 утра до 2 часов ночи, в пятницу и субботу до последнего клиента.

Средний чек в кафе составляет 300 рублей.

2.  Технологическая карта для приготовления блюда

За основу взята рецептура № 1245 из «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий. Для предприятий общественного питания»[2].

Таблица 1

Технологическая карта для приготовления 4 порций

Название продукта Вес БРУТТО, г Вес НЕТТО, г Вес готового продукта, г Свинина биточная 1000 900 Ананасы консервированные 1 банка – 580 500 - Масло подсолнечное 10 10 - Перец 2 2 - Соль 3 3 - Лук 150 140 - Майонез 100 100 - Сыр 150 150 - Выход - - 950
  3.  Технологический процесс

Мясо отбиваете и маринуете в соке ананасов, примерно 2 часа.

Намазываете форму подсолнечным маслом, мясо перчите, солите и выкладываете в форму.

Сверху кладете на мясо лук (нарезанный кольцами), кусочки ананаса, поливаете майонезом и посыпаете натертым сыром.

Между кусочками мяса наливаете немного сока (или воды), выпекаете в духовке при 180 градусов до готовности[3].

4.  Схема приготовления блюда «Свинина по-гавайски»

Рис. 1. Схема приготовления блюда «Свинина по-гавайски»


5.  Технологическая карта гарнира (рис)

Таблица 2

Технологическая карта для приготовления 4 порций

Название продукта Вес БРУТТО, г Вес НЕТТО, г Вес готового продукта, г Рис 600 600 - Соль 15 15 - Выход - - 600
  6.  Организация производственного процесса

Технологический процесс производства продукции в общественном питании складывается из следующих процессов:

·  Организация производства

·  Организация обслуживания

Таблица 3

Организация производства блюда «Цыпленок табака»

Продукт Оборудование Посуда, инвентарь Свинина по-гавайски

Стол разделочный,

Плита электрическая

Противень,

Доска разделочная,

Нож

Рис Плита электрическая Кастрюля.
  7.  Санитарные требования

Санитарные требования, предъявляемые к работнику предприятия общественного питания, повару[4]:

1.  Повар, может быть допущен к работе при наличии у него санитарной книжки, с действительными на момент работы, результатами необходимых анализов. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Свинина по-гавайски (гарнир - рис)
Просмотров:228
Описание: Свинина по-гавайски (гарнир рис) Содержание 1. Характеристика предприятия 2. Технологическая карта для приготовления блюда 3. Технологический процесс 4. Схема приго

Название:Развитие туризма на Гавайских островах
Просмотров:147
Описание: Курсовая работа на тему: «Развитие туризма на Гавайских островах» Содержание Введения Глава 1 Факторы развития и динамика туризма на Гавайских островах. Туристско-рекреационный потенциал 1.1  О

Название:Свинина прессованная
Просмотров:104
Описание: Министерство образования Российской Федерации Санкт-Петербургский государственный университет Низкотемпературных и пищевых технологий Реферат на тему "Свинина прессованная" п

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru

.