MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Технология производства пирожного "Солнышко"

Название:Технология производства пирожного "Солнышко"
Просмотров:183
Раздел:Кулинария
Ссылка:Скачать(87 KB)
Описание:   Технология производства пирожного "Солнышко" Содержание Введение 1. Характеристика ООО «Первый хлеб» (хлебобулочный завод №1) 2. Подготовка сырья к пуску в про

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

  Технология производства пирожного "Солнышко"
Содержание

Введение

1. Характеристика ООО «Первый хлеб» (хлебобулочный завод №1)

2. Подготовка сырья к пуску в производство

3. Инструкционная карта

4. Технология приготовления пирожного песочное «Солнышко»

4.1 Пирожное «Солнышко»

5. Технологическая схема производства

6. Санитарно- эпидемическое требование к изделию

6.1 Отбор проб

6.2 Определение клейковины и влажности муки

6.3 Исследование готовых изделий

7. Хранение и транспортировка изделия

8. Личная гигиена работника

9. Правила техники безопасности

9.1 Организация труда кондитера

9.2 Техника безопасности при эксплуатации оборудования

9.3 Оказание первой помощи

9.4 Противопожарная техника

Заключение

Список использованной литературы


Введение

Профессия кондитера востребована, поскольку готовые кондитерские изделия и полуфабрикаты пользуются все большим спросом.

Мастеру-кондитеру необходимо постоянно повышать свою квалификацию, осваивать современное оборудование, так как ассортимент кондитерских изделий расширяется, требования к санитарной безопасности и вкусовым качествам постоянно возрастают. Значительно усилился контроль над изготовлением кондитерских изделий. Это касается как соблюдения технологии приготовления, санитарно-гигиенических норм, так и правильной организации труда.

Кондитерское изделие – не только лакомство, но в какой-то мере произведение искусства. Поэтому мастеру необходимы художественный вкус, творческий подход. Украшение изделий – важный фактор, который не только удовлетворяет эстетические потребности, но и улучшает пищеварение.

Разрастается сеть малых и средних предприятий, которые производят и реализуют кондитерские изделия. Их владельцы уверены, что такой бизнес при условии правильной организации и высокой квалификации мастеров принесет стабильный доход. Однако кондитерская – это небольшое, но серьезное производство. Информацию о том, как его правильно организовать, вы сможете получить на страницах справочника. Он будет хорошим помощником для мастеров кондитерского производства, частных предпринимателей в сфере общественного питания. Издание написано простым, доступным языком и вполне может использоваться как кулинарная книга каждой хозяйкой.


1. Характеристика ООО «Первый хлеб» (хлебобулочный завод №1)

ООО «Первый хлеб» возникло при объединении Хлебокомбината № 1 и Хлебокомбината № 4 в 2005 году. Тогда РЦ «Президент» и начал работу с предприятием. Сначала был разработан логотип и фирменный стиль. Cлоган «Первого хлеба» — «Первый на Вашем столе», поэтому ключевым элементом фирменного стиля была выбрана стилизация орнамента-вышивки по скатерти. Затем было дано задание на разработку упаковки.[1]

Рис.1. Эмблема ООО «Первый хлеб»

Надо сказать, что в тот момент продукция хлебокомбината вообще не имела фирменной упаковки, в то время как у основного конкурента «Покровского хлеба» она уже была. Так как хлеб один из наиболее «традиционных» продуктов, основным элементом оформления упаковки стал традиционный орнамент по белому полю. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Изготовление колбасных изделий
Просмотров:188
Описание: Содержание Введение 1.Теоретическая часть 1.1Приемка колбасы 1.2 Отбор проб для бактериологических, органолептических и химических испытаний 1.3 Упаковка и маркировка транспортирование и хранение 1.4 Тех

Название:Виготовлення напівфабрикатів та кондитерських виробів на виробництві
Просмотров:192
Описание: Зміст: 1.Загальне ознайомлення з виробництвом 2. Система постачання сировини на виробництво Список літератури 1. Загальне ознайомлення з виробництвом В результаті своєї практики на підприємстві

Название:Технология производства керамических изделий
Просмотров:75
Описание: Вступление Сырьевыми материалами для производства керамических изделий являются каолины и глины. Применяются в чистом виде, а чаще – в смеси с добавками (отощающими, порообразующими, плавнями, пластификаторами).

Название:Классификация и ассортимент фруктово-ягодных кондитерских изделий
Просмотров:263
Описание: Содержание   Введение 1. Характеристика торгового предприятия – супермаркета ОАО «Продтовары» 2. Классификация, виды и ассортимент. Показатели качества,  упаковка, маркировка и сроки хранения. 2.1 Варень

Название:Проектирование и расчет различных пластмассовых изделий
Просмотров:149
Описание: СОДЕРЖАНИЕ Введение 1.Проектирование и расчет корпусных деталей машин и приборов 2.Малогабаритные корпусные детали коробчатой формы 3.Учет нагрева пластмассовых корпусов при их проектировании 4.Крупно

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru