MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Остальные рефераты -> Винный этикет

Название:Винный этикет
Просмотров:155
Раздел:Остальные рефераты
Ссылка:Скачать(9 KB)
Описание:Сервировка вина- это целое искусство, которое нельзя постичь в одночасье, но соблюдение основных правил позволит максимально насладиться вкусом и ароматом этого волшебного напитка.

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Винный этикет
    Сервировка вина- это целое искусство, которое нельзя постичь в одночасье, но соблюдение основных правил позволит максимально насладиться вкусом и ароматом этого волшебного напитка.
    Все начинается с выбора вина. Следует заранее определиться - с какой целью вино покупается: для сопровождения ужина (нужно учитывать сочетаемость с блюдами) или просто для распития в приятной компании. Если вы планируете сервировать несколько различных вин, то нужно подавать их в определенном порядке. Вот основные правила:
    ? Белые вина подаются перед красными
    ? Молодые вина предшествуют старым
    ? На десерт подается сладкое вино и ликеры
    ? Не рекомендуется менять вина больше 3 раз во время застолья
    ? Для аперитива и сопровождения еды идеально подходит сухое шампанское, сладкое оставьте на десерт
    ? Не используйте один и тот же бокал для разных видов вина
    Выбор бокалов тоже важен для раскрытия букета вина. Прежде всего, бокалы должны быть идеально чистыми без следов моющих средств, так как они могут просто загубить вино. Для вина идеально подходят бокалы формы "тюльпан" на высокой ножке. Такая форма, сужающаяся к верху, позволяет сконцентрировать аромат в бокале. Для красных вин используются бокалы чуть большие по объему, чем для белых. Для шампанского и шипучих вин лучше выбирать высокие и узкие бокалы - такая форма облегчает образование пены и замедляет выдыхание. Для крепленых вин и ликеров подходят "пузатые" бокалы на короткой ножке.
    Вино никогда не наливается до краев и дело здесь не в экономии, а в пространстве необходимом вину для проявления всего богатства и интенсивности вкуса.
    ? Легкие красные вина наливают чуть больше половины бокала;
    ? Выдержанные красные: 1/3 бокала;
    ? Белые: 3/4 бокала;
    ? Шампанским бокалы наполняют до верха, оставляя около 1 см свободного места;
    ? Столовые вина: бокал наполняют на половину.
    Температура сервировки вина важна для проявления его вкусовых качеств. Вино очень чувствительно к перепадку температур, поэтому ни в коем случае не охлаждайте его в морозилке и не нагревайте у батареи. Шампанское, белые и розовые вина подаются охлажденными, а красные на несколько градусов ниже комнатной температуры. Чем холоднее вино, тем меньше чувствуется содержание в нем алкоголя. Слишком низкие температуры убивают аромат вина. При разливании вина по бокалам оно мгновенно нагревается на 1-2 градуса, поэтому его стоит охлаждать несколько сильнее, особенно летом. Пить вино следует, держа бокал за ножку, чтобы оно не становилось теплее от прикосновения руки. Исключение составляют ликеры и крепленые вина, которые наоборот высвобождают аромат при легком нагревании. Ошибочно также мнение, что шампанское нужно разливать в замороженные бокалы или подавать со льдом, от этого теряется характерная игристость вина.
    Температура сервировки вин: Красные вина: старые и тяжелые вина 17-18°C легкие вина 15°С молодые вина 13°С Розовые и сухие белые: 8-10°С Фруктовые и полусладкие: 10-12°С Сладкие и десертные вина: 15°С Шампанское: 6-8°С В старых красных винах зачастую выпадает естественный осадок, такие вина перед подачей нужно декантировать - перелить в специальный сосуд или просто графин. ............




Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Хранение плодов и овощей. Виноградные вина
Просмотров:137
Описание: 1.  Дыхание плодов и овощей. Сущность дыхательных процессов. Аэробное и анаэробное дыхание. Влияние интенсивности дыхания на величину потерь. Факторы, влияющие на интенсивность дыхания, их взаимосвязь с потеря

Название:Пути повышения эффективности использования оборотных активов на примере ЗАО "Минский завод виноградных вин"
Просмотров:122
Описание: РЕФЕРАТ Объем пояснительной записки 92 стр., рис. 9, табл. 17, источников 28, приложений 3. Тема: Пути повышения эффективности использования оборотных активов (на примере ЗАО «Минский завод виноградных вин»). Клю

Название:Виноградные вина импортного произподства: Франция, Италия, Испания, Германия
Просмотров:159
Описание: Содержание Введение Глава 1. История возникновения и общая характаристика виноградных вин 1.1 Признаки классификации вин 1.2 Хранение вина Глава 2. Подача и откупоривание виноградных вин Глава 3. Стран

Название:Виноградарсько-виноробний комплекс України
Просмотров:198
Описание: Виноградарсько-виноробний комплекс України Вступ До складу виноградарсько-виноробного комплексу України входить виноградарство, промислова переробка винограду, а також ви

Название:Милдью винограда
Просмотров:126
Описание: Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра с/х фитопатологии Курсовая рабо

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru