MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Ботаника и сельское хоз-во -> Выращивание, переработка и хранение пшеницы

Название:Выращивание, переработка и хранение пшеницы
Просмотров:92
Раздел:Ботаника и сельское хоз-во
Ссылка:Скачать(63 KB)
Описание: Содержание Введение 1. Обзор литературы 2. Теоретические основы получения запланированной урожайности 2.1 Биохимические особенности 2.1.1 Требования к температуре 2.1.2 Требования к влаге 2.1.3 Требования

Часть полного текста документа:

Содержание

Введение

1. Обзор литературы

2. Теоретические основы получения запланированной урожайности

2.1 Биохимические особенности

2.1.1 Требования к температуре

2.1.2 Требования к влаге

2.1.3 Требования к почве

2.2 Теоретические основы получения запланированной урожайности

2.2.1 Расчет потенциальной урожайности по приходу ФАР

2.2.2 Расчет потенциальной урожайности по влагообеспеченности

2.2.3 Расчет потенциальной урожайности балансовым методом

2.3 Показатели качества партий зерна

3. Послеуборочная обработка и подготовка зерна к хранению

3.1 Характеристика хранилищ

3.1.1 Общие требования

3.1.2 Типы зернохранилищ

3.2 Подготовка хранилищ к приему нового урожая

3.3 Обработка зерна

3.3.1 Очистка зерна

3.3.2 Сушка зерна

3.3.3 Методы сушки

3.3.4 Типы зерносушилок

4. Хранение зерна

4.1 Размещение зерна в хранилищах и наблюдение за ним при хранении

4.2 Активное вентилирование

5. Переработка зерна пшеницы

5.1 Переработка зерна в муку

5.1.1 Выхода и сорта муки

5.1.2 Виды помолов

5.1.3 Хранение муки

5.2 Переработка зерна в крупу

5.2.1 Виды круп

5.2.2 Хранение круп

Заключение

Список литературы


Цель освоить теоретические и практические основы технологии сельскохозяйственных продуктов.

Задачи:

1.                Установить зависимость качества и лежкоспособности продукции от почвенно-климатических и агротехнических условий возделывания культуры.

2.                Рассмотреть вопрос о подготовке продукции и хранилищ к хранению.

3.                Разработать режим хранения для продукции, спланировать периодичность наблюдений в период хранения, провести учет ее после хранения.

Пшеница мягкая – Triticum aestivum

Пшеница твердая – Triticum durum


Введение

 

Пшеница является основной хлебной культурой в России. Производимое в стране зерно этой культуры должно использоваться на продовольственные цели: обеспечение сырьем мукомольной, хлебопекарной, крупяной, макаронной и кондитерской промышленности.

Пищевая промышленность и зерновой рынок в настоящее время предъявляют довольно высокие требования к качеству зерна пшеницы. По всем показателям качества пшеница должна соответствовать ГОСТ 9353-90. Так, для мукомолов важно, чтобы поступающие в переработку зерна были однородными по цвету, крупности, форме, стекловидности, имело высокие показатели натуры, необходимое количество и качество клейковины, чтобы не было проросшим и поврежденным вредителями. В противном случае затрудняется процесс помола зерна, снижаются выход муки и ее качество.

Таким образом, мы пришли к выводу, что работать с зерном довольно сложно. Чтобы с ней справиться, надо четко представлять задачи, которые следует решать в области хранения зерна и зернопродуктов. Основные задачи таковы:

- предотвращение потерь зерна и хлебопродуктов в массе или снижение их минимума;

- предотвращение порчи зерна и зернопродуктов;

- повышение качества зерна;

- сохранение семенных фондов без потерь массы и качества;

- повышение качества семян;

- хранение с наименьшими затратами труда и средств на единицу массы зерна и зернопродуктов.

Успешное решение этих задач невозможно без знания теории и практики хранения зерна и зернопродуктов.


1. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Анализ проблем качества оказания услуг населению в области общественного питания
Просмотров:170
Описание: Содержание Введение 1. Теоретические аспекты управления качеством оказания услуг населению 1.1.  Качество услуг, как фактор потребительской привлекательности оказания услуг населению 1.2.  Различные

Название:Особенности цветного проявления, оценка качества аппаратуры и программного обеспечения
Просмотров:180
Описание: Содержание фотография цветное проявление качество аппаратура 1.Сущность цветной фотографии 2.Особенности качества БРЭА класса Hi-End Список использованной литературы   1.Сущность цветной фотографи

Название:Создание высокопродуктивных сортов и гибридов сорговых культур
Просмотров:146
Описание:   научно-исследовательская работа Создание высокопродуктивных сортов и гибридов сорговых культур Симферополь 2008 Реферат Объект исследовани

Название:Правила перевозки нефтепродуктов
Просмотров:244
Описание: Содержание   Введение 1. Нефтяная промышленность в России 1.1 Добыча нефти и производство нефтепродуктов в России 1.2 Перспективы добычи нефти и развития системы нефтепроводов в России 2. Правила перевоз

Название:Технология выращивания озимой пшеницы в АОО "Симферопольский"
Просмотров:213
Описание: Технология выращивания озимой пшеницы в АОО «Симферопольский» Введение Проблема питания населения земного шара, в настоящее время, стала ещё более острой и более сложной .В решении этой проблемы особая ро

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru