MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Ботаника и сельское хоз-во -> Жмыхи и шроты в рационах домашних животных

Название:Жмыхи и шроты в рационах домашних животных
Просмотров:66
Раздел:Ботаника и сельское хоз-во
Ссылка:Скачать(28 KB)
Описание: Содержание Введение 1. Жмыхи масличных культур, полученных из сортов сибирской селекции, и их использование 2. Шроты – какие они? 2.1 Соевый шрот 2.2 Подсолнечниковый шрот 2.3Рапсовый шрот 2.4 Сафлоровый шр

Часть полного текста документа:

Содержание

Введение

1. Жмыхи масличных культур, полученных из сортов сибирской селекции, и их использование

2. Шроты – какие они?

2.1 Соевый шрот

2.2 Подсолнечниковый шрот

2.3Рапсовый шрот

2.4 Сафлоровый шрот

3. Шроты как источник дополнительного протеина для свиней и крупного рогатого скота

3.1 Подсолнечниковый шрот в рационах свиней и КРС

3.2 Рапсовый шрот в рационах свиней

3.3 Сафлоровый шрот в рационах КРС

Заключение

Список литературы


Введение

Маслоэкстракционная промышленность поставляет животноводству высокобелковые концентрированные отходы в виде жмыхов и шротов (1)

Не смотря на большие территориальные размеры России, её доля в мировом производстве масличного сырья составляет 1,5 %. Из-за природно-климатических условий в нашей стране наибольшее распространение, кроме подсолнечника и сои, получили рапс, в незначительной степени лен и горчица. В последние годы практически прекратилось возделывание клещевины, арахиса, рыжика.

От того, в каких объемах и какого качества российская масложировая промышленность будет вырабатывать жмыхи и шроты, зависит дальнейшее развитие и благополучие всех животноводческих отраслей (10).

Побочные продуты, получающиеся при переработке многих масличных культур, имеют достаточно высокую кормовую ценность и используются в рационах животных и птицы (8).

В зависимости от технологии извлечения масла из семян масличных культур получают различные по своему составу и питательности продукты. При извлечении масла из семян прессованием остается отход в виде твердых жмыхов; при извлечении масла из измельченных семян экстакцией с помощью специальных углеводородных растворителей получается сыпучий корм – шрот (1).


1. Жмыхи масличных культур, полученных из сортов сибирской селекции, и их использование

 

Селекционерами Сибирской опытной станции Всероссийского научно-исследовательского института имени В.С. Пустовойта (г. Исилькуль Омская область) в результате многолетней кропотливой работы выведены зональные сорта рапса (Радикал, Юбилейный, Русич), сурепицы (Янтарная, Искра), подсолнечника - Сибирский 97, льна - Северный и рыжика - Исилькулец, которые хорошо приспособлены к местным экстремальным условиям сибирского климата, имеют высокую масличность и урожайность, более короткий вегетационный период. Сорта рапса и сурепицы относятся к каноловым типа 00 (рапс) и 000 (сурепица), в масле которых отсутствует эруковая кислота, а в жмыхах - минимальное количество глюкозинолатов. Химический состав и питательность жмыхов определяли в биохимической лаборатории СибНИПТИЖа, результаты исследований представлены в таблице 1.

Таблица 1 - Химический состав и питательность жмыхов масличных культур сибирской селекции

Показатель Наименование жмыха

Подсолнечный

сорта Сибирский-97

Рапсовый

сортов

Сурепный

сорта Янтарная

Льняной

сорта Северный

Рыжиковый сорта Исилькулец Юбилейный Русич 1 2 3 4 5 6 7 Обменная энергия, МДж 13,2 13,1 12,9 12,9 13,7 13,3 Сухое вещество 923 945 938 957 940 915 Сырой протеин 343,8 351,6 349,5 345,8 371,4 372,1 Переваримый протеин 316 295,0 293,0 287,0 319,0 309,0 Сырой жир 185,7 148,8 150,2 196,8 156,4 142,7 Сырая клетчатка 149,4 85,1 80,8 63,3 56,9 92,4 БЭВ 185,5 275,1 257,5 251,2 273,8 236,7 Сырая зола 45,9 58,4 60,7 58,9 54,3 61,5

Макроэлементы:

Кальций

3,4 6,5 7,2 6,0 3,3 3,5 Фосфор 6,3 8,4 7,8 9,0 8,4 7,7 1 2 3 4 5 6 7 Калий 9,1 10,9 11,3 9,8 13,7 11,4 Натрий 0,2 0,2 0,1 0,2 0,7 Магний 1,3 1,5 1,6 1,6 1,6 1,3

Микроэлементы:

Железо

84,9 132,5 141,3 143,5 182,3 329,9 Медь 20,8 5,3 3,9 5,3 11,9 8,5 Цинк 56,6 40,3 42,4 57,4 65,7 51,2 Марганец 17,0 34,6 32,0 30,6 26,6 22,7

Из приведенных данных видно, что содержание сырого протеина в рапсовых жмыхах по сравнению с подсолнечным больше на 2,3 - 1,7%, в льняном и рыжиковом - на 8,0 -8,2, тогда как в сурепном - на 0,6%. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Рационализация перевозок грузов различными видами транспорта
Просмотров:116
Описание: Содержание Введение 1. Теоретическая часть 1.1 Характеристика основных транспортных средств 1.2 Организация перевозок грузов автомобильным транспортом 1.4 Рационализация перевозок грузов различными ви

Название:Здоровье и проблемы рационального и безопасного питания
Просмотров:102
Описание: Федеральное Агентство по образованию. Волжский Гуманитарный Институт (филиал) Государственного образовательного учреждения "Волгоградский государственный университет" Факультет естественных наук

Название:Обоснование рациональной производственной структуры сельскохозяйственного предприятия ОАО "Агрообъединение "Кубань"
Просмотров:130
Описание: РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМРЯЗЕВА Кафедра организации сельскохозяйственного производства Курсовой проект По дисциплине «Организация производства на предприятиях АПК» На

Название:Философия рационализма и экзистенциализма
Просмотров:163
Описание: ИСТОРИЯ ФИЛОСОФИИ Заочное отделение при Богословском факультете КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА (вариант 3) Ф.И.О. студента Резванова Елена Владимировна ЦДОКемеро

Название:Гигиеническое значение питьевой воды и рационального водоснабжения
Просмотров:66
Описание: Гигиеническое значение питьевой воды и рационального водоснабжения Содержание 1. Гигиеническое значение питьевой воды и рационального водоснабжения 1.1 Эпидемиологическое

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru