Содержание
Введение…………………………………………………………………….…….3
1. Организационная структура предприятия, форма собственности, вышестоящие структуры…………………………………………………………4
2. Предмет деятельности: объем, состав и структура производимой продукции, оказываемых услуг………………………………………………….9
3. Внутрихозяйственные отношения между дочерними предприятиями, филиалами, подразделениями…………………………………………………..10
4. Функции служб, отделов, осуществляющих финансовые операции………………………………………………………………………… 12
5. Маркетинг на предприятии…………………………………………..............17
6. Анализ реализованной и товарной продукции……………………………...19
7.Анализ финансовых результатов предприятия………….…………………..20
8. Методы планирования прибыли………………………………………….….21
9. Состав и структура внереализационных доходов и расходов…………..…22
10. Состав и структура финансовых ресурсов предприятия……………....….24
11. Анализ имущества предприятия………………….….……………………..26
12. Состав оборотных средств…………………………………………….……32
13.Взаимоотношения предприятия с финансовыми институтами…………...36
14. Финансовое планирование………………………………………………….40
15. Фиктивный капитал предприятия, дивиденды. . ……………………....….41
Заключение……………………………….………………………………………42
Список литературы………………………………………………………………43
Приложения……………………………………………………………………...46
Введение
ОАО «Тюменский бройлер» - это современное предприятие с замкнутым технологическим циклом по производству мяса птицы и его глубокой переработке с объемом производства 31000 тонн мяса в живом весе. Птицефабрика уже 30 лет обеспечивает Тюменскую область качественными продуктами из мяса птицы и ежегодно поставляет на потребительский рынок более 20 тыс. тонн куриной мясопродукции.
ОАО «Тюменский бройлер» гарантирует высокие вкусовые качества продукции, экологическую чистоту, доступные цены и высокий уровень обслуживания.
Цель практики – оценка и анализ экономической деятельности предприятия, закрепление теоретических знаний по базовым экономическим дисциплинам и получение навыков при решении практических задач.
Основные задачи практики:
1.Проанализировать структуру предприятия, дать характеристику подразделений и служб.
2.Оценить состав и использование имеющихся средств и предметов труда.
3.Провести анализ наличия и использования трудовых ресурсов предприятия.
4.Охарактеризовать систему оперативно-производственного планирования.
5.Оценить номенклатуру продукции и качество выпускаемых изделий.
6.Изучить и дать оценку учета затрат и ценообразования.
7.Оценить финансовые результаты деятельности предприятия.
8.Проанализировать работу предприятия с позиций экономической эффективности.
1. Организационная структура предприятия, форма собственности, вышестоящие структуры
Организационная структура представляет собой совокупность производственных, вспомогательных и обслуживающих подразделений, осуществляющих свою деятельность на основе кооперации и разделения труда. Структура ОАО «Тюменский бройлер» является линейно-функциональной. ............