Часть полного текста документа:ЦЕНТРОСОЮЗ РФ ВЛАДИВОСТОКСКИЙ ГУМАНИТАРНО-КОММЕРЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН КУРСОВАЯ РАБОТА ТЕМА "ЛИНИИ САМООБСЛУЖИВАНИЯ" ПО ДИСЦИПЛИНЕ "ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ И ОХРАНА ТРУДА В О. П." СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 27.11 "ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ" Выполнил: БУРКОВА Е. В.     ф. и. о. студента Группы ТОП 4-1 Принял: _________________________     Дроздова Л. С. ВЛАДИВОСТОК 2003-2003 уч. год           КУРСОВОЕ ЗАДАНИЕ     Курсовым заданием на данную работу является: 1. Технологические требования к конструкции линий самообслуживания. 2. Обзор отечественного и зарубежного рынка линий самообслуживания в России. 3. Описание устройства и принципа действия линий самообслуживания. 4. Проблемы эксплуатации линий самообслуживания и экономическая эффективность использования их в общественном питании. ОГЛАВЛЕНИЕ     ВВЕДЕНИЕ 4     1. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР 6     1.1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КОНСТРУКЦИИ ЛИНИЙ САМООБСЛУЖИВАНИЯ 6     1.1.1. ТЕПЛООБМЕННЫЕ АППАРАТЫ. 6     1.1.2. ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ 8     1.1.3. ТЕПЛОНОСИТЕЛИ 10     1.1.4. ТЕМАТИРУЕМЫЙ РЕЖИМ РАБОТЫ ОБОРУДОВАНИЯ. 12     1.1.5. ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛУ РАБОЧЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ЛИНИЙ САМООБСЛУЖИВАНИЯ (ВЛИЯНИЕ МАТЕРИАЛА НА СВОЙСТВА ПРОДУКТА, СОХРАНЕНИЕ ВИТАМИНОВ). СПОСОБЫ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ТЕПЛОВОГО ПРОЦЕССА С ЦЕЛЬЮ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКТА 18     2. КОНСТРУКТОРСКИЙ РАЗДЕЛ 22     2.1. ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА И ПРИНЦИПА ДЕЙСТВИЯ ЛИНИЙ САМООБСЛУЖИВАНИЯ 22     2.2. МАРМИТЫ 27     2.3. ТЕПЛОВЫЕ СТОЙКИ И ШКАФЫ 34     3. ЭКСПЛУАТАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 41     3.1. ТРЕБОВАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛИНИЙ САМООБСЛУЖИВАНИЯ, УСТАНОВКА И МОНТАЖ ЛИНИЙ САМООБСЛУЖИВАНИЯ. ТРЕБОВАНИЯ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ, САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ 41     3.2. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЛИНИЙ САМООБСЛУЖИВАНИЯ. 42     СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 44      ВВЕДЕНИЕ     Предметом дисциплины "Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании"является изучение механизации и автоматизации процесса приготовления пищи на предприятиях общественного питания, анализ рынка оборудования, подбор, установка и рациональная эксплуатация всех видов пищевого оборудования предприятий общественного питания. Изучение дисциплины основано на достижениях науки, техники и технологии, мировой практики совершенствования технологии общественного питания.     Актуальность данной работы возросла в связи с переходом страны к рыночным отношениям и изменениями, произошедшими в результате интеграции экономики страны с мировой экономикой. Рынок оборудования для предприятий общественного питания стал интенсивно развиваться по следующим причинам:     во-первых, благодаря развитию внутренней торговли и увеличению спроса на оборудование,     во-вторых, за счет притока наиболее прогрессивного оборудования из промышленно развитых стран.     Такая ситуация способствовала образованию большого числа торгово-посреднических фирм, закупающих оборудование оптом и реализующих его на российском рынке. Одновременно они же предоставляют услуги технологического проектирования, включая разработку дизайн-проектов, проведение монтажных работ и технического обслуживания, все виды сервисных услуг.     Оборудование, попадая на предприятия общественного питания, становится существенной частью материально-технической базы предприятий, важнейшим прогрессивным элементом технологического процесса в целом.     Одним из показателей оценки материально-технической базы является соотношение между активной и пассивной частями основных фондов.  ............   |